ID работы: 10499356

Прошлое

Гет
G
Завершён
31
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания (1).

Настройки текста
      Белла вернулась к своей книге, которую всё-таки нужно было отложить в сторону из-за Спрингтрапа. Расположившись как можно удобней на диване, лисица продолжила читать с ещё большим любопытством.       Спрингтрапу было очень интересно что именно его жена читала, поэтому, подойдя к ней незаметно, немного почитал, а после, спросил её, шепча на ухо. — Что читаем? — Ааааа! — крикнула лисица и ударила мужа по голове этой же книгой. Ударив того, Спрингтрап долго потирал макушку — судя по жёсткой обложке книги и листам, ему показалось, что это были страницы листов, состоящие из нескольких томов. — Ой, Спрингтрап? Извини, милый… Э… Как ты? — Спасибо, дорогая, теперь я знаю какое твоё оружие против злодеев. — сказал кролик, указывая на то самое «оружие» против злодеев. — Теперь я точно буду очень осторожен и если ты не будешь уже ничего держать в руках, то могу немного напугать. А так, пока ты с этой книгой, я для тебя буду казаться врагом всей жизни. — О, дорогой, прости меня, пожалуйста. Я ведь откуда могла знать, что это это был ты? — Да ты… Погоди! Так ты не заметила как я подошёл к тебе сзади?! — Ну… не заметила. Я сильно увлеклась книгой, которую я читаю на данный момент. — И я всё-таки спрошу снова — что ты такое читаешь, что сильно это увлекло тебя? — Ну с этим долгая история. Я уже множество частей прочитала, но попытаюсь рассказать. Главная героиня ищет своего брата, который потерялся и не выходит на связь с ней, она сильно переживает, но через несколько лет, уже найдя хорошую работу лишь для себя — она была ещё одинокой — она уже смирилась с потерей брата. Эту героиню много раз звали всякие мужчины на свидание, но та лишь хладнокровно отвечала, что-то наподобие «Я не могу» или «У меня завал по работе и дому», а иногда она, когда не сдерживается, просто орёт во всю, говоря фразу «Как ты меня задолбал! Бесишь со своими цветами и подкатами ко мне! Вали отсюда, пока не поздно.» Так она была очень одинокой, она миллион раз отказывала им и, уже надоев, мужчины отступили от неё. На работе у неё начался ещё сильнейший завал — все её друзья и коллеги почему-то ненавидели её. Героиня начинала переживать по поводу этого пока кто-то не позвонил ей в дверь. — А дальше? — Дальше? — лисица стала размышлять, открыв книгу и закрыв её, произнесла. — А дальше шепчущая фраза «Что читаем?» — Ну Белла! Так не интересно! Я хочу знать продолжение! — просил кролик. — Давай я продолжу читать и как только дочитаю хотя бы важную для меня главу, то обязательно тебе перескажу. Хорошо? — Так, конечно, не честно, но спорить с тобой не буду — я знаю, что всё это бесполезно. — Мам? Когда прочитаешь главу, то сможешь мне сообщить об этом? Просто книга мне очень понравилась и я хочу знать продолжения. — сказал Фокси, чуть ли не сгорая от любопытства. — Конечно, Фокси. Я обязательно сообщу тем, кто захочет узнать продолжение. А пока… — лисица с громким хлопком закрыла книгу, что тем ни менее напугала остальных аниматроников, в том числе и детей, которые вздрогнули. — Я схожу в магазин. Кто со мной? — Могу я, если хочешь. — произнёс Спрингтрап. — Кто ещё, ребят?       Никто больше не захотел никуда идти — они и так нагулялись по улице. — Джуниор? Мишель? Фантаймы? — продолжал спрашивать Спрингтрап. Согласились лишь двое — Джуниор и Мишель. — Ну ладно. Если уж никто больше и не хочет, то не стоит никого заставлять. Идём, дорогой? — Да, Белла.       Все шли по улице, было очень свежо — тёплый ветер обдувал наших героев — Джуниор то и дело гонялся за Мишель, а бывало и наоборот. Спрингтрапу было неловко перед людьми — ведь перед ними как раз носились два мелких лисёнка и когда какой-то прохожий с большим гневом смотрел на Спрингтрапа, то он искренне извинялся и говорил, что ему очень стыдно на данный момент. Когда человек проходил мимо, Спрингтрап подходил к Белле и старался держаться рядом с ней — может, всё-таки, произойдёт драка посреди хорошего тёплого лета.       Тут Спрингтрап с недоумением посмотрел на Мишель с Джуниором, которые время от времени отбегали с тротуара и кидаясь чуть ли не на середину дороги под машины. Белле тоже не очень нравилось их поведение и поэтому попросила Спрингтрапа что-либо поскорее предпринять. Когда те прибежали обратно, Спрингтрап крепко схватил их за руки и не отпускал. — Эй! Дедушка! — завопили лисята, которым не очень понравился план Спрингтрапа. — Всё, ребята, извините меня, но бегство очень ограничено и на данный момент оно недоступно вам. — Но почему? — Ещё раз повторяю — ваша беготня друг за другом ограничено, поэтому оно сейчас недоступно.       Лисята быстро погрустнели и теперь начали дразнить друг друга от скуки. Спрингтрап медленно вдохнул и выдохнул, надеясь, что всё это скоро им надоест и они спокойно дойдут уже до магазина. Но становилось лишь только хуже — лисята чуть ли уже не перекрикивали на всю улицу и чуть не начали драку. Первым захотел «войны» Джуниор, напав на сестру. Спрингтрап с Беллой это быстро заметили и они еле остановили разъярённого пирата. — Эй, эй! Успокойтесь. Немедленно! Ох, как же вы меня бесите! — для успокоения Спрингтрап снова вдохнул и выдохнул, чтоб не заорать на улице. — Боже мой, Джуниор! Как ты смеешь ударять свою же сестру? — Прости, бабушка. Я не специально. Это… — взглянув на испуганную Мишель, тот снова завопил. — Это она меня спровоцировала! — Тише, тише. Давайте уже наконец мы спокойно дойдём до магазина и без приключений, ладно? Он уже и не так далеко. Нужно лишь перейти дорогу и мы там!       Сказав это, Белла продолжила идти вперёд так, будто бы ничего и не происходило. Спрингтрап был сильно удивлён — как так Белла может держать спокойствие в себе?       Белла остановилась, переглянулась по сторонам и не заметив ни единой машины, спокойно пошла по «зебре». Спрингтрап тысячу раз подумал про себя, надеясь, что хотя бы в магазине они будут вести себя приличнее, чем на улице. Взяв их за руки, он собирался пойти за Беллой как заметил несущую на всех парах машину, которая куда-то спешила, видимо. — Белла, назад! — крикнул Спрингтрап изо всех сил и хотел побежать к ней, спасти, как не заметил, что машина почти была возле неё. «Нет…» — подумал про себя Спрингтрап, уже мысленно представляя убийство своей жены.       Тем временем у Беллы смешались невероятные чувства — и чувства страха, и чувства дикого спасения, и чувства вины перед собой почему-то. Всё это — стало одним целым. Белла закрыла глаза перед собой, уже чувствуя, что куда-то улетает. — Ты в порядке? — спросил незнакомый голос.       Белла открыла глаза и огляделась — вокруг бегал ошарашенный Спрингтрап, ругая лисицу, также подбежали к ней обеспокоенные лисята и у них на глазах выступали слёзы. Белла посмотрела на кого-то, кто держал её — этот кто-то был абсолютно серый с жёлтыми глазами как и у самой Беллы. — Слава Богу, что с тобой всё хорошо. Стоять можешь? — жёлтоглазый поставил лисицу на ноги. Белла осмотрела того получше — сильный и мускулистый то ли лис, то ли волк. Ростом он был чуть выше Спрингтрапа. На правом ухе был небольшой порез — видимо, тот когда-то дрался с кем-то. — Кто ты? — осторожно спросила лисица.       Тот лишь хмыкнул и улыбнулся, показывая всем свои белоснежные острые зубы. — Узнаешь. Подсказку могу дать — смотри по моим жёлтым глазам. Они ведь схожи с тобой верно? Ну, а я пошёл. Пока! И впредь смотри всегда по сторонам, ладно?       Жёлтоглазый ушёл, а Белла стояла в ступоре. Она не могла понять — этот аниматроник очень знаком ей, но она не может вспомнить — кто это? — Белла? Ты как? — спросил Спрингтрап, трогая ту за плечо. — Я, кажется, вспоминаю кто это. — Да? И кто же? — Это… Я не уверена, но мне почему-то кажется, что это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.