ID работы: 10499322

Над пропастью во лжи...

Гет
R
В процессе
126
Mondenette Clefle гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Давняя жертва

Настройки текста
Адриан учил отличать по-настоящему элегантные вещи от дешёвой швали, Феликс же, как губка, впитывал азы портновского искусства, пытался разобраться в том, как те или иные вещи входят в моду или объявляются безнадёжно устаревшими. Кузены долго обсуждали новинки, описывали фасоны одежды, виды сумочек, коллекции обуви, цвета и текстуры губных помад, тени, тушь… За два часа Феликс написал подробный конспект: всё с самого начала до самого конца со всеми мельчайшими подробностями. Отдельные строки он размашисто выделил жёлтым маркером, карандашом на полях поставил пометки: точки, галочки, вопросительные и восклицательные знаки. Спустя некоторое время слабость и пульсирующая головная боль начали сильно мешать Фелу, потихоньку поглощая сознание. Он поспешил проглотить две обезболивающие таблетки, запив их тёплой водой. Агрест смотрел на него с жалостью, будто хотел спросить: «Что же тебя, Феля, довело до такой жизни?». Однако Феликс совершенно не нуждался в сострадании, он бы с удовольствием покусал за руку тех, кто его жалеет, но воспитание не позволяет. Фел не слабая девчонка, которую, если что, придётся спасать от любых бед. Он — змей-искуситель, подталкивающий слабых людей на тяжкие преступления против своей же личности, и «маленькие» люди идут на это, как слепые котята, доверяя своё будущее ему. — Думаю, на сегодня хватит, — Адриан потянулся с какой-то особой кошачьей грацией. Несколько косточек хрустнуло, намекая, что ему давным-давно следовало бы поменять позу. Феликс невнятно пробормотал что-то вроде благодарности и встал со стула. Моральная усталость вообще пропала, уступив место пустоте в сознании. В этот момент желудок заурчал с надрывом, давая знать, что он голоден и возмущён задержкой. Адриан хихикнул, растянулся на компьютерном кресле и задорно подмигнул: — Перекусить не хочешь? — Кофе покрепче и круассан. Больше желаний нет. — Тебе нежелательно пить кофе и… — он осёкся, столкнувшись со свирепым взглядом кузена, — Хорошо. Кофе так кофе. Спустя несколько минут, едва Фел успел поставить книги на место и выключить компьютер, Агрест принёс две чашки и круассаны, уселся в соседнее кресло и разлил горячий напиток. Комнату наполнил кофейный аромат с тропической терпкостью. Феликс сел на мягко пружинивший в такт каждому его движению плетёный стул, откинулся на спинку и принялся мелкими глотками смаковать напиток. Жидкость заструилась по пищеводу, обожгла его, проникнув, казалось, в каждую клетку. Адриан выпил кофе, скривившись от горечи, которая опалила огнём горло и язык: «Ну и гадость!». Затем с жадностью вонзил зубы в слоёную выпечку с кусочками тёмного шоколада, надеясь, что так избавится от противного привкуса на языке. Кузен безразлично посмотрел на него, но Агресту показалось, что он спрятал ухмылку. — Спасибо, что помогаешь с патрулями, — сказал Адриан после нескольких минут неловкого молчания. — Да не за что, мы же всё-таки семья… — Фел виртуозно изобразил улыбку. — Мне вернуть кольцо? — с печалью в голосе проговорил он, отведя в сторону взгляд. — Оставь себе, — Агрест махнул рукой и, заметив удивлённый взгляд собеседника, поторопился объяснить. — Ты не подумай, я не отказываюсь от кольца, просто… это было бы удобно. Сам подумай, у меня бывают загруженные дни и мне не всегда удаётся улизнуть с показа или интервью, а тебя практически ничего не сковывает, — протянул он, нервно почесав затылок. — Я пропускаю половину патрулей, от такого героя, согласись, толку мало. Если бы мы разделили обязанности Нуара, то… — Мы бы снизили твою нагрузку и повысили бы эффективность борьбы с преступностью, — решительно закончил за него Феликс. — Что ж, я согласен, — он так крепко пожал руку Агреста, что у того захрустели длинные тоненькие пальцы. — Я рад, что у меня есть ты, — Адриан порывисто обнял брата, похлопав его по спине. — Угу, — Фел с трудом подавил желание закатить глаза и потрепал его по плечу.

Слава богу, что называется, пронесло.

***

Плагг спал на коленях, укрытых клетчатым пледом, и время от времени мурлыкал, когда Феликс гладил его по голове. Фел же внимательно вчитывался в слегка расплывающийся, отпечатанный на грубой бумаге, похожей на картон, текст про жакет тренчкот. К сожалению, знания не были должным образом структурированы, и ему приходилось выискивать нужную информацию, многократно перелистывая страницы книги. Парень никогда не занимался модой, так как был уверен, что ничего в ней не понимает; да она его и не интересовала. Но внутренний голос подсказывал, что ему с Маринетт ещё ой как придётся побегать, поэтому знания не будут лишними. Он так задумался, что не сразу услышал стук в дверь. Квами мгновенно скрылся под одеялом. — Адриан, ты здесь? — запыхавшаяся Натали положила руку на бурно вздымающуюся грудь. — Его здесь нет, что-то случилось, мадам Санкёр? — Фел насмешливо поднял бровь и окинул женщину выразительным взглядом. — Да, пришёл новый преподаватель китайского, а я нигде не могу найти твоего кузена! — лицо Натали выглядело усталым и слегка бледноватым, однако не потерявшим своего былого очарования. — Вот как… может, Вам стоит поискать его в северном крыле? — задумчиво проговорил парень, поправляя кольцо. — Возможно, — секретарь остановилась на пороге и напоследок обвела взглядом комнату, — Ах да, Феликс, спускайся на кухню, тебе пора пить лекарство. Громкий хлопок дверью поставил точку в этом разговоре. Фел обречённо провёл по лицу ладонью и ещё потёр глаза, будто хотел стереть видение в виде Санкёр. Плагг хихикал над ним. Нет, конечно, не по злобе — ему действительно было весело. Феликс бросил уничтожающий взгляд на квами: тот удобно устроился на подлокотнике одного из кресел. Парень прошёлся по коридору и оказался напротив кухни, где гремели кастрюлями и сковородками повара в белых колпаках и халатах. — Чего надо?! — сварливо поинтересовалась повариха, обтирая руки о фартук, служивший, похоже, не только полотенцем, но и прихваткой, а в крайнем случае и тряпкой. — Мне пора пить лекарство, мадам, — сухо отрезал он. Толстая повариха посмотрела на него с ненавистью и дала лекарство. Фел аккуратно поднёс руку ко рту и, проглотив таблетки, запил их водой. Внезапно повариха чертыхнулась, почувствовав едкий запах горелого теста, и, нерешительно подойдя к плите, приоткрыла духовку. Феликс осуждающе цокнул языком и равнодушно отвернулся. Засим он стремительно покинул кухню, оглушительно хлопнув дверью. Как раз в это время по лестнице поднимался грузный мужчина, параллельно борясь с одышкой. Вступив на пятнадцатую ступеньку, он остановился и вытер платком пот со лба. Их взгляды пересеклись буквально на мгновение, узнавание пришло почти сразу. Учитель стоит белый, как мел, губы дрожат, в глазах плещущийся ужас. Мужчина излучал такой же первобытный страх, как пару лет назад, когда Феликс бросил на стол директора компрометирующие снимки. Губы Фела растянулись в оскале, в зелёных очах угадывался мрачный застывший огонь. Сердце учителя билось как ненормальное, всё тело трясло мелкой дрожью. Феликс разглядывал свою давнюю жертву, наслаждаясь страхом, питаясь ужасом и вдыхая трепет. Затем он уверенной походкой прошёл дальше, в свою комнату.

***

— Как поживаешь, Плагг? — Фел произнёс это так ласково, что чёрный паршивец сразу забеспокоился, вытаращил глаза и, спешно проглотив кусок сыра, спрятался под подушкой. — Вижу, ты тоже в восторге от моего настроения, — он едва заметно покачал головой. — Что ж, тогда… Когти! — зелёное свечение окутало комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.