ID работы: 10499458

Висенья

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Корона

Настройки текста
Висенья смотрит на корону в своих руках и не сдерживает хмыка. По сравнению с тем, что хранилось в пускай и небольшой, но богатой сокровищнице Таргариенов на Драконьем камне, где отец до сих пор правит суровой рукой, это украшение выглядело весьма жалким. Единственная гордость, которую можно приписать этой короне, это валирийская сталь. На ее взгляд, глупая и слишком дорогая трата столь важного ресурса, клинок был бы намного более полезным, чем эта побрякушка. Хотя рубины, что украшают ее, придают ей более важный вид и отличают от простого стального обруча. — Моя королева, коронация начнется в полдень, я пришла вам помочь, — кланяется незнакомая ей служанка. Висенья с насмешкой в ней узнает подчиненную младшей сестры. — Уверена, что моя прислуга справится и без твоей помощи. Уйди с глаз долой, пока не приказала тебя вышвырнуть, — раздраженно произнесла Таргариен. Женщина поджала губы, но ушла, оставив ее наедене с доверенными слугами. — Госпожа, но ведь коронация планировалась лишь в конце дня, на закате! — взволнованно пролепетала самая молодая девушка, что едва переступила порог четырнадцати лет. Рыжие пряди вились сольцами, а синие глаза взволнованно смотрели на королеву. — Я и сама это помню, Вилла, — морщится Висенья. Пурпурные глаза вспыхнули раздражением, на место которого пришла ледяная ярость. — Приготовь мне платье, Шейла, займись ванной. Я не имею права появится на коронации Эйгона грязной, словно какая-то дикарка. Отмокать в ванне не пришлось долго, хотя и не получилось бы — вода слишком быстро остыла, пускай грязь с потом были уже смыты. Волосы сохли достаточно долго, она успела за это время позавтракать и проверить принесенную ей одежду — платье из заморского шелка с вышивкой золотом, укрешенной сияющим жемчугом. Одно из самых дорогих платьев, что у нее было, и одно из самых красивых. — Я уверена, король будет ослеплен вашей красотой, моя королева, — сказала Вилла, расчесывая волосы до того момента, пока они не стали напоминать серебристо-золотую реку. — Спасибо. Висенья хмыкает. Если уж он и будет чем-то ослеплен, подумала она, то это титулом короля и Рейенис. На меня ему уже давно плевать. Как и ей на них, но она ведь обещала отцу, что не даст брату помереть, а обещание надо сдерживать. Она не отрывала взгляд от короны, которая хранилась в ее шатре. Сегодня многое изменится, и она в том числе. Просто потому, что относительно спокойные дни закончились и теперь начнется настоящая война. Снаружи сияло солнце, словно радуясь этому дню. На коронации она торжественно встала по правое плечо от брата, держа обруч из валерийской стали у себя в руках. — Эйгон Таргариен, обьявляю тебя королем андалов, ройнаров и Первых людей, владыкой Семи Королевств, защитник державы! — громко объявила Рейенис, когда Висенья положила корону на голову брата. Позади них развивался придуманный ими герб с красным трехглавым драконом, изрыгающим пламя на черном поле. — Слава королю! Драконы взревели, лорды и рыцари вскричали «ура», но громче всех прозвучал голос простых рыбаков и крестьян. Висенья этому совсем не удивилась — те больше всего страдали от войн, что происходили на этих землях и были рады перерыву, который им могли обеспечить Таргариены — драконы это весьма внушительная мощь, пускай у них и было лишь трое, других отец не позволил забрать с Драконьего камня. — Поздравляю вас с приходом к власти, моя королева, — протянул ей кубок Орис. — И я вас поздравляю, лорд Десница, — кивнула Таргариен и припала губами к напитку, прикрывая глаза от удовольствия. Золотистое вино, принесенное им, было ее любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.