ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Борьба с кошмаром

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента освобождения Протоформы от влияния Тëмной энергии. Она лежала в моей мастерской в состоянии комы. Уровень еë энергии был мал и держался на одном уровне. Паладиум ничего не мог сделать, так как после разборки мы увидели, что еë технически сложное строение тела может сломаться, если подключить к альтернативному источнику энергии. Никаких позитивных изменений не было, оставалось только ждать.       Я к ней приходил часто и передо мной всплывали какие-то видения. Они были размытыми и говорили об одном и том же: Протоформа — это союзник. Я бы не обращал внимания на это, если бы сигнатура (как объяснил мне Паладиум) не была схожей с Настиной. Возможно только из-за этого она ещё не погибла от моих рук. В любом случае еë надо оставить, ибо я пока ничем не могу ей помочь.       У меня дома собрались: я, Настя, Паладиум и Альт. Пока не ясно, что мы будем делать дальше и как полностью ликвидировать Тëмную энергию. Во время нашей дискуссии, Тëмный торчал из моей спины, где мышечная ткань была аккуратно пробита, чтобы он в виде чëрного сгустка мог показаться и общаться со всеми нами. Тут речь уже зашла о нëм. Я рассказал, что давно с ним знаком, а его физическая форма, вероятно, проявилась после поглощения чистой энергии. «А как вы, если так можно сказать… познакомились?» — спросила меня Настя. Тëмный смотрел на всех одинаково; у него был фиолетовый взгляд, острые, как треугольник, зубы, форма головы простая. Решая погрузиться в воспоминания, для себя отмотаю время назад и буду передавать их в наиболее удобной форме.       Если я не ошибаюсь, то его зарождение началось с буллинга в школе. Моя личность менялась, будто это был не я. Это всë развивалось постепенно, из-за чего на любую физическую боль действовал стремительно. Хорошо что моя ярость никому не нанесла вреда. Во мне развивались идеи одиночества и мести. Возможно… если бы у меня действительно не было друзей, то он бы очернил мой разум. После помощи друзей, я снова стал собой. Но не навсегда. Он ждал, когда что-то произойдет, чтобы снова освободится. И он освобождался и запирался на протяжении довольно долгого времени. Мне не верили, что у меня раздвоение личности, ибо он и есть вторая личность — очень жестокая и злая. Когда он понял, что не сможет сделать меня конкретным демоном, то в ход пошли депрессивные припадки, краткие конфликтные ссоры из-за которых я терял друзей, от чего сильнее впадал в печаль. Ещё он играл на моей наивности: когда меня предавали те, в кого я верил, он усиливал мою злобу и душевные страдания. Борьба с ним была долгой, казалось на протяжении всей жизни, пока в какой-то момент не столкнулся с ним лицом к лицу.       Это было после того, как я стал совершеннолетним. После рабочего дня мой организм настолько устал, что сон мой был крепок. В этом сне и ждал он… Вокруг темно, не видно выхода, будто меня окружила сама тьма. Сначала я упал… но остался жив. После меня начали окружать какие-то чëрные шипы, а передо мной предстало лицо с фиолетовыми глазами и клыкастыми зубами. — «Что ты такое?» — со страхом спросил я. — «ТО, ЧТО ДАВНО ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ТОБОЙ! НО ТЫ ДО СИХ ПОР СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ!» — ответило незнакомое существо. Я не понимал что происходит, но существо взяло меня в свою руку, вылезшую из-под земли и без лишних слов начало меня давить, тем самым ломая моë естественное сознание. Теперь я видел то, что происходило со мной ранее: буллинг в школе и ужасные моменты в моей жизни, местами сильно исскажëнные. Было больно, будто в самом деле получаю физические раны.       Рука отпустила меня, а моë тело истекало кровью. «Так значит… Ты всë то, что я накопил в себе плохого за все время? А ты… силëн. Скотина мразевая, я на ошибках учусь, поэтому тебе придëтся заткнуть своë эго.» — с кашлем проговорил я существу. Оно только рассмеялась. В меня мигом полетели шипы, но они все были уничтожены. Я понял, что это сон, а ещё был уверен, что сила моих лучших друзей всегда со мной. «КАРМА?! НЕУЖЕЛИ ТЫ ЛИ ЭТО? ПОЙМИ ЖЕ, ЧТО Я ДОБЬЮСЬ МИРА БЫСТРЕЕ, ПОКА ВЫ БУДЕТЕ КАЖДОГО ПО ГОЛОВКЕ ГЛАДИТЬ ДА ПОДЛИЗЫВАТЬ КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ!» — сказало существо мне. Кто такая Карма и живое ли это существо, а может и нет, этого пока никто не знает. Оказалось, что существо умеет читать мои мысли, хотя надо было ожидать от того, кто совместно с тобой живёт в твоëм сознании. «      ТËМНОË СУЩЕСТВО ЗНАЧИТ… А МОЖЕТ ПОСТУПИМ ПРОЩЕ? Я ТËМНЫЙ, А ТВОЙ МОЗГ РАССЛАБЛЯЕТСЯ, АХАХАХАХАХА!» — неожиданно сказал в мой адрес Тëмный. В виде чëрного сгустка он начал меня атаковать, словно Ненависть из одного сериала про войну монстров и людей. Я не чувствовал боли, но нанести удар ему не мог. Он слишком быстр, но и во мне что-то было. Своими руками я схватился за его и мы начали друг толкать. Он стукнул меня своей головой и собирался атаковать появившимся из воздуха чëрным длинным мечëм. Скрестив руки в него был запущен лазерный луч, который сработал мгновенно. Потом эти же лучи появлялись снизу, сверху и со всех сторон. Мне и ему ничего не оставалось делать, как драться на кулаках. Мы дрались на равных, но мой последний удар был мощным, что им я пробил насквозь Тëмного. Оказалось, что это его остановило. — «МОЖЕТ ТЫ И ОСТАНОВИЛ МЕНЯ, НО Я НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ! Я С ТОБОЙ НАВСЕГДА!» — «Меня это не страшит. Теперь я точно убедился, что ты не вмешаешься в мою жизнь. Может, ты здесь и нужен… Но не в моëм мире!» — «ЗАПОМНИ… И ВЫСЛУШАЙ, ЕСЛИ ТЕБЕ ТВОЯ ЖИЗНЬ И БЛИЗКИХ ДОРОГА: НЕ ВСЕГДА МИРНЫЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ СБЕРЕЖËТ МНОГО ДУШ. НУЖНО ОТНЯТЬ НЕСКОЛЬКО, ЧТОБЫ СПАСТИ МНОЖЕСТВО. ПРОЩАЙ… ДЕНИСКА…» И тут я проснулся, а время было около пяти часов утра. На данный момент, теперь я точно знаю, что это точно не был сон.       После рассказа этих воспоминаний, на которые ушëл целый час, мы разошлись так как был уже вечер. Я пошëл проведать Протоформу. Она была в таком же состоянии, что и обычно. Взяв еë за руку и постояв немного, я ушëл обратно домой.       Возможно, Тëмный может быть вполне прав… Но всë же, надеюсь, что этого не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.