ID работы: 10499458

Висенья

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Ведение войска против Долины, куда брат отправил ее с их кузеном Дейемоном Веларионом, оказалось сложнее, чем она представляла. Многие попросту не желалаи слушать ее по той простой причине, что она женщина. — Война это совсем не женское дело, моя королева, — пытались ее убедить лорды, когда она ворвалась на обсуждение плана нападения. Что примечательно, ее не пригласили. О, в какое бешенство она тогда впала, словами не передать. Висенья в тот же день вызвала самоуверенных мальчишек, что лишь недавно стали лордами, на дуэль. Было приятно наблюдать, как кривились их лица от понимания того, что их победила "женщина". — Если я еще хоть раз услышу о том, что из-за своего пола я не могу участвовать в войне, и, я клянусь, вы будете молить о встрече с Неведомым, лишь бы я вас больше не мучала. От многообещающего оскала окружающие рыцари и лорды дружно вздрогнули, лишь кузен покачал головой. У них были неплохие отношения, но недостаточно, чтобы она простила его быстро. — Я считала тебя куда более разумным, кузен, — фыркнула девушка, а после откинула косу за спину и отправилась в шатер. — Что встали?! Вам отдельное приглашение нужно?! Она знала, что сестре и брату куда легче, чем ей. Брат изначально родился парнем, а возле Рейенис сейчас находился Орис, что командовал армией с земли — младшая Таргариен там нужна лишь для поддержки войска. Перед битвой было ужасающе тихо, словно вся природа замерла в ожидании. Лишь ветер, да плеск моря, где должны были столкнуться два флота, разрушал тишину. А потом все резко наполнилось звуками людских криков и запахом бойни. Висенья наблюдала с неба, находясь достаточно высоко, чтобы людские стрелы не смогли достать ее. С удивительным равнодушием она наблюдала за тем, как умирают моряки, присягнувшие верности их дома. Она не вмешивалась в бой, как они и договаривались во время совета с лордами. Не вмешалась, пока враги не забрась на корабль с гербом Веларионов, возглавляемый Дейемоном. Громкий, чистый и в тоже время жуткий звук боевого рога был сигналом к отступлению, которому подчинились все, зная, что последует за ним. Темный, выточенный из драконьей кости и украшеный серебром и драгоценными камнями — он был подарком отца на ее шестнадцатые именины. — Ну что, девочка, — Висенья закрипила рог на боку, цепи на драконьем седле зазвенели. Губы растянулись в жуткой улыбке, пока кровь внутри кипела. Предвкушение затопила с головой. — Давай, Вхагар. Покажем им, что такое Огонь и Кровь! Вхагар ответила ей согласным ревом, резко пикируя вниз. Из драконьей пасти вырвался столп светлого пламени, что обрушился на вражеский флот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.