ID работы: 10499800

Противоположности притягивают.

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Косик. бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Вики

Я быстрым шагом пошла в кабинет директора, проклиная в голове Люцифера. Бесит! Как же мне хотелось плюнуть ему в лицо… Теперь я очень жалею, что в детстве меня учил именно Геральд, а не Сатана. Была бы я с ним родственником — придушила на месте!  — Ай! — ну вот, теперь ещё и врезалась в кого-то. Я подняла голову и увидела молодого парня с серыми крыльями за спиной. По описанию из книг — он непризнанный.  — Прости, я тут первый день — не увидела.  — Ничего. Странная ты. — парень улыбнулся и уже хотел уйти:  — Подожди!  — Да?  — Почему я странная? — он усмехнулся и стал медленно рассматривать меня. Нет, это не было похоже на что-то пошлое, скорее в его взгляде я выглядела как чудо света.  — Обычно меня обвиняют в том, мол, почему мешаюсь под ногами. А ты даже извинилась. Ангел во плоти…  — Тут я с тобой не соглашусь, я — демон.  — А почему твои крылья…  — Золотые? — непризнанный кивнул и я улыбнулась. — Они цвета бронзы. Такое может быть у демонов. Я — Вики Уокер.  — Энди. — непризнанный протянул мне руку, а я лишь вопросительно посмотрела.  — Энди…?  — Можно просто Энди, без фамилии. Чёрт, Вики. Нужно выбираться со светских мероприятий. Привыкла, блин, все фамильничают, кланяются, руки целуют… Хотела настоящей жизни? Получай!  — Может тогда в честь знакомства, скажи где кабинет директора?  — Серафима Кроули?  — Возможно.  — Хм… Как насчёт того, чтобы вечером я тебе полностью показал школу?  — Было бы неплохо.  — Тогда до вечера!  — До вечера! — я уже скрылась за поворотом, но вспомнила что так и не узнала где кабинет директора.  — Вот что за дура?!  — Чего ругаешься? — из открывшейся двери вышел Сэми и ласково улыбнулся мне.  — Сэми, прошу, спасай меня. — я сделала самое умилительное лицо и сложила руки для молитвы.  — Что такое? — он округлил глаза и быстро пробежался взглядом по мне, в поисках ран и ссадин.  — Нет, всё хорошо. Скажи пожалуйста, где сидит Серафим Кроули?  — Нахера так пугать? — демон облегчённо выдохнул, а после усмехнулся.  — А что ты тут делаешь?  — Мне твой брат сказал, что надо сюда, но вот цифру кабинета или дверь не потрудился назвать. Парень ещё шире улыбнулся и опёрся спиной о дверь, из которой недавно вышел.  — Вики, ты сейчас находишься в общежитие, а если быть точнее, то в мужском крыле. Моё лицо налилось краской. Как я вообще могла подумать, что он покажет мне верный путь?  — Пошли, покажу тебе нужный кабинет, потеряшка. — Сэми обнял меня за талию и повёл по пустынным коридорам и лестницам.  — Почему никого нету?  — Сейчас лекция идёт, все на занятиях.  — А почему ты не там?  — Потому что у меня освобождение от крылоборства. Пока ты не задала уйму вопросов, отвечу. Упал, очнулся, гипс. У меня была сломана рука, сейчас всё хорошо, но мама настояла на том, чтобы я восстановился полностью. Мы пришли. Остановившись, я увидела перед собой большую дверь с разными вырезами в форме ангелочков и чёртиков. Открыв массивную дверь, я заметила пожилого ангела, который морщился над стопкой бумаг.  — Здравствуйте.  — Вики? Здравствуй, проходи. — ангел убрал документы и приветливо улыбнулся мне.  — Очень рад, что наша школа пополниться ещё одним демоном.  — Спасибо. Тут так необычно. — директор наблюдал за мной, как за маленьким ребёнком и не переставал улыбаться.  — Надеюсь ты тут освоишься. Конечно, может сначала не понравиться, но со временем ты полюбишь это место.  — Очень на это надеюсь. Скажите пожалуйста, а где проходит моя лекция?  — А Геральд предупреждал… В главном холле, третья дверь слева.  — Благодарю. — я поклонилась и уже хотела выйти, как Серафим окликнул меня.  — Вики, возьми. — мне протянули небольшую шоколадку и улыбнувшись, я вышла из кабинета.  — Сахарно.  — Что? — я посмотрела на Сэми, который всё это время подслушивал.  — Ничего. Ангелочки ведут себя хуже чем ты, нужно перевоспитаться.  — Я так сильно отличаюсь?  — Да. Я прошла в аудиторию, которая оказалась полупустой.  — Виктория, Вы опоздали. — за столом сидел молодой демон, с ярко синими волосами и карими глазами, которые были спрятаны за большими, круглыми очками. Его мускулистое тело было спрятано под белоснежной рубашкой, чёрным желетом и галстуком. Его образ был похож на стандартную фотографию мужчины в журнале «PlayGerl». Он поправил свои очки и внимательно посмотрел на меня.  — Я — Сириус, Ваш классный руководитель. Сейчас проходит задание на земле, поэтому прочти своё задание и отправляйся к водовороту, думаю тебе известно, где он находится. Мужчина протянул мне лист бумаги и подошёл к панорамному окну. Решив, что мне нужно побыстрее выполнить задание, я пошла к водовороту, который заметила у входа в школу. Было очень интересно, строгий ли это преподаватель? Он выглядит очень молодо, для учителя. Наверное, он работает профессором совсем недавно. Его переход с «вы» на «ты», оказался таким быстрым и почти незаметным… Возможно, у него много поклонниц, ну во всяком случае, большая часть школьниц точно влюблена в него. Хотя… не так он похож на того, кто будет ежедневно говорить что такое добро, зло, грехи, заповеди, правила и всё в этом духе. Может он ведёт крылоборство? Ну или музыку. А вообще, какое мне дело? Под раздумья, я подошла к воздушной воронке и набрав в лёгкие побольше воздуха, прыгнула. Меня «выплюнуло» около бедной деревни. Климат был достаточно жаркий, а по разговору местных было понятно, я в Эфиопии. В одном из домиков было что-то притягательное, наверное мне нужно туда. Дверь скрипнула и я увидела молодую девушку, которая лежала на полу, а в её руках блестело лезвие ножа. «Девушка — Риддик Кахон, 27 лет от роду. Хочет покончить жизнь самоубийством, но не решается. Задача: подтолкнуть её к смерти. Время на выполнение: 40 мин. Выполняет: Виктория Уокер третья группа Руководитель: Сириус Эриксон» Ещё раз посмотрев на задание, я подошла к девушке.  — Привет. — я подсела к Кахон.  — Чего тебе? — девушка посмотрела на меня. Её глаза были наполнены слезами.  — Зачем? — я дотронулась пальчиком до рукоятки и мельком заметила свой отражения в её глазах. По внешности, мне было около сорока лет. Длинный волосы были заплетены во много кос и убраны назад. Тёмная кожа была покрыта шрамами и ссадинами.  — Будешь отговаривать как все? Так вот знай, я не собираюсь отступать и…  — А я и не прошу.  — Что? Но… Зачем ты тут.  — Просто интересно, что же тебя до такого довело? — Кахон приняла сидячее положение и воткнула нож в пол.  — А то, ты не знаешь. Все в курсе.  — Мне нужны подробности.  — Дура что ли?  — Что ты, нет конечно. Просто сама решиться не могу, а тут такой наглядный пример.  — Интересно, почему же я должна с тобой сплетничать?  — А если так? — из кармана я вытащила шоколад, подаренный директором и глаза девушки заискрились.  — Я больна, очень. Мне осталось немного, может месяца три. Скажи, зачем мне всё это время ходить и мучиться, если можно вот так? — она указала на острый предмет. Я сразу вспомнила себя. Вспомнила моменты, когда было так ужасно в душе, что я брала в руки скальпель и вырисовывала на запястьях узоры. Как хотела найти осколок небытия, и так же как она покончить с жизнью. Но я жива, я вылечилась. Шепфа, почему задание психологическое?  — В твоих словах есть правда. Не буду тебе мешать, но знай. В мире есть много способов покончить жизнь самоубийством, и ты выбрала самый ужасный. Есть ещё три месяца подумать. Как ты смотришь на то, чтобы забраться на высокую гору и спрыгнуть с неё? Это ведь намного эпичней.  — Подожди. Съешь со мной свой подарок. Это будет моя последняя просьба. — я не смогла отказать девушке и разломала сладость пополам.

Повествование от лица Люцифера

Я сидел в библиотеке и прочитывал одну книгу за другой. Мне было безумно интересно узнать побольше о болезни Уокер, а точнее излечима ли она.  — Симптомы, симптомы, симптомы, лечение, происхождение… Вот! — открыв нужную страницу я стал внимательно изучать содержимое пункта.  — «Традуптел — возникает в случае того, когда бессмертный смертельно был ранен на земле или убит. Возможность избежать последствия есть, всё зависит от организма и иммунитета бессмертного. Если Вы были больны, то знайте, традептел — не лечиться. Есть вероятность заглушить или продлить срок своей жизни. При некоторых обстоятельствах о нём можно забыть, лишь раз в двадцать лет проходить обследование. Второй раз заболеть так же возможно, нужно лишь принять семена цифириуса или съесть манго. Эти продукты имеют возбудители и раздражители. Генно не передается.» Тяжело выдохнувши я взял книгу и положил на верхнюю полку, в надежде на то, что решусь её прочесть полностью. Теперь было понятно, почему же она до сегодняшнего дня не выходила из дома. Был уже опыт и известно, чем это обернулось. Медленным шагом я поднимался в школу в раздумьях, почему же Сэми знает о болезни Уокер, а Ади — нет. В коридоре школы я заметил Вики, которая сидела на полу и ревела.  — Чего ноем?  — У меня было з-задание.  — И?  — Я убила! — она ещё сильнее стала рыдать.  — Хм… Иди к Мими и не надо слёзы лить на глазах у всех. — я помог подняться девушке, а сам решил зайти к старому другу. Открыв нужную дверь, я сел на учительский стол.  — Сириус, как ты?  — Люцифер, ты мне всё ещё не сдал зачёт по… — демон поправил свои очки и хитро улыбнулся.  — Иди на хрен. Я к тебе по делу.  — По другому и быть не может, чего тебе нужно?  — Эй, ты белины объелся? Как стал учителем, так сразу важный! А я помню как ты Серафиму в любви признавался и как поджог новогоднюю ель в пятом классе.  — Опасный ты друг, Люци. Чего тебе? — парень убрал очки и внимательно посмотрел мне в глаза.  — Чем тебе новенькая не угодила? Это ведь ты послал её на убийство.  — Просто хотел проверить её возможности. Она как я понял справилась, раз ты ко мне пришёл.  — Да, я увидел её в слезах, сидела в коридоре.  — А тебе то какое дело?  — Не знаю, может по тому, что она будет моей женой?  — Вот как… Ну ты и падла, Люцифер! — демон кинул в меня папку с бумагами, от которой я увернулся.  — Да что я такого сделал?  — Какого лешего я узнаю это только сейчас? Я твой лучший друг, кабель ты неблагодарный! — в меня полетела ваза, которую я еле поймал.  — А я думаю, схренали он её защищает?  — Остынь, это по воле отца.  — Да похуй! Я значит знаю его с самого детства, был тебе как старший брат, а ты…  — У нас разница всего три года!  — Похуй! Я засмеялся и ухватил Сириуса за плечи, ведь его вспыльчивости могу даже я позавидовать.  — Ладно, замяли. Как ты хоть согласился на это?  — Ну… в комнате уже должны уже сделать ремонт.  — Ничего нового. Опять говорил, что любишь Елизавету и прочее?  — Сириус?  — Что? Ктож знал, что тебе приглянулся человек.  — Я тебе сейчас врежу.  — Кста-ати. — демон хитро улыбнулся и сел на край подоконника.  — Отец привет тебе передавал, спрашивал как ты?  — Азазель?  — У меня один отец. Представляю его лицо, когда я расскажу ему о том, что ты женишься.  — Думаешь, я поступил подло, не рассказав сразу?  — Учитывая то, что он твой крёстный — да. — Сириус собрал все разбросанные бумаги и сел на своё рабочее место, попутно надевая очки.  — Я классный руководитель Вики Уокер. Дал ей сложное задание лишь потому, что она племянница Геральда.  — Думал, её приняли только из-за этого?  — Именно. Я не знаю её как личность, но чистотой она пахнет.  — Невинна как ангел.  — Да. Либо ты её испортишь, либо она тебя исправит. Но, как говорят — противоположности притягивают.  — Что за бред ты несёшь? Мы не будем вместе, лишь по документам. Она бывший человек!  — И что с того? Где гарантия того, что Лизу ты любил по-настоящему?  — Не говори того, чего не знаешь. Не будешь выглядит глупо. Я по твоему самоубийца, ссориться с отцом из-за людишки. Я ведь хотел стать человеком из-за неё.  — Тоже верно. Ладно, мне тут нужно оценки выставлять, а тебе готовиться к зачёту, поэтому вали нахер. — Усмехнувшись, я отправился в свою комнату.  — Люци, наконец я тебя нашла! — Мими подбежала ко мне и схватила за руку.  — Пошли, мне нужна твоя помощь!  — За каким?  — Там Вики.  — И?  — Она… она…  — Что? Что она?  — Она лежит в комнате без сознания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.