ID работы: 10499458

Висенья

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не привязывайтесь

Настройки текста
Висенья родилась в конце зимы, когда на Драконьем камне лежал холодный снег и на стеклах огромных залов мороз рисовал причудливые узоры, с которыми не сравниться ни один художник, но весна еще не спешила вступить в свои права. Море за окном волновалось, высокие волны бились о скалы, обдавая слишком близко подходивших соленой водой и ледяными брызгами. Роды были длинными, леди Велейна тяжело дышала от усталости и с улыбкой прижимала свое первое дитя к груди. Маленькая девочка с серебристо-золотистыми волосками и пурпурными глазами. Она была бледна и тиха, женщина боялась, что скажет про неё ее лорд и супруг, что сейчас стоял за дверью. Но вопреки опасениям матери, Эйрион отреагировал достаточно спокойно, пускай и мечтал о сыне. Лорд Таргариен окинул супругу спокойным взглядом и приподнял уголок губ, когда увидел сладко спящую дочь. — Мейстер, почему моя дочь так бледна? — поинтересовался мужчина, как только остался с мейстером наедине. Тот невольно потеребил серебристые звенья цепи, что обычно носил поверх одежды. Мейстер Деймон не мог обещать, что девочка доживет до следующего года. Дети, рождённые холодными зимами в подобных местах вообще редко выживают. Он не раз и не два наблюдал за мертворожденными, больными или попросту замёрзшими до смерти детьми, потому что очаги в их комнатах остывал. Знал и о том, что предыдущая жена лорда умерла вместе с ребенком, когда зимой женщина заболела какой-то неизвестной болезнью и слягла вместе с ребенком в лихорадке, которая мучила ее месяц. Мужчина не хотел, чтобы маленькая девочка также прошла через подобное, но не в его силах изменить судьбу. Он не хотел быть тем, кто даст ложную надежду, не желала чувствовать себя вновь виноватым за смерть тех, кому поклялся служить верой и правдой. — Спасибо за честность, мейстер, — лишь кивнул мужчина и повернул голову к окну. Потрясающие картины витража, на которых изображался Рок Валирии, задела что-то в его душе, как и новость о скорой смерти ребенка. Эйрион сжал зубы, и пурпурные глаза потемнели от бессильной злости. Они последние люди, что носили в своих жилах чистую кровь Валирии и пламя драконов, но умирали от холода, как и простые люди, живущие за пределами замка. — Милорд, позвольте мне посоветовать вам кое-что, — обратился Деймон. — Не привязывайтесь к ребенку, если не хотите в очередной раз разбить себе сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.