ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Он внутри меня

Настройки текста
— «Хозяин, просыпайтесь! Вы спите уже 14 часов!»       Тут я проснулся, а рядом стоял прибывший Паладиум. Это он меня пробудил. — «Ты где пропадал, Паладиум? Долго тебя не было.» — «Были неотложные дела касательно регулирования управления на моей планете. Скажу наперëд, что мои системы передают, что ничего серьëзного не случилось. Но позвольте спросить: что случилось в моë отсутствие? Мною был замечен всплеск чистой энергии исходящий от вас.»       Здесь я рассказал ему про Анастасию и как получилось наделить еë новыми способностями. Он, судя по всему моментально обработал информацию, но что-то его смутило. — «Что двигало вами в тот момент?» — спросил Паладиум.       Тут я начал вспоминать. Страх, переменившийся на злость, а затем ненависть. Это… всë повторяется? Но когда? — «Ненависть…» — с мрачным лицом и голосом ответил ему. — «То, что и подтвердилось. Учитывая, что вы не 100% состоите из чистой энергии, то внутри может быть сокрыта сила, неизвестная нам. Эта сила может относится к тëмной. Главное — не давать ей контроль.»       Я начал вспоминать то, что способствовало к этому поведению. Меня словно погрузило в мои худшие воспоминания.       Всë это началось с общества. Меня постоянно доставали, вещи воровали, а иногда избивали. Всегда, после подобного, после уроков мне приходилось убегать со школы, чтобы скрыть свои слëзы и не давать себя в большую обиду. Это продолжалось несколько лет, потом прекратилось. За это время моя агрессия нарастала. Я использовал подручные предметы, чтобы заткнуть обидчика раз и навсегда. Или причинить соразмерный ущерб. Но… судьба мне этого не позволила. Переезд в город. Вымогание денег, поиски меня с целью убить, массовый буллинг. А я ведь пацифист. Я вышел из своих воспоминаний, а Паладиум всë это время пытался меня утешить и вынести из них. — «Ауууу… Ты слышишь меня?» — что-то тихое, сказало рядом со мной. — «Эй! Денис! Неужели ты не помнишь кто я?» — «Ты это слышишь?!» — спросил я Паладиума. Ответ был отрицательный. — «Не думай сопротивляться! Я тот, кого ты прозвал… Тëмным. Я — олицетворение ненависти!» — ужасный голос стал нарастать по своей громкости.» Тут меня прихватил страх, что весь был в состоянии шока. Паладиум хотел мне помочь, но… — «НЕ ВМЕШИВАЙСЯ! ОН ЖИТЬ БУДЕТ! НАДО ВАМ ПОЯСНИТЬ ЗА ДЕЛО!» — сказал Тëмный от моего лица.       В этот момент по большей части тела, контроль был потерян. Ощущения были, что будто я демон. И мне пришлось его выслушать, так что приказал телохранителю просто быть наготове. — «НЕ БОЙСЯ! УБИТЬ Я ТЕБЯ НЕ СМОГУ, КАК БЫ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ! К СОЖАЛЕНИЮ: ТВОË ТЕЛО И ОСНОВНОЕ СОЗНАНИЕ НУЖНО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ. ДАЖЕ В ДРУГОЕ ТЕЛО НЕ СМОГУ ПЕРЕЙТИ — УМРУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.» — «Так зачем же ты меня беспокоишь? Я не хочу психически страдать, как это было несколько лет назад. В чëм твоя цель?» — сказал я своему второму «я». — «А КТО ПРИНЯЛ МОМЕНТАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СПАСТИ ТВОЮ ПОДРУЖКУ? ДА, РАНЬШЕ Я БЫЛ НИЧТОЖЕСТВОМ, ХОТЕЛ УБИТЬ ДУРАКОВ, ПОТОМ ТЕБЯ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТАК ТАКОВОГО ТЕЛА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ! А ТЕПЕРЬ… БЕЗ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ И ТЕЛА: Я НИЧТО. ДА, Я ТВОЯ ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ И МЫСЛИ ОТ МЕНЯ НЕ СКРОЕШЬ… ПОЛАГАЮ ТЫ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ МЕНЯ? СМОТРИ И НЕ ОРИ!» «Не ори?» Из рук кожу пробили чëрные короткие тентакли, а из спины передо мной предстал вид, похожий на меня, только весь в чëрной жидкости. — «Это же… Тëмная энергия!» — «ДА, НО ТОЛЬКО Я СОСТОЮ ИЗ ЧИСТОЙ НЕНАВИСТИ, А ТАКЖЕ ЧАСТИЧНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮ С ТВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ.» Тëмные тентакли втянулись обратно в тело, а рваные раны залечились. — «А как мне это…» — «НЕ ДУМАЮ ЧТО ТЫ СРАЗУ НАЧНËШЬ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МЕНЯ. УВЕРЕН, ЕСЛИ КТО-ТО ПРИЧИНИТ ТЕБЕ БОЛЬ, ОБЕЩАЮ: ОН ПОЖАЛЕЕТ…» Сжав кулак, чистая энергия очистила меня, а Тëмный приглушился. — «Предлагаю это детально изучить. Вы уверены, что оно за вас?» — спросил меня Паладиум. — «Оно — это я. Моя тëмная сторона. Но раз я теперь полуангел-полубес, то это мне должно помочь выжить в этом изменившемся мире. Но, если бы не он, то… не знаю чтобы было.» — «…» — «Паладиум отправляйся на разведку в поисках тëмной энергии!»       Паладиум немедленно собрался и в режиме скрытности, начал облетать город. Прошëл где-то час, а у меня яростный приход: кого-то надо спасти, а виновника растерзать. Что же это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.