ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.2. Альт снова в деле!

Настройки текста
Примечания:
      Я решил, что сначала с Паладиумом посетим Настю, а после сходим до Альта. Я с ним давно не общался, ведь он решил от меня отделится. Когда мне он рассказывал о своих приключениях, то я не верил. Долгое время считал, что это мой «бред». Но, когда он смог физически мне помочь, то сомнения отпали — он реален. А вот в магию не верил всë это время. Честно, только ему одному известно, почему он не выходит на связь. А тем временем, мы с Паладиумом пришли на встречу с Настей.       Еë улыбка поднимала мне настроение. Она сама внешне не изменилась: светлые волосы, слегка бледное лицо, голубые глаза, худое телосложение. Мы встретились в закрытом от людей месте, проверили на наличие «шпионов», только потом перешли к диалогу. — «Привет!» — сказала нам Настя. — «Привет, Настя! Как ты?» — сказал я, когда подошëл еë обнимать. — «Я в порядке. У тебя всë хорошо?» — «Да, всë хорошо. Но я не просто так тебя позвал. — Настя была вся во внимании — Ты в опасности. Из Тëмной энергии создали твоего двойника, которая хочет тебя уничтожить. Я с Паладиумом буду защищать тебя. Мы конкретно не знаем, что даст ей твоë убийство, но это может переломить исход битвы.» — «А есть какая-то возможность еë остановить?» — «Паладиум, нам что-нибудь ещё известно?» — «Данных для поиска уязвимости недостаточно, единственное что известно: можно нанести серьëзный урон при поджоге распыляемых ей химических веществ.» Я был слегка напряжëн: как бороться с врагом, который по мастерству битвы представляет серьëзную опасность? С Большим Братом было всë более ясно. Но еë цель — Настя. Я не могу позволить, чтобы ей кто-то навредил.       После разговора дал чëткое указание Паладиуму: любой ценой защищать Настю. Мне нужно было проведать Альта, ибо как говорил он сам, временно проживает на заброшке. После прибытия, тут же начал поиски. Везде было пусто, ни одного признака. Но на последнем высоком этаже были обëртки от бургеров, пластиковые стаканчики от напитков. «Где он может быть?» — подумал я. Использовав свои силы, чтобы задействовать синергетическую связь ответа не пришло. Внутри меня проявилось опустевшее чувство, будто Альт исчез… совсем.       Пришлось вернуться к Паладиуму с Настей, чтобы сообщить об отсутствии Альта. Системы Паладиума не смогли найти Альта — моя энергия и Альта имеют различия, ведь они имеют разное происхождение. Тогда нам помогла Настя: «Он на закрытом складе… Рядом с ним находится враждебный источник энергии, схожий со мной.». «Это она!» — громко воскликнул я. Она не могла сказать точный адрес, только может вести только по следу. «Но как же сопроводить еë, если клон чувствует еë присутствие?.. Что… Тëмный? И что ты предлагаешь?» — и у меня начался мысленный разговор с моей второй сущностью. Его часть вырвалась из моей спины и оно покрыло Настю тëмным слоем сущности. «Он говорит, что твоя энергия не пройдëт сквозь это покрытие. Что же, веди нас, Настя! Паладиум, ты максируйся и готовься прикрывать.» — и мы отправились по следам.       Мы приблизились к складу. Нашли чëрный вход и по-тихому прошли в него. Она была близко. По полу размазана кровь. Видно, что здесь проводили какие-то пытки. Мы спрятались за высокими ящиками, а впереди них был… Альт! Он был связан на железном стуле, который был намертво приделан к полу. Напротив него стояла она… Та самая. Рядом с ней, лежал какой-то обезглавленный труп, который несколько раз рвали и резали. Она схватила его одной рукой и растворила его. Альт истекал кровью, но не падал духом: подумаешь — в тебя воткнуто 5 ножей! — «Ты же понимаешь, что от меня ты ничего не добьëшься, проект «Протоформа». — хриплым голосом, уверенно сказал Альт. «Протоформа»? Так еë значит зовут… Так, ладно, нужно подобрать момент, чтобы спасти Альта. — «Мой сладенький. Сколько ты уже сопротивляешься? Ты бы мог просто отдаться мне и тогда, возможно, ты был бы уже на свободе. А так, ты слишком много знаешь, дорогуша…» — соблазнительно разговаривала с Альтом Протоформа. Тут Альт взорвался — да, в прямом смысле, что-то похожее на самоуничтожение. Но его оружие было приковано к ручке стула — из-за этого он возрождается на этом месте прикованным. — «Как же ты не поймëшь, дорогой, что ты не сбежишь отсюда? В ближайшее время, я получу то, что от тебя хочу, тебе просто не хватит сил постоянно самоуничтожаться. Каждый раз я тебе это повторяю, а ты не поймëшь… Может надо применить новые пытки? Что думаешь? Если ты молчишь, то значит ты даëшь мне право выбрать. Что ж, спасибо. С чего же мне начать…» Я взял Настю за руку и дистанционно применил обманку — она имитирует энергию Насти. После отпустил руку. Протоформа резко оказалась на готове. «НАСТЯ! Моя жертва сама решила придти ко мне!» — она отошла от Альта. Настя быстрыми и бесшумными шагами подошла к Альту и при помощи покрытия Тëмного освободила еë. Протоформа это почувствовала и в тот же момент, Альт что-то бросил, что вонзилось в еë голову и она была обездвижена. Я быстро вышел на помощь и мы вместе потащили истощëнного Альта. Паладиум нас экстренно телепортировал, а Протоформа очнулась в последний момент.       Мы телепортировались ко мне домой. Паладиум помог с транспортировкой Альта после положил его, а Настя помогала восстанавливать его силы. Через несколько часов он уже был в порядке. — «Спасибо вам за помощь… Не думал, что меня кто-то сможет найти. Протоформа каким-то образом препятствовала использование моих сил и связи. Такое чувство, что мне одурманили голову!» — «Хм… Что ты знаешь о ней, Альт? Как ты попал в плен и как ты еë остановил?» — очень сильно я начал интересоваться. — «Спокойно, Денис! Сейчас всë расскажу. Короче, вижу место огромного всплеска энергии и чью-то кровь. Честно говоря, я не знаю что это за энергия такая, но на моих глазах какие-то люди собрали эту кровь. От них исходила тьма. Они шли в, казалось бы, в бесхозное здание. А там у них целая лаборатория. Следил за ними с потолка. При мне они создали еë — Протоформу. Из их разговора я услышал, что это она сделана на основе ДНК Насти. Когда они еë создали, к ней выпустили подопытных… Они быстро лишились жизни. А потом, она почуяла меня… Потом мне пришлось спасать себя. Возможно не всех, но часть злодейских учëных я уничтожил, однако Протоформа меня одурманила и смогла довести до глубоких ран. Она поняла, что меня убивать не выгодно, поэтому решила ослабить меня настолько, чтобы я не имел возможности сопротивляться. Она хотела меня изнасиловать, но это ей не сошло с рук. Даже знать не хочу, для чего это ей надо…» — «Альт. Нам надо знать как еë победить. Если она убьëт Настю, то вероятно, она станет сильнее, а исход нашей судьбы будет печален…» — на меня тут напала печаль, а Настя меня начала успокаивать. — «Я тебя понял, Денис. Пожалуйста, не надо так переживать, у нас есть все силы защитить Настю. Короче, это существо уязвимо к электричеству. То, что я бросил имело достаточную силу тока для обездвиживания. Чтобы с ней покончить, нужно иметь очень мощный источник тока. Денис? Не надо так сильно переживать, мы покончим с этой убийцей, которая отняла жизни невинных людей. Мы не знаем, что она ещё делает, но скажу что у неë сексуальное обострение. Это то, что я ещё узнал.» Паладиум начал анализ. Итог был следующий: накопить и создать мощный источник энергии, чтобы противостоять Протоформе. Он нам показал на интерактивной карте города места, где можно запастись достаточным количеством энергии, чтобы уничтожить еë. Нас четверо, каждый из нас обладает особой силой, вместе мы должны справиться! — «Тогда обдумываем план и начинаем действовать!» — воскликнул я и мы начали подготовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.