ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.1. Зверь на охоте

Настройки текста
Примечания:
      Что-то вызвало во мне ярость. Но что? Успокоившись, я пошëл прилечь, чтобы отдохнуть после упадка сил в ходе последних событий. Когда из тебя вылезает сущность это больно, непривычно, а после утомляет. Он всë ещё был во мне, однако молчал, видимо из-за воздействия чистой энергии. В этот момент, мне захотелось порассуждать об энергии в целом. Паладиум был на разведке, а я лежал на диване.       И тут пошли размышления: «Как я уже понял, Чистая и Тëмная энергия — это аналог добра и зла. Добро побеждает зло… После победы над Тëмным существом ко мне переходит переработанная Чистая энергия из Тëмной… Силы растут, а значит мои способности сейчас — это не предел. Но почему Паладиум мне не рассказывает подробно об Энергии? Хотя, это моя вина, не заинтересован был… Но как произошло разделение? Если не от нас, то с космоса… Говорили в новостях, что падало много неизвестных метеоров. Может это и есть носители Энергии? Но всë равно вопросы открыты… Надо как-то поспать.».       Так и лежал до того момента, как вдруг не пошла звериная ярость. Зубы оскалены, я не видел себя в зеркало, но такое чувство, что у меня выросли клыки. Что же происходило со мной? В моей голове только одного образа было достаточно, чтобы вылететь из дома пулей. «Настя!» — закричал я и вылетел из дома пулей к ней на помощь.       Я уже был в своëм одеянии в виде чëрного плаща с железной маской на лице. Лица не было видно, только мой синий взгляд. Мой ориентир привëл меня на Автовокзал, но он был… Пустой. Когда начались подозрения, я увидел это… «Настя? Не похоже на неë, что-то тут не так…» — подумал я. Тут же сердцем почувствовал, что настоящая Настя где-то рядом, а это существо что-то ищет… — «Денис? Что ты тут делаешь? Я знаю что ты волнуешься за меня, но сейчас мне не нужна, помощь, правда. Можешь идти заниматься своими делами, мне сейчас всë равно надо идти по делам.» Я молчал, ибо не мог понять, что тут не так. Что-то не дало мне говорить и я уже собирался идти обратно, но чутьë сделало своë дело: атаковало атакующую незнакомку. С оскалом и взмахом косы я не промахнулся, но она… сдержала энергию руками?! Эта незнакомка начала так быстро двигаться из-за чего был дезориентирован, а после был убит в голову с огнестрела. По факту, я должен был умереть, ведь моя магическая защита не настолько сильна, чтобы игнорировать физический урон… Однако, зря она это сделала, ведь теперь будет больно…       Моя голова была восстановлена, но теперь тело было покрыто сущностью Тëмного, который решил прикрыть меня, пока восстанавливаюсь после смертельного выстрела. Произошло что-то вроде взрыва: в разные стороны вылетели из сущности острые тëмные шипы. Они пробили насквозь незнакомку, но та была живее всех живых. «ЖИВУЧАЯ ЗНАЧИТ? ТЕХНО-МАГИЧЕСКИЙ КЛОН ЧЕЛОВЕКА… ХМ, КРАСНЫЕ ВОЛОСЫ И ЦВЕТ ГЛАЗ, УЗОРЫ С КРАСНОЙ ПОДСВЕТКОЙ, ТËМНЫЙ МЕТАЛЛ… Я С ТОБОЙ РАЗБЕРУСЬ БЫСТРО, ЗРЯ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ НАВРЕДИТЬ: ОТ ЭТОГО ЭФФЕКТ БУДЕТ СИЛЬНЕЕ!». После этих слов, она освободила себя от шипов и восстановила целостность своего тела, но по виду она была ослаблена. Тут я вернулся в обычное состояние и попытался соотнести мои мысли, чувства и поведение Тëмного. «Ей нужна Настя!» — здесь уже мне окончательно стали ясны мотивы незнакомки, но не было ясно, почему у неë внешность Насти. После боя покрылось розовой пылью, это было… Кхм, «любовное зелье». Незнакомка пыталась мне вскружить голову любовными манипуляциям. Не стану лгать, что на меня это всë-таки подействовало, но не так, как она планировала. Когда она подошла ко мне достаточно близко, мои мысли вернулись в реальность и печальный опыт жизни мне помог спастись из «любовного зелья».       А что же произошло? Моя натура такова, что на протяжении той жизни, что я живу, ищу себе возлюбленную, с которой мне хочется прожить жизнь. Со мной обращались максимально подло, что «лëгкая любовь» меня сильно начинает бесить. Когда незнакомка подошла близко, я очнулся и понял, что меня пытаются обмануть, причëм подлым способом. Цвет энергии сменился, вокруг моей головы появилось что-то напоминающее голову дракона и произошëл огненный всплеск, который оказался взрывоопасным для незнакомки, так как этот дым оказался сам по себе легковоспламеняющимся. Пока она была подбита, моя безжалостность говорила мне идти и добивать еë. Она горела огнëм, который выходил от моей головы, после того, как энергия стала обычной, я повалил еë на землю и держал еë ногой, а в правую руку создал дробовик и стал агрессивно узнавать, кто она такая. Она ничего не говорила, но мысли и ощущения не врут: она из Тëмной энергии и имеет черты Насти. Однако, как еë зовут? Я не конкретный телепат, поэтому узнать не смог бы. Моя злость увеличивалась, в тот момент собирался выстрелить, но она ослепила меня и скрылась в неизвестном направлении.       От неë остались мелкие осколки металла, которые надо показать Паладиуму. Я начал понимать, что на Настю открыта охота. Кто ответственный за это существо? Этого никто не знает. Так как клятва данная Анастасии действует, а это значит, что в любом случае мне нужно будет еë защитить, а со спокойной душой этого не получится. Меня переполняет ярость, злость на то, что это существо хочет сделать.       Вернувшись домой, Паладиума я не встретил. «Интересно, почему он пропадает тогда, когда дело затрагивается таких серьëзных дел? Не могу понять, но скорее всего он знает больше, чем мне стоит сейчас. Думаю, он скоро придëт. Тогда мы попробуем понять, что за клон Насти. Что с моими мыслями, плывут… Ляяяя, бошка болит, больно когда бошку разрывает, надо прилечь…» — на этих словах я прилëг и уснул.       Во время сна из рук у меня исчезли те осколки с битвы. Я проснулся, а Паладиум уже завершил анализ. Итог был такой: это существо созданное на основе ДНК Анастасии, тело создано из современных земных технологий, а Тëмная энергия смешана с ДНК Анастасии, что создало саму тëмную искусственную сущность. Я афигел и очень сильно, но я не знал как дальше бороться. Естественно, нам нужна помощь, чтобы Настя была под дополнительной защитой. «Как давно ты общался с Альтом? Может тебе стоит разыскать его?» — предложил мне Паладиум. И на следующий день решил, что встречусь с Анастасией, а после отправлюсь за помощью к Альту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.