ID работы: 10499326

Мой милый ангел

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Больше странностей

Настройки текста
Как оказалось, сразу начать нормально летать Польша не смог. Первый раз он чуть не упал, и его поддержал Ватикан, а во второй раз он возвысился над землёй, не поднимаясь слишком высоко и продержался некоторое время, пока не опустился обратно, сообщив, что есть маленький дискомфорт, но он скоро пройдёт. Сомнений в этом не было. Как и в том, что большие крылья, которые становились таковыми для полёта, ещё сильнее привлекали Ватикана. Ему трудно было отвести взгляд от белоснежных мягких перьев. Хотелось закопаться в них пальцами, уткнуться носом, но он сдерживал себя, повторяя, что сейчас не время. — «Успеется», — думал он, слабо сжимая и разжимая пальцы. — Я пока верну им другой вид, чтобы не мешались, — сказал Польша и, сосредоточившись, заставил свои крылья снова измениться в размере. В этот момент ватиканец как-то разочарованно вздохнул, но поляк не стал придавать большого значения этой реакции. Его голову наполняли лишь радостные мысли о выздоровлении, которое являлось небольшим шажком к возврату Польше прежней жизни. Оставалось только вспомнить, по какой причине он оказался здесь и вернуться туда, где его ждут. В тёплое семейное гнёздышко. К тётушке и отцу, которого почему-то пока не удавалось достаточно хорошо вспомнить, но он был уверен, что всему своё время, и забыть навсегда он его лицо не мог. Эти размышления совсем отвлекли его от того, что Ватикан наверняка будет грустить, когда поляк уйдёт. Его отношение к младшему прямо говорило о том, как он к нему привязался, и как Польша ему полюбился. Да и не только отношение, но и слова. — Пойдёшь к миссис Еве сегодня? — послышался вопрос, прервавший все думы крылатого. Он посмотрел на Ватикана, который подошёл ближе, видимо, до этого занимаясь запиранием двери. — Да, пойду, — без доли сомнения ответил Поля. Ему не терпелось рассказать ей и Карлу о чудесной поправке, а также о том, что вчера он узнал совсем не шокирующую правду о крови, стоявшей в стакане на обеденном столе. — Хорошо. И побереги крылышки, пожалуйста, — попросил священник. — Будет обидно, если ты их снова как-либо повредишь. — Ватикан приобнял за плечо парня и развернул в сторону тропинки, ведя к ней. — Ты прав. Я буду осторожен, обещаю. — Польша лучезарно улыбнулся и сам пошёл вперёд, чуть ли не подскакивая с каждым шагом. Настолько он был счастлив и воодушевлён из-за приближающейся свободы. При этом он прекрасно понимал, что вернуть память будет не так же просто, как заживить крыло, но не прекращал верить в то, что у него получится. Тем более, Ватикан как-то раз обещал помочь, и поляк верил в него и его силы. Он не знал, почему: из-за шести ли глаз, которые просто так обычному человеку даны не будут, или наивной детской веры в лучшее, но всё же верил. Они вышли к церкви, около которой пока не было ни души, и привычно расстались. Вати пообещал как обычно прийти за Польшей вечером, и тот, помахав ему рукой, ушёл в сторону деревни. Польша представлял будущую реакцию Карла, который упоминал один раз, как хотел бы увидеть крылья поляка, скажем так, в действии. Ему не терпелось посмотреть на них, ведь не каждый день ему доводилось встретить крылатых людей. А если быть ещё точнее, то Польша был первым. От этого он чувствовал себя особенным. Добравшись без происшествий до домика Евы, он прошёл во двор и постучался. Ему сразу же открыли, будто стояли около двери в ожидании, что, в принципе, было недалеко от правды, потому что Ева сегодня выглядела немного иначе, а в руке у неё был пакет и кошелёк. — Ох, Польша, проходи, дорогой, — сказала мягко она и пропустила парня в дом. — Здравствуйте, — поздоровался поляк и зашёл внутрь, сразу разуваясь. — А вы уходите? — поинтересовался он, чтобы подтвердить свои догадки. — Да, в магазин пойду, а ты иди к Карлу, он уже давно проснулся. Вы же тут справитесь без меня? — Да, нет проблем, — пожав плечами, ответил Поля. — Вот и славно. На улицу ни шагу, а я пойду. Скоро вернусь. — С этими словами она вышла за порог и закрыла дверь, оставляя на некоторое время ребят совсем одних. Крылатый обернулся, осматривая коридор. Карла не было видно и слышно. Поля предположил, что он попросту не услышал его прихода, и пошёл искать в комнату, так как чаще всего именно там мальчика и можно было найти. Он приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Взгляд первым делом упал на кресло, в котором бывало сидел тот, но оно сейчас пустовало. Тогда парень открыл дверь полностью и стал осматривать комнату. На удивление, здесь никого не оказалось. — Бу! — послышалось сзади. — Ай! — воскликнул поляк от неожиданности и обернулся. — Вот ты где. — Я был на кухне, — объяснил Карл, улыбаясь. — И захотел тебя немножко испугать. Знал, что ты сначала пойдёшь сюда. — Он хихикнул, прикрыв рот. — Понятно. Ты завтракал? — спросил он. Не просто же так Карл там находился. — Да. И ещё не доел. — Он развернулся и направился обратно, зная, что Поля пойдёт за ним. — Мама тебе чай сделала, — сообщил он, когда они сели за стол. Мальчик подвинул кружку, полную до сих пор горячего напитка, к поляку. — Спасибо ей. — Он благодарно улыбнулся и немного отпил. — Кстати, у меня крыло зажило, — поведал он наконец Карлу новость дня. — Правда? — спросил он, ещё не прожевав, быстро повернув голову к старшему и посмотрев на него сияющими глазами. — Это так здорово! — воскликнул он, когда проглотил пищу. — А можно будет потрогать? — М-м, ну, — замялся Польша и отвёл взгляд от мальчика, — не думаю. — Он помнил о том, что крылья его достаточно чувствительны, поэтому не хотел давать их трогать всем подряд. И пусть Карл был ему хорошо знаком, являлся его другом, но… Поле не очень-то хотелось, чтобы он прикасался к такому месту. Парню просто-напросто будет стыдно потом от того, что ему было приятно от прикосновений рук Карла. — Но почему? — весьма ожидаемо задал вопрос младший, не понимающе смотря на Польшу. — Прости, но это секрет. — Скажи он правду, то станет не менее стыдно, а если солжёт, то может где-то ошибиться, и это будет замечено. Так что в этой ситуации парень посчитал лучшим выбором скрыть истину, назвав её тайной. — Ну ладно. — Было видно, что Карл расстроился, и Поле стало его жалко, однако никак иначе он поступить не мог. — Но посмотреть-то можно? — Можно. Карл снова заулыбался и поторопился доесть свой завтрак, а Польша облегчённо выдохнул. Хоть что-то ещё могло порадовать мальчика.

***

Польша через время начал беспокоиться о миссис Еве и всё думал о том, почему она долго не возвращается. Её не было почти два часа, но парень не считал, что в магазин можно ходить так долго, тем более сам Карл это подтверждал. — Не бойся. Может, она к подруге зашла или заговорилась с кем-то из соседей. Ей нет поводов спешить домой, потому что, если что, ты тут за старшего, — пытался успокоить Карл поляка. — Точно, ты прав, — соглашался Поля, несмотря на то, что это мало его успокаивало. — Просто ведь тут где-то убийца и… Мне это не даёт покоя. — Он свесил ноги с кровати и поставил локти на колени, склоняясь ниже и вздыхая. Карл подполз со спины и обнял парня. — Всё хорошо. Маму он не тронет. — Почему ты так уверен в этом? — полюбопытствовал крылатый, выпрямляясь и оборачиваясь к младшему. — Мне так кажется, — пожав плечами, признался он, а Польшу до сих пор не отпускало чувство, что он знает больше других. Намного больше. В этот момент раздался стук в дверь. Парни переглянулись. Оба понимали, что это точно не Ева. Но кто же в таком случае? Кому пригодилось идти сюда сейчас? Даже Ватикан должен прийти намного позже. А если что-то серьёзное снова случилось? — Я пойду открою, — взволнованно сказал Польша и встал. — Сиди тут пока. — Хорошо. — Карл отодвинулся к стенке и сел, обняв колени. Ему, честно признаться, тоже не нравилось, что кто-то пришёл к ним. Польша вышел из комнаты и прикрыл дверь в неё на всякий случай, но оставил щёлку, чтобы Карл, вдруг что, мог слышать разговор. Странное беспокойство в груди усиливалось с каждым шагом в сторону выхода. Вдруг подумалось, что там может стоять тот самый убийца, который знает, что ребята сейчас дома одни, и может свободно напасть на них. Однако всё-таки понимание глупости этой идеи перевесило. Поляк понимал, что при свете дня в людном месте никто не станет вот так просто приходить для подобных целей. Здесь не лес с рекой, как тогда. Здесь есть свидетели. Стук в дверь повторился. Польша глубоко вдохнул, выдохнул и открыл её, мигом успокаиваясь. Перед ним стояла девочка, на вид такого же возраста, как Карл. Но причина её прихода оставалась всё так же тайной, потому что, как крылатый знает, он единственный друг мальчика. — Здравствуйте, — поздоровалась девочка, явно удивлённая тому, что дверь ей открыл Польша, — меня зовут Мира. Я пришла проведать Карла. — Она стеснительно прижала руки к груди и старалась не смотреть на поляка. — А вы… кто? Я вас не видела раньше. — Меня зовут Польша, я тут временно. То есть, в деревне. А живу с Ватиканом, — объяснил сразу он, чтобы не возникло недопониманий, и девочка не подумала, что живёт Поля в этом доме. — Ты подруга Карла? — Нет. — Она качнула головой. — Одноклассница. — Вот как. — Польша посмотрел в коридор. Реакции никакой на приход Миры не было, хотя он уверен, что Карл прекрасно слышит их. — Проходи что ли, — сказал парень, отходя и пропуская девочку в дом. Не заставлять же её стоять снаружи. — Миссис Евы пока нет дома. — Благодарю, — негромко сказала она и зашла внутрь. Польша закрыл за ней дверь и пригласил пройти пока что на кухню. — Хочешь чего-нибудь? — из чистой вежливости предложил крылатый. Он не знал, где что лежит на кухне и что вообще есть, а чего нет, но поднапрячься в случае надобности был готов. — Нет, спасибо, — отказалась Мира, скромно присаживаясь на табурет. — Как Карл? — Нормально, вроде. По крайней мере не замечал за ним ничего такого, — сказал он, а сам подумал: — «Кроме бледной и холодной кожи, временами странного поведения и некоего безразличия к некоторым вещам». Сказав, что сейчас позовёт его, Польша ушёл в комнату, ненадолго оставив девочку одну. Ещё издалека, к слову, он заметил, что дверь оказалась закрыта полностью. Тихо открыв её, он прошёл внутрь и увидел Карла, сидящего в дальнем углу кровати, у стены, и так же обнимающего свои ноги. Он надул щёчки, смотря на поверхность кровати. Заметить его недовольство было нетрудно. — Ты не пойдёшь к Мире? Она хотела тебя проведать. — Нет, не хочу. Пусть уходит, — буркнул мальчик, после добавив: — И поскорее. Спорить или выяснять причины Польша не стал, оставив это на потом, так как сейчас его возвращения ожидали. Уговаривать выйти тоже смысла не видел, раз Карл не хочет, потому закрыл дверь снова и ушёл к девочке. — Прости, он не настроен сейчас на разговор, — извинился он перед Мирой. — Ничего страшного, я понимаю, — кивнув, ответила она и печально вздохнула. — Ничего не меняется. — А почему ты так хотела проверить его? Он чем-то болел? — поинтересовался Польша. Для него это было настоящей загадкой, ведь Мира для него и подругой не является и поговорить с ним, оказывается, обычно не может. — Просто… Если вкратце, то когда-то раньше Карл задирал других ребят, лез драться и прочее. У него и друзей из-за его характера не было. А потом вдруг всё так резко поменялось. Он стал спокойным, безразличным. Никаким. Его больше не интересовали ни издёвки над другими, ни драки, ни что-либо ещё. — «В каком смысле?..» — подумал Польша. Он не мог поверить в услышанное. Чтобы Карл и так себя вёл? Это было странно. Не похоже, чтобы такой, как он, мог кому-то навредить или специально обидеть. Он не выглядел и не вёл себя как хулиган. А теперь узнаётся такое… — Странно, — вырвалось само из уст крылатого. Девочка кивнула, согласно промычав. — Но зачем всё же ты пытаешься с ним поговорить? — Он обижал всех, кроме меня. Меня он либо игнорировал, либо огрызался и уходил. Вот я и хотела понять его, докопаться до его одинокой души, воспользовавшись его отношением ко мне. Я почему-то думала, что он сможет мне открыться… Не хочу больше говорить об этом. — Она встала со стула. — Я пойду, спасибо за потраченное время. — А… Ладно. Польша проводил её до двери, не став задерживать, и выпустил. Девочка вышла, спустилась по паре невысоких ступенек и внезапно остановилась, обернувшись. — Я рада, что у него наконец-то появился друг, — искренне улыбнувшись, сказала Мира. — И мне было интересно увидеть того ангела, что поселился на краю деревни, о котором многие говорят. — После этих слов, она убежала прочь, а поляк похлопал глазами, переваривая информацию. О нём говорят? Неужели он настолько всем интересен и так сильно выделяется? В его планы никак не входило становиться известным на всю деревню. Привлекать лишнее внимание поляк не любил. И так ведь… недоброжелателей можно привлечь. Вспомнив о человеке, который ночью смотрел на него через окно, он вздрогнул и захлопнул дверь, пытаясь успокоиться. Да, крылья — правда нечто необычное. Но бояться ему не стоит, правда? Людей просто заинтересовало это и всё. Они всего-то лишь никогда не видели подобного. Стараясь думать более позитивно, Поля вернулся в комнату. При виде Карла, его размышления переключились на другую тему. Что произошло с тем, что он буквально перестал быть собой? Польше всё ещё слабо верилось в его прошлое, но если это правда, то он даже не знает, что сказать на этот счёт. Ему в голову, если бы не Мира, никогда бы не пришла идея, что Карл может быть таким. Он же другой. Добрый, любопытный, весёлый… Часто улыбается и мухи не обидит. — Она тебе рассказала, да? — спросил Карл слегка грубовато. — И что теперь будешь делать? — он повернул голову к Польше и усмехнулся. — Ты мне не скажешь ничего, верно? — Именно, — улыбаясь, ответил мальчик. — Ничегошеньки. — Значит, ничего не буду делать. Я не экстрасенс и не путешественник во времени, а о случившемся с тобой знаешь только ты. — Верно. Даже мама не в курсе, — подтвердил догадку Польши он. — Тогда я бессилен здесь и могу только сделать вид, что ничего не произошло? — больше спросил, чем утвердил Польша, сложив руки на груди. Он правда не мог ничего предпринять, потому что случившееся уже прошло, и узнать тоже не мог, потому что ему ничего не скажут. Лучшим выбором будет не лезть, куда не следует. Карл не хочет этого. По его недовольству ситуацией можно было это легко понять. — Правильно. — Он улыбнулся, вернувшись к тому весёлому настроению, которое было до прихода Миры. — Забудь обо всём и лучше иди сюда. — Он похлопал по месту рядом с собой, подзывая Польшу. Тот на момент отвёл взгляд, а после вздохнул, решив что-то для себя в голове, и пошёл к мальчику. Нечто странное творилось вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.