ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.7 Пещера

Настройки текста
      Место, куда попали заклинатели с Небожителями было темным и холодным. В пещере пахло сыростью. Неизвестно сколько времени прошло, пока все были в отключке. Особенно досталось Лань Чжаню и его брату, что уберегли от травм рядом стоящих с ними.

***

      Первое что почувствовал Ванцзи, когда очнулся, это головную боль, а вместе с ней и шум. Потерев правый висок, он открыл глаза, когда в ушах все стихло, и ничего не увидел. Вокруг была тьма без единого намека на свет.       Лань Чжань уже собирался сесть и позвать Вэй Ина, которого схватил в свои объятия перед тем как упасть, а сейчас последнего рядом он не ощущал.Не успев произнести и звук, как рядом услышал шуршание и тихую ругать Усяня и девушки: — Я же приготовил талисманы на столе. — Знаю, знаю. Отвлеклась, забыла —Где-то со стороны тоже было шуршание, которое означало активные поиски чего-то. — Отвлеклась она, а прическу и цвета Гу Су надеть не забыла, чтобы Главе Лань понравиться! — Голос Усяня стал еще тише и дальше от Ванцзи. — Ничего я не для него! Просто настроение сегодня на темно-синий и белый. — Нашла меч свой? — Погоди. — Бестолочь мелкая —Прошипел Небесный Император как можно тише.       На эти слова в ответ послышался звук меча, что достали из ножен, помещение тут же озарилось мягким светом. — Наконец-то, теперь можно всех осмотреть. — Выдохнул Ин и повернул голову на Ванцзи, а после аккуратно подполз и взял за руку, проверяя пульс.       Принцесса в это время проверяла пульс у Главы Лань, а после у Главы Цзян. «Зелень» по-тихоньку сама зашуршала между собой, проверяя друг друга. — А, Лань Ванцзи, ты очнулся… —Черноволосый Небожитель помог ему сесть и облокотиться на стену, когда Второй Нефрит открыл глаза и посмотрел на Вэй Усяня. — Глава Лань, ты как? Ты принял весь удар на себя. Спасибо — Девушка улыбнулась ему и помогла сесть в позу лотоса для медитации. После она порезала палец об меч и нарисовала пару символов на земле, которые усилили огонь в центре пещеры. Света стало больше.       Повелительница Пламени поднялась с земли, вышла в центр к огню и сделала несколько движений мечом в воздухе.На несколько секунд вся пещера озарилась ярким светом.Девушка нахмурилась и сгорбилась, закашляв и осев на холодную землю.       Шэнь Вэйюан, который в этот момент помогал Лань Цзинъи с медитацией, повернулся к сестре и нахмурился, а затем поднял взгляд наверх. — Юйхуа, посмотри… — Он отошел от адепта клана Лань и подошел к девушке. Взяв меч из ее рук, он поднял оружие, чтобы всем были видны иероглифы, которые располагались по всей поверхности потолка.       Вместе с ними глаза вверх подняли и Ванцзи, и Ваньин, и Сычжуй с Жуланем, остальные все еще прибывали в медитации. — Что это за заклинания? — Спросил Лань Юань, подходя ближе к Небожителям.       Принцесса вытерла кровь с уголка рта и ответила: — Запретная секция Главной Небесной Библиотеки.       Усянь кивнул и нахмурился сильнее. — Что у вас там за охрана? То Змеи гадкие сбегают из-за вашей невнимательности и создают проблемы нам! Да, еще и запретные заклинания украли, опять проблемы на наши головы! — Возмущения посыпались от главы Цзян на головы двух жителей Небес, что все также были в центре и осматривали иероглифы, которые складывались в сложное и сильное заклинание. — Если ты не заметил, то мы тоже сидим тут с вами — Спокойно сказала Лихуа и посмотрела на Цзян Чена — Глава Цзян, поберегите силы, оставьте возмущения. — Ты! — Шикнул Ваньин, но был перебит Лань Хуанем. — Если талисманы навредили внутренней силе Ее Высочеству, то нам лучше не рисковать. — Может попробовать мечом? — Подал голос Цзинь Лин, который все время смотрел на Вэй Усяня.       Конечно, он знал, кто перед ним и что он сделал. За все годы он наслушался всякого.       Наследник Цзинь старался не замечать это отродье, что за все свои грехи еще и к Небожителям прописалось. Каким образом? Вопрос хороший, даже очень.       Но в данный момент жизни это существо могло договориться о встречи с Цзян Яньли, его мамой. А это было дороже всяких ссор и обид. Подавив в себе все возмущения, он подошел ближе к центру.       Усянь покачал головой: — Во мне нет ни капли духовных сил, как вы могли заметить, поэтому подождем, пока силы восстановит Юйхуа.       Девушка, которая в этот момент протянула флягу с водой Сиченю, посмотрела на брата. — Я проверю поток сил у Главы Лань и  попробую, но шансов мало. Все же это заклинания из Главной Небесной Библиотеки… был бы тут мой брат, он намного сильнее меня… — Принцесса тяжело вздохнула, посмотрев на Юйлуна, что еле сдержался, чтобы глаза не закатить. — Ваше Высочество, не стоит беспокоиться — Обратился к ней Сичень, слегка улыбаясь, когда Повелительница Пламени приложила несколько пальцев к запястью мужчины. — Ох, Глава Лань, обращайся по имени, ты сберег меня от травм, приняв удар на себя. Я тебе очень благодарна.       Старший Лань помолчал, кивнув. — Лихуа… — Сичень, — Девушка улыбнулась, а после поднялась и подошла к брату.       Забрав свой меч, она дождалась, когда в центре ее оставят одну, а после прокрутила меч в воздухе в особой техники семьи. Красная волна духовной силы прошла по стенам и ударилась в иероглифы на потолке. Только несколько из них пропали, остальные остались невредимы. — Если сделать еще пару раз, то потом  и мы сможем использовать духовные силы, чтобы пробить выход — Сказал Лань Цзинъи с воодушевлением, что скоро они выйдут из этого странного места, но стоило опустить глаза на Шэнь Лихуа, как вся радость ушла.       Темноволосая присела на одно колено, воткнув меч в землю, сгорбилась и наклонилась чуть вперед. Она была бледной, а из уголка рта вновь текла кровь.       Вэй Ин, который уже находился возле нее, достал платок и стер кровь, тяжело вздохнул. — Отдача слишком сильная. Сильнее, чем я предполагал. Думаю, даже вашим наставникам не стоит рисковать, чтобы избежать сильных внутренних повреждений. — А… —Лань Сычжуй нахмурился, смотря на принцессу. — С ней все хорошо, Сычжуй, не стоит волноваться. Золотое ядро Небожителя прочнее, чем у земных заклинателей.       Адепт клана Лань кивнул и подошел к приемному отцу, который все время смотрел на Старейшину Илина. — Почему бы вам не позвать вашего брата, чтобы он всех достал отсюда? —Хмыкнул Цзинь Лин, смотря на девушку, которая крутила кольцо у себя на пальце.       Юйхуа нахмурилась и вздохнула тяжело. — Ну, во-первых, я сейчас не в милости Небесного Императора из-за Змея — Принцесса поморщила нос — Ума не приложу, как он сбежал. Явно кто-то помог… и как я упустила это… тоже вопрос хороший… ай, и так стыдно… — Она покачала головой на свои же слова, при этом стараясь не смотреть на Юйлуна. — У всех бывают промахи, Лихуа.Главное, что ты поможешь нам от него избавиться и восстановить разрушения.       Около нее оказался Лань Сичень, который опустился на землю. — Да, это я знаю… просто…м, не важно — Помолчав, Повелительница Пламени продолжила — Во-вторых, мы поругались…

***

      Несколько дней назад, Главная Резиденция Небесного Императора.       Большой просторный зал для советов с самого раннего утра был наполнен Небожителями, что представляли Царства и те, кто занимал высокие должности при дворе.       Сначала все обсуждали Царство Цветов и смену власти там, затем Водное Царство, которое наконец-то обрело покой благодаря Цзян Яньли.       Небесный Император оставался в добром расположении духа, был доволен, что в других частях Небес все спокойно и хорошо.       А потом очередь дошла до Повелительницы Пламени, которая сидела по правую руку от него и нервно теребила широкий розовый рукав ханьфу. А переживать было о чем.       Она буквально недавно накосячила по-крупному на ночной охоте, а сейчас стала виновата в беде, что спустилась на головы земных заклинателей.       Ядовитый Змей находился в спячке в темнице Царства Пламени не одно столетие, барьеры были прочными, но тварь все равно сбежала. Юйхуа не уследила за защитными заклинаниями.       Если она все больше склонялась к выводу, что тварь кто-то вытащил и помог сломать щиты, то многие в зале назвали эту версию чушью. Они были уверены в негодности Принцессы для управления Царством. Ведь так считал еще покойный Небесный Император, ее отец.       В тот момент Шэнь Юйлун лишь нахмурился и распорядился о расследовании, перешёл к другим темам.       Когда же собрание закончилось, и все покинули зал, оставив брата и сестру наедине, как только дверь захлопнулась за Яньли, то глаза Императора потемнели от злости. — Юйхуа, я несколько лет назад спросил тебя: могу ли я на тебя положиться?       Девушка кивнула и опустила глаза вниз. — Но судя по всему нет — Мужчина поправил рукава фиолетового ханьфу и перевел взгляд с девушки в другую сторону — По-другому я не знаю, как еще объяснить то, что Принцесса из-под носа упустила Ядовитую Змеюку, что однажды пыталась уничтожить все Царства!       Император перевел на нее взгляд полной злости и заговорил громче, строже и с холодом, что заставил Лихуа вздрогнуть: — Если я когда-нибудь проснусь утром и увижу эту тварь на пороге своих владений… — Он взялся за ее стул и одной рукой, подтащил к себе вплотную, а потом договорил — Ты будешь первой, кто пойдет ей на корм! Я выпью пилюлю, чтобы ничего не чувствовать, а затем отошлю в пасть к Змеюке!       Темноволосая сглотнула и закивала головой. — Поняла? Тогда почему до сих пор сидишь? Иди к Главам Великих земных кланов и вперед на охоту за этим существом!       Но как бы Шэнь Вэйюан не ругался, он все равно пошел с сестрой, беспокоясь о ее жизни.

***

— После ссоры мы не виделись… и пока я не решу проблему и не верну существо обратно, вряд ли он будет помогать… или вообще захочет видеть меня… — Повелительница Пламени обняла свои колени и вздохнула тяжело. — Но в лесу несколько дней назад… Вы были вместе… — За все время разговоров Ванцзи впервые подал голос. — Да, потому что мы недооценили Змея… он оказался сильнее… и если действительно кто-то специально выпустил его… боюсь, это всего-то отвлекающий ход от чего-то… — Темноволосая снова сама себе кивнула головой, а потом ухмыльнулась и посмотрела на Усяня — Яньли нас потеряет. Мы должны были встретиться в библиотеке, а точнее Вэй Ин должен был отвести к ней Главу Цзян и Жуланя.       После этих слов Юйхуа Цзинь Лин подскочил с земли. — Подождите! Вы хотите сказать, что я мог сейчас быть с мамой, познакомиться с ней, а не в этой пещере?! — Наследник клана Цзинь вытащил свой меч и подошел к Темному заклинателю с Небожительницей. — Но-но…ребенок, если я не могу позволить твоему дяде направить силу против заклинаний, то тебе тем более!       Усянь кивнул на слова Принцессы и посмотрел на сына Яньли. — Символы впитают твою духовную силу и направят против тебя. Ядро треснет или вовсе исчезнет — Мужчина вздохнул тяжело — Повторяю.У Небожителей ядро прочнее и сильнее чаще всего, поэтому Ее Высочество постепенно сможет уничтожить заклинания. Ее внутренние повреждения незначительны, поэтому она быстро восстановится. А… — Черноволосый замолчал, смотря на свое кольцо, которое находилось у сестры на руке. Небольшой камушек среди золотых веточек был черным, хотя обычно имел молочный оттенок.       Царство Духов.Это был их цвет, сигнал.       Что-то случилось и хорошего явно не стоит ожидать. Теперь нужно быстро придумать план, как уйти отсюда да так, чтобы не раскрыть свою личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.