ID работы: 10499322

Над пропастью во лжи...

Гет
R
В процессе
126
Mondenette Clefle гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Творческие потуги Адриана

Настройки текста
Адриан закрылся в комнате, попросив с двенадцати до трёх его не беспокоить — рабочее время. Феликс недоумённо посмотрел на дверь и, не удержавшись, покрутил пальцем у виска. «Ну что за идиот!». Он решил не терять время зря и направился на кухню. Ступни горели так, будто он ходил по раскалённой сковороде, но, чтобы отдохнуть с комфортом, в тишине и покое, надо ещё немного потрудиться. Фел включил кофемашину «De'Longhi Eletta Cappuccino», та зашипела паром, и по кухне поплыл манящий запах, щекочущий ноздри. Феликс налил кофе в кружку с изящной надписью «King of the world», аккуратно положил на поднос бисквитное пирожное с творожным кремом, посыпанное шоколадной крошкой, и удобно уселся в кресло, засучив рукава рубашки. Терпкий аромат кофе, сильно ударяющий в нос, свет от огня в камине, мерцающий на стенах и ковре, и приятный шум, создаваемый треском горящих дров, принесли ему долгожданное спокойствие. Он включил телевизор, полистал каналы, с наслаждением попивая кофе и поедая пирожное. Плагг спал на его коленях, укрытых клетчатым пледом, и время от времени мурлыкал, когда Фел гладил его по голове. Время пролетело незаметно, и идиллия закончилась, не успев толком начаться. — Феликс, ты тут?! — Агрест-младший с криком ворвался в гостиную. На его лице заиграла довольная улыбка, когда он обвёл взглядом комнату и обнаружил в ней брата. — Не знаю. После твоего вопроса я в этом резко засомневался, — Фел томно закатил глаза и представил себя человеком-невидимкой. — Чёрт! Опять спать не дают, душегубы проклятые! — квами склонил головёнку набок, насторожил уши и тихонько заворчал. Лицо Адриана настолько ярко лучилось счастьем, что вполне могло затмить собой почти закатившееся за горизонт солнце и даже целый град упрёков от Плагга не смог опечалить парня. Сжимая в руках увесистую папку, Агрест долго вздыхал и гипнотизировал Феликса взглядом, словно моля о чём-то. В первое мгновение Адриану показалось, что Фел не собирался его слушать, поэтому полностью игнорировал, но через минуту тот тяжело вдохнул, подпирая подбородок рукой и выжидающе разглядывая кузена, предполагая, что сейчас произойдёт что-то интересное, а потом криво усмехнулся. — Ты так и будешь подпирать стену или, может, скажешь что-нибудь? — Феликс решил немного подбодрить брата и не удержался от подколки. — Подойди ближе, не боись, особняк не развалится. — П-прости, я просто немного нервничаю, — Агрест побагровел от смущения и мило шаркнул ножкой. — Ты трясёшься, как девица в первую брачную ночь. У тебя в папке камасутра что ли? — Фел засмеялся тихим коротким смехом. — Что ты, нет, конечно же! — Адриан покраснел, его кадык судорожно дёрнулся. — А вне папки она есть? — Фел задёргал бровями и слегка ухмыльнулся. Агреста пробирал смех. — Если ты продолжишь шутить, я ничего не покажу! — всё ещё посмеиваясь, Адриан упёрся свободной рукой в бок, приняв угрожающую позу. — Хорошо-хорошо, как скажешь! — Феликс вскинул руки в примирительном жесте и театрально закатил глаза. — Ну так вот… — Агрест быстро пролистал файлы в папке. Фел допивал кофе. — Мой учитель по китайскому, Жан-Поль Потье, недавно подарил мне свою книгу… Феликс почувствовал, как по позвоночнику пронеслась волна дрожи, аж всё тело передёрнуло, будто в предсмертной агонии. «Да в собирании собачьего дерьма смысла больше, чем в этом шыдевре!». Пару секунд Фел сидел хмурый от раздражения, а затем натянул улыбку и выжидающе посмотрел на Адриана, догадываясь о том, что тот хочет сказать. Агрест не заметил эту мгновенную смену настроения, продолжив говорить с улыбкой: — И она мне так понравилась, что я вдохновился и решил написать собственную! Вот, держи! — он с волнением поглядел на Феликса, затем вздохнул и протянул увесистую папку. Фел открыл её и начал читать исписанные аккуратным убористым почерком страницы. Адриан замялся и с пунцовыми щеками опустил взгляд в пол, но, не выдержав и минуты, выскочил за дверь, ожидая вердикта. Губы Феликса с каждым прочитанным абзацем вытягивались в трубочку, а брови поднимались так высоко, что, казалось, ещё чуть-чуть и они соскользнут на затылок. — Нет, конечно, я знал, что кузен в таких делах умом не блещет, но чтобы настолько… — он засмеялся тихим грудным смехом и смахнул слезинку дрожащей рукой. — Господи Боже, это действительно нечто! По любому глашатай сейчас скажет какую-нибудь ересь! Интуиция Фела говорила прямо, недвусмысленно и зачастую правдиво. «Беда! Беда! Тридцать три мур-красные кошки пропали, и их никто не может найти! Хозяйки и хозяева в панике! Но, прошу вас, успокойтесь, ведь наш король уже принял соответствующие меры!». — Ну что за тупая декларация? — Феликс громко хлопнул себя рукой по лбу. Плагг, севший на его плечо, во всю захихикал. — А дальше только лучше. «Далеко-далеко, в глубинке жил был человек-сокол. Он очень хотел летать, но не умел, лишь постоянно падал с высоты…». — Падал с высоты, приземлялся на голову и вечерами писал этот бред, — Фел, схватившись за живот, вновь начал закатываться от смеха. «Прыжок лягушки пропах ванилью и солнечным светом». — Пф, да, необычная у неё флатуленция. Через десять минут Феликс дочитал до конца этот «детективный роман», чтобы узнать, угадал ли он, кто же всё-таки преступник, хотя ни один из персонажей не вызывал у него ни крупицы интереса. Затем Фел позвал Агреста и начал доходчиво ему указывать на ошибки, и через три часа редактирования у них получилась вполне приличная книжонка. Феликс вошёл в комнату, включил компьютер и, чувствуя глубокую моральную усталость, закрыл глаза и запрокинул голову назад. Думать о плане не хотелось совершенно: сказывались тяжелый день, наполовину бессонная ночь, да и мешало многое другое, например, призраки прошлого, которым он до сих пор позволял сковывать себя эфемерными цепями. И только электронное письмо от мамы, наполненное такой чудовищной нежностью, что на глаза наворачивались слёзы, немного улучшило ситуацию. Телефон в кармане издал тоненькую мелодичную трель, оповещая о нескольких новых смс. Фел спокойно достал телефон, разблокировал его, пробежался глазами по тексту и довольно ухмыльнулся. — Двойное свидание… Звучит интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.