ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.3. "Протомирие"

Настройки текста
      Скоординировав действия, я вместе с Альтом и Паладиумом отправился собирать аккумуляторы. Как и было запланировано: собрать как можно больше источников электричества для победы над Протоформой. К сожалению я не знаю, где брали остальные, а мне пришлось просить старых знакомых механиков, чтобы отдали часть аккумуляторов. Разумеется они отдали б/у, но и их было достаточно. Мы отдалились от города, сгруппировавшись возле старой железной вышки, по которой много лет назад проводили провода. Паладиум подсоединил большое количество аккумуляторов к вышке, заодно подключив провода из города. Последнее я заметил позднее. Далее он дал мне что-то похожее браслеты, которые были заряжены электричеством, а Альт зарядил током свой пистолет. Паладиум в этом плане приуспел. Любой его приëм был подготовлен с применением электроразряда, в том числе и ЭМИ-волна. Не использованные аккумуляторы остались под вышкой и ожидали своего использования на крайний случай. Ловушки были также приготовлены.       Место битвы готово, Настя была дома и защищена охранными орудиями от Паладиума, только нужно было снова привлечь Протоформу, так как отследить еë не предоставляется возможным. «Чтож, покончим с ней и можно успокоится.» — говорил в мыслях я. «Электроразрядные ловушки и оружия готовы. Проверьте готовность ваших приспособлений.» — сообщил нам Паладиум. Наши приспособления были готовы. И тут решило моë нутро, что мне надо поесть. С собой я всегда таскаю два бутерброда с сыром и колбасой. После трапезы я приступил к приманиванию. Потом была тишина. Мы были наготове, ничто не могло пройти мимо нас незамеченным. Но это так казалось.       Она была здесь, бесшумная и быстрая, отбросила Паладиума на дальнее расстояние ударом ног. Альт оказался схвачен еë волосами, после чего она бросила его в стену. Меня отбросила волной, после броска Альта я использовал «браслет», но Протоформа уклонялась. Косой блокировал еë укороченную катану. Несколько стремительных атак не дали результата. Из руки она начала производить множественные выстрелы, которые пришлось блокировать вращением косой. Альт произвëл несколько выстрелов и создал Проклятый одноручный меч. Она отразила выстрелы, а на атаки ближнего боя всë также не попадалась. Тогда мы нанесли одновременный удар с двух сторон, но тогда поймав оба оружия, с круговоротом отбросила нас по разные стороны. Паладиум присоединился к битве. Он пустил на неë большой заряженный шар, однако она быстро промчалась мимо него и со спины и разворота, начала катаной атаковать Паладиума. Он сражался мастерски. Выбив оружие и заблокировав несколько ударов, он сделал подсечку, на что та подскочила. Паладиум еë схватил за шею, однако Протоформа не даëт себя в обиду: использовав крик и свою силу, она вырвалась и оттолкнула его. Мы всë пытались в неë попасть, но успеха это не принесло. Тентакли Тëмного смогли схватить еë, но она их просто раскрошила. И всë повторялось вновь: никто не мог никого ранить. Я и Альт начали уставать. Протоформа воспользовалась этим и нанесла режущий удар по Альту и пустила в него какой-то яд. Он не мог сделать какие-то движения и использовать свои силы. А Паладиум оказался в непонятной мне ловушке, из которой не мог выбраться. Сосредоточившись, я смог попасть электрозарядом в Протоформу.       Ловушка исчезла, а в моих мыслях что-то проскакивало. Я видел Настю, стоящую передо мной. Она улыбалась, но в то же время промелкнула более страшная картина: стоит она же, но не живая с пустыми глазами из которых течëт то ли кровь, то ли что-то похоже, еë лицо выглядело жутко. А всë это время мой взгляд был направлен на Протоформу. Моя душа мне подсказала: «Она не та, кем является, посмотри ей в душу и увидишь того, кто тебе дорог.». Соотнеся то, что она создана на основе ДНК Насти и внешне проявляются еë признаки мне стало в ясно: не убивать, а спасти. Моя жалость теперь не давала мне права стереть еë с лица земли. У неë есть шанс исправится. За время раздумий Паладиум достаточно ослабил еë, чтобы уничтожить. И вот сейчас я применил свою запрограммированную команду: «Паладиум! Протокол: отмена!». Он прекратил поток электроэнергии и в тоже время был удивлëн моим решением. В двух словах я ему объяснил своë предчувствие, с чем от части сошëлся анализ Паладиума — в Протоформе действительно проявляются те гены, что и у Насти, а значит если правильно их задействовать, то она может стать союзником. Оставалась ещё одна проблема: чтобы пробудить «истинное сознание», нужно достаточно большая сила тока для ослабления систем безопасности и освобождению от Тëмной энергии. Естественно, я пошëл по сложному пути — спасти, ибо сама душа так говорит.       Альт быстро перевязал еë в цепи, Паладиум ждал моей команды. Протоформа смогла что-то тихо сказать в своëм ослабленном состоянии: «Осво…боди…». «Протокол: Спасти своего партнëра!» — отдал приказ Паладиуму. И мы втроëм начали создавать высоковольтное воздействие на неë электричеством. Но этого было недостаточно… «Нашего напряжения недостаточно для еë освобождения! Нужно срочно дать мощный разряд!» — оповестил Паладиум. Надо было что-то делать, ведь она могла снова дать отпор. Пришлось пойти, по факту на смертельный шаг: напрямую к себе, через чистую энергию все аккумуляторы и провода. А вот и тот провод, который был проведëн из города — с ним достаточно энергии можно набрать. Я попросил Альта и Паладиума разойтись, чтобы произвести мощный разряд. Пронзив не полностью еë тело в разных местах с помощью тентаклей, через себя пустил по ним настолько мощный электроразряд, что никто бы в его эпицентре не выжил. Тëмная энергия из неë вышла и исчезла, а она упала на землю. Я же принял обычную форму и потерял сознание. В сознание пришëл сам, но уже со способностью использовать электричество. Протоформа лежала без сознания, почти не подавая признаков жизни. «Она имеет низкую жизненную активность. Любая подпитка энергией уничтожит еë источник энергии. Шансы на выживание: низкие. Нам остаëтся только ждать.» — сообщил мне Паладиум. Мне стало спокойнее и немного радостно, после так называемого «спасения». Настя сообщила мне, что в ней нет Тëмной энергии которая будет управлять ей в чужих целях. Чтобы что-то узнать, придëтся подождать какое-то время, поэтому разведка на подозрительную активность остаётся за Паладиумом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.