ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Прошло два года. Света успешно пролечилась в клинике и вышла оттуда совсем другой, она уже не была худой и изнеможенной, а на щеках появился румянец. Это была прежняя Света, которую ребята знали раньше. Кира, Марина, Кирилл и Денис устроили Свете вечеринку в честь ее возвращения. Все было великолепно, но Свете не хватало одного — Антона. Все это время она думала только о нем, ей было стыдно перед ним. От друзей она знала, что он интересовался ею и даже приходил, но не решился встретиться с ней. Света надеялась, что есть шанс вернуть Антона, и с этой надеждой, покинув праздник, она поехала к нему. Дверь открыл Антон, он был в домашнем халате и с книгой в руке. — Света?! — удивленно поднял брови Антон. — Можно? — робко спросила Света. Антон молча кивнул, пропуская девушку в дом, он был очень удивлен ее появлением. Света медленно вошла и расстегнула пуговицы на пальто, но полностью не сняла его. Она молчала, ждала, что скажет он. — Значит, ты уже вернулась, — нарушая тишину, проговорил Антон. — И что тебя ко мне привело? — Антон, — тихо начала девушка, — я понимаю, что ты не в восторге от моего визита. Я доставила тебе много неприятностей, и сейчас я ужасно себя чувствую, прости меня, — Света посмотрела на Антона. В нем чувствовалось напряжение, он даже не взглянул на нее. — Света, избавь меня от этого, не нужно извинений, — он прошел в комнату, положил книгу на диван и наконец посмотрел на Свету. — Антон, я все еще люблю тебя, — выпалила девушка, в ее глазах стояли слезы. — Света, не надо, — попросил Антон, морщась, как от физической боли. Он очень любил ее раньше, а сейчас? «Она оступилась, бывает, — подумал он, — я не злюсь на нее, я рад, что она нашла в себе мужество и силы избавиться от зависимости, но не смогу чувствовать к ней то, что чувствовал раньше». — Ты презираешь меня? — спросила девушка. — Нет, Света, я не презираю тебя, каждый человек может оступиться, и не мне тебя осуждать, но как раньше уже не будет, — не в силах выдержать ее взгляд, он отвернулся. — Ответь только на один вопрос, — голос девушки предательски задрожал, — скажи, ты меня уже не любишь? — Света, прошу тебя, — Антон тяжело вздохнул. — Посмотри на меня и скажи, что ты меня больше не любишь, — попросила Света. Антон молчал, так и не обернувшись. — Скажи, что не любишь! — Света стала трясти его. — Скажи! Одно слово, и я уйду! — рыдая, просила она. Внутри у Андрея что-то щелкнуло, он не выдержал, больше не мог сдерживать себя, обернулся и крепко прижал рыдающую девушку к себе, а потом стал целовать ее заплаканное лицо. — Люблю, — с жаром шептал он, — я очень тебя люблю и очень скучал. — Антон, прости меня, — уткнувшись ему в грудь, проговорила Света. — Все в прошлом, — сказал Антон, гладя Свету по волосам, — давай оставим все в прошлом и начнем все сначала. — Спасибо тебе, — закрыв глаза, сказала девушка. Андрей помог ей раздеться, и Света осталась у него на целую ночь. На вечеринке, обнаружив, что Светы долго нет, Кира позвонила ей. Узнав, что она с Антоном, Кира очень обрадовалась за нее и за друга, попрощавшись, она сообщила новость остальным. Вечеринка продолжалась до самого утра. Света доказала, что она сильная. Она победила. Друзья очень за нее радовались. «Наконец все налаживается», — думала Кира, наблюдая за весельем своих друзей, да и сама не отставала от них. Давно она так не веселилась. И на душе было легко, как никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.