ID работы: 10499356

Прошлое

Гет
G
Завершён
31
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания (2).

Настройки текста
— Да? И кто же? — Я… я не знаю. То есть я не очень уверена. Джуниор, Мишель, поход в магазин отменяется. — ЧТО?! — завопил снова лисёнок. — Мы просто так пришли сюда, прошли весь такой длинный путь, чтобы дойти до этого магазина, а теперь домой, да?! — Джуниор, разве ты не видишь, что бабушка грустит? — спросил Спрингтрап, что тем ни менее смог этим успокоить пиратика. — Белла, так кто это? — Давайте все пойдём домой, ладно? И тогда я там всё скажу. Все согласились и пошли обратно домой. Вернувшись обратно, Белла зашла немного грустной. Остальные это заметили. — Что с тобой, Белла? — осторожно спросила Мангл. — Что с тобой случилось так будто бы тебя чуть машина не сбила? — спросил Фокси, улыбнувшись. — А если это правда, то ты отстанешь?! — спросил Спрингтрап. У Фокси моментально пропала улыбка и теперь он понял, что это всё не шутки. — Белла, так кто это был? — По-моему мой брат, которого я потеряла много лет тому назад. — сказала Белла, садясь на диван. — Э… Допустим? — сказал Спрингтрап, присаживаясь рядом с ней. — Это было зимой, глубоким тёмным вечером и надо было уже спать. Наши родители уже спали, а я с братом нет. Тем более мы с ним ссорились. Я ему столько гадостей наговорила, что ушёл от меня в лес. Я решилась за ним идти, я долго его искала в лесу и не найдя его, больше не возвращалась домой. Мой брат ушёл, а вместе с ним и я. — Как зовут твоего брата? — Джим. — произнесла Белла, опустив голову вниз. — И видимо это он и был. — Ты действительно в этом уверена, милая? — спросил Спрингтрап, взяв её руку. — Да. Я помню, что Джим постоянно кривлялся передо мной, говоря, когда вырастет, будет большим и сильным. Я знаю, что это он. Если это был не он, то меня машина точно бы сбила. — Но тебя мог бы спасти кто-то другой — разве нет? — Нет. Никого храбрее моего младшего брата в жизни нет! И он всегда был быстрым, даже… — выдохнула лисица. — Быстрее меня. Спрингтрап хотел что-то сказать, возразить, спросить, но передумал, посчитав это совсем не нужным. Спрингтрап сам не заметил как погрузился в свои мысли — он думал о том сером аниматронике, которого Белла назвала «Джимом». Почему это незнакомец появился прямо сейчас? Откуда и как он нашёл её и всю их семью? Неужели он следит за ними? А может быть это не Джим, а какой-нибудь враг Спрингтрапа, которого, на удивление, кролик не помнит? — Спрингтрап? — Да, Белла? — Я тут решила, но тебе эта идея не очень сильно понравится. — Говори. — Мы должны найти моего брата. — заявила Белла с большой уверенностью внутри себя. — Что?! — Я знаю, дорогой, что это глупая идея, но я должна его найти и попросить прощения, понимаешь? — Белла смотрела в глаза мужу с надеждой, что тот разрешит. — Понимаешь? — Белла, я тебя понимаю. Я понимаю, что тебе этот брат очень нужен и я не осуждаю тебя за это. Но прошу, будь бдительна — может быть твой «Джим», как ты его называешь, вовсе и не твой брат. Может это просто схожий аниматроник и… — Спрингтрап! Я знаю, что это он и не смей мне говорить, что это не мой брат! Я пойду за ним и точка! Белла встала и направилась к двери. Спрингтрап ещё миллион раз обдумывал последствия прежде чем пойти с ней и тоже встав, пошёл за ней. — Дедушка, мы с тобой! — сказала Мишель, подойдя к Спрингтрапу. — Нет, Мишель. На этот раз нет. — развернувшись к внучке, произнёс Спрингтрап. — Но когда? — В следующий раз, милая. В следующий раз. — Спрингтрап вышел из зала и поспешил догонять Беллу. — Белла, погоди! — выйдя на улицу произнёс Спрингтрап. — Я с тобой. — Да ладно! Я думала, что тебе это нафиг не нужно. — Но нужно ведь кому-то охранять тебя в случае опасности. — Спрингтрап, если будет опасность, то Джим меня спасёт. — А если твоего Джима не окажется рядом, то что ты будешь делать? Бежать? — Джим всегда всегда рядом — где бы я не была, то он всегда со мной. Он ведь спас меня от машины, верно? — А может это был не он? — А может ты лучше помолчишь?! — Ладно, ладно! — закатив глаза, сказал кролик, чтоб больше не спорить с женой. Лес. Иногда между хвойных деревьев просвечивали мягкие лучи солнца. Спрингтрап немного остановился, чтобы вдохнуть и почувствовать весь этот лесной запах. — Как же хорошо здесь! — сказал Спрингтрап, оглядывая местность. — Знай, Спрингтрап, что мы пришли сюда не просто так поглязеть на лес, а за кое-чем особенным. — Знаю я. Да ты только посмотри, Белла, на всю эту красоту леса! Свежо, тепло и прохладно одновременно! Я не могу описать того, что сейчас чувствую, дорогая моя! Белла тихо цыкнула. Ей было сейчас не до этого — она пришла за Джимом и её уже ничто не остановит. — Джим! Где ты? — снова позвала она его, как звала тогда несколько лет тому назад. — Где ты? — позвала снова, но уже громче. — Белла, что ты орёшь так, будто мы в лесу? Ой да, мы и так в лесу. Ха-ха! — Да как же ты меня за#бал! Хватит ржать! — А ты хватит орать! — крикнул Спрингтрап, по-прежнему смеясь. Белла уже готова его ударить, но где-то недалеко от них что-то хрустнуло. Лисица насторожила уши и закрыла Спрингтрапу пасть. — Кто здесь? — оглядываясь вокруг, спросила лисица. Спрингтрап прекратил смеяться и убрав руки жены, немного приподнялся с травы и тоже начал оглядываться. — Не бойся. Мы тебя не обидим. «Если, конечно, ты нам ещё не враг» — подумала Белла про себя. Послышался ещё раз хруст и Белла со Спрингтрапом глянули туда. Белла заметила чей-то тёмный силуэт. — Иди сюда. Кто ты? Силуэт ещё долго не двигался, но потом он встал и направился к нашим героям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.