ID работы: 10499800

Противоположности притягивают.

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Косик. бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Повествование от лица Люцифера

Я побежал за дочерью Мамона и застыл посреди коридора. Вики лежала в центре холла без сознания, а на её шее были синие отметины от рук. Не знаю что мной тогда двигало, но я моментально подлетел к девушке и поднял её голову.  — Что ты пытаешься сделать? — Мими на дрожащих ногах подошла ко мне, и села на колени около подруги.  — В сознание посмотреть, а ты что думала?  — Я…  — Беги быстрее. Пусть Ади зайдёт в мою комнату через час. Быстрее! — малышка Мими выбежала в сад, а я стал внимательней смотреть в глаза демоницы. Вики медленно идёт по коридору и рассматривает свои запястья, на которых еле видны шрамы.  — Куда прёмся? — Ости гордо подошла к девушке и отбросила её волосы с лица, грубым движением.  — Я в свою комнату.  — И где она?  — В Аду. — это разозлило Ости и она прижала Уокер к стене за шею.  — Кто ты такая? Чего шоркаешься с Люцифером?  — Я… Не… кхе.  — Запомни, милочка, ещё раз тебя рядом с ним увижу, прибью. Сознание погружается во тьму и большего я не смог увидеть.

Повествование от лица Вики

Я медленно открываю глаза, но моментально закрываю от яркого света. Боль в шее отдается по всему телу мурашками. Меня заглатывает целиком усталость, но что то заставляет распахнуть очи и я следую этому желанию. Я лежала на кровати, в неизвестном помещении, полностью покрашенном в белый. Пытаюсь подняться, и понимаю, что всё тело перебинтовано. Нету ни одного свободного местечка, одни белые тряпки и бинты. Оглядываюсь по сторонам, но ничего. Ни дверей, ни окон нет. Вскоре комната становится более чёткой и белый цвет рассеивается. Теперь я в комнате Люцифера, а на полу сидит Мими и ревёт, да так, что хочется поскорей всё прекратить! Но я не могу. Я словно признак, ничего не могу, только наблюдать. Поворачиваюсь и вижу кровать, на которой лежу я. Лицо не выдаёт эмоций, лишь редкий кашель с кровью говорит, я ещё жива. Душа сжимается от ужасных воспоминаний, но это не они, Мими ничего о смертельном исходе не знала. Дверь с грохотом открывается и входит Люцифер вместе с моим классным руководителем. Демон садится на кровать и ласковым движением убирает кровь с уголков рта.  — Как она, Мими?  — Люци… — демоница обнимает его и садится рядом.  — Ясно. У меня ничего, видимо её не спасти.

***

Я резко открываю глаза и тяжело дышу. Глаза осматривают тело в поисках бинтов, но ничего. Руки тянутся к шее и тут я чувствую ткань. Неприятная дрожь не покидает тело и я поворачиваю голову в сторону. Рядом сидит Сэми. Его взгляд направлен в пустоту, он о чём то думает. Мотает головой, будто отгоняет плохие мысли, а на его глазах проступают слёзы.  — Сэми…  — Вики! — демон смотрит мне в глаза и прижимает к себе.  — Как же я испугался. Моя ж ты любительница приключений, пугать так зачем?  — Что случилось?  — Помолчиии… — друг детства вдыхает мой запах и целует в макушку.  — Мне нужно настроиться на плохой разговор.  — Сэми!  — М?  — Я требую объяснений!  — Требовать будешь у Люцифера, а сейчас заткнись.  — Ах так? Я сейчас встану и придушу тебя подушкой!  — Ты не отступишься?  — Нет.  — Чтож, твоё право. Собирайся, нас ждут.  — Куда?  — Не важно… Торопись, мы и так задержались. Демон вышел из комнаты и я поднявшись с кровати, открыла небольшой шкаф. Найдя кофту с высоким воротом, я быстренько застегнула сарафан и вышла к другу. Мы шли к школе, проходя кабинеты и общежития. По маршруту я поняла что мы шли в кабинет Серафима Кроули. Дверь открылась и за широким столом сидели учителя, с директором. Дядя ходил из угла в угол, а при виде меня, молча обнял. Меня насторожила гнетущая обстановка и я села на свободный стул.  — Что случило…  — Вики, как ты себя чувствуешь? — Сириус нагло перебил меня, поправляя очки.  — Хорошо.  — Умело скрыла шею, не знал бы я… Не догадался бы.  — Зачем я здесь?  — Сэми, выйди. — Фенцио посмотрел на демона, и тот, кивнув, вышел.  — Виктория, после нашей встречи прошёл всего день, и ты снова у меня. — директор облокотился о стол и посмотрел мне в глаза.  — Сегодня тема не из приятных.  — Тогда прошу, просвятите меня.  — Деточка, ты так молода — учительница, по имени Мисселина подошла к окну и задёрнула штору.  — Это будет продолжаться вечно… — Фенцио налил в стакан воды и протянул ёмкость мне.  — Твоя болезнь… Она снова проявилась. Стакан выпал из моих рук и разбился на множество осколков.  — Фенцио, зачем так грубо? — Мисселина одёрнула его плащ, но не решилась подойти ко мне.  — Сколько мне осталось…  — Никто не может назвать точную цифру, но я…  — Конкретней! — я перебила директора, что было непозволимо для меня, но в такой момент было плевать на манеры.  — Три, четыре месяца. Не больше.  — Какая у меня стадия?  — Третья.  — В этот момент у тебя пропадает наша регенерация, ты как человек. — Сириус медленно отвернулся от меня и задумчиво потёр свои подбородок.  — Мне это известно. — я быстрым шагом вышла из кабинета директора и влетела в комнату. Я скатилась вниз и зарыдала. Мне не хотелось признавать то, что моя смерть снова приближается. Придется снова терпеть невыносимую боль и жалеть себя… Поднявшись на ноги и смахнув слёзы, я стала рыться по шкафам сына Сатаны в поисках бара, и моё чутьё меня не подвело. На самой нижней полке стояло пять бутылок глифта. Я не пила ещё этот алкоголь, но всё ведь бывает в первый раз. Жидкость заполняла мой пищевод ровно до того момента, пока я не поняла, что ещё многого не успела. Бутылка разбилась на осколки и я снова открыв свой шкаф, нашла непозволительно короткое платье и подходящий к нему жакет. Мими часто рассказывала мне про клуб, который находится в центре столицы. Славился он морем алкоголя, распутством и вседозволенностью, поэтому я без раздумий решила провести свою ночь именно там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.