ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Думай, а потом делай.

Настройки текста
      Новый день, новая разведка. Активность Тëмной энергии серьëзно поубавилась. Потом ещё месяц разведки и никаких результатов. У меня возникали вопросы: Где это всë? Где Большой Брат? Почему всë стало мирно? Каждый день задавался этими вопросами, размышляя, что же могло быть. К сожалению, что-то додумать у меня не получилось.       К этому времени, Протоформа восстановила свои системы и не отходила от меня ни на шаг. Ей стоило бояться меня, так как мой непредсказуемый характер мог сжечь еë, ибо технически она состоит из Тëмной энергии. Естественно, я сразу понял, что еë привязанность связана с воздействием «любовных чар» на еë же системы. Как бы сломали, но на деле даже улучшили. И всë же мне удалось сделать так, чтобы не ходила за мной по пятам. Как я это сделал? Привязал. Вот и всë дела. Чистую энергию она не разрубит, так что мешаться не будет.       Я чувствовал себя так, будто сердце разделилось на две части. И это не дело рук Тëмного. Это ощущение было только у меня. «Что это ещё означает? Боль… моральная?» — подумал я. Нет вестей ни от Паладиума, ни от Насти. Мне начало казаться, что кто-то специально меняет сюжет прямо перед глазами. Потому что так «зараза» не распространяется. Да и на связь оба не выходят… Бесит и пугает одновременно. Какой-то звук… Я был в боевой готовности, после почувствовал присутствие Тëмной энергии в общественном парке напротив Дома Культуры. Телепортировавшись туда, мной была замечена следующая картина: люди не могут выбраться из-за барьера, а Настя беседует с металлическим големом, который излучает Тëмную и Чистую энергию. «Что? Существо состоящее из двух энергий? Нет, нет, такого не может быть! Подождите, оно излучает барьер из-за которого граждане не могут выбраться. Что она делает? Говорит с ним? Хм…» — размышлял я. После, я собирался увести граждан, чтобы в случае битвы никто не пострадал. Открытие прорехи в барьере почуял голем и быстро прыгнул на меня. Он отбросил Настю, а она кричала, чтобы я не убивал его. После моей защиты он решил переключиться на гражданских и сразу же стал излучать много Тëмной энергии. Мне не хотелось спасать потенциального убийцу. Поэтому, практически моментально, он был разделëн пополам, а после превратился в… ничего. Ни Тëмной, ни Чистой энергии не вышло. На мгновение я почувствовал что-то нехорошее. «Нет… Ты убил существо, которое можно было спасти. У меня почти получилось это сделать, но ты меня не послушал! Нет, Денис, ты прикрываешься добром, уничтожая всë, что тебе ненавистно. Заметил, что энергия ни во что не превратилась? Это гибрид, который оказался под контролем тьмы, но душа которого была чиста. Твоих сил на самом деле достаточно, чтобы очистить существ от тьмы, но ты предпочитаешь убивать, забирая себе силу. Главный злодей — ты… Не рассчитывай на мою поддержку, теперь ты сам за себя.» — сказала Настя и мигом умчалась.       Я упал на колени. Моë сердце начало что-то покрывать и пошëл холод по телу. Казалось, вот меня не станет и застыну от своего злодеяния. «Господин, очнитесь!» — будя меня говорил Паладиум. Со мной было всë в порядке, очутился у себя дома. Оказывается, меня начала мучать совесть и после начался процесс «окаменения». Если бы Паладиум вовремя не успел разрушить слой окаменелости в районе сердца, то было бы поздно. Настя теперь против меня… Как же так? Моë предчувствие подсказывало будущую беду. На секунду я увидел, как мы блокируем мечами атаки друг друга. Это предсказание и значило оно одно — битву. Но когда? Ответ пришëл довольно скоро. Паладиум однотонно произнëс: «Замечена излишняя активность чистой энергии. Предположительно открыт портал. Местонахождение установить невозможно из-за большой области покрытия энергии. Энергия похожа на ту, что имеет Анастасия, но имеет отклонения от изначальной заряженности. Начинаю поиск возможного местоположения». «Настя! — воскликнул в мыслях — Но что она задумала?». Здесь я освободил Протоформу и она стала показывать, где находится Настя. Перед тем как пойти, я решил позвать Альта, но он решил пойти за нами позже. Трое одного не ждут, поэтому мы пошли в путь. Протоформа привела нас в искусственно выбритый участок леса, с мелкой зелëной травой и похожим на квадрат, арену.       Настя стояла в чëрной длинной тунике, на лице от глаз по щеке были нарисованы молнии. Я приказал Протоформе и Паладиуму не вмешиваться, если она нападëт. Так и случилось, но что она возьмëт вещь из другого измерения, я не ожидал. «Мастер Искра!» — прокричала она и прибор, который был в руке, выстрелил мощным лазером в нашу сторону. Похоже на разговор никто идти не хочет… Эх, почему пацифизм не работает? Хотя, я сам убил одержимого… Хотя, это уже не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.