ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.8 В Царстве Пламени

Настройки текста
Примечания:
      Сады главной резиденции Небесного Императора всегда отличались своей величественной красотой, изяществом и богатством.       Вокруг двух дворцов, которые были объединены с помощью наземных терасс, выполненных в одном стиле, раскинули свои ветви высокие и широкие деревья с зеленой листвой и красными бутонами. Представителями цветов в этой части были исключительно орхидеи и розы разных цветов.       Беседка в таком же стиле, что и дворцы расположилась около прудов, через которые проходил небольшой мост.       Яньли стояла на одной из терасс и наблюдала за ссорой представителей Главной Небесной династии, так и не осмелившись подойти ближе. За столько лет она не первый раз уже стала свидетелем таких разборок. А также знала, что можно и пострадать, если влезть.       Проблема была в Царстве Духов, до которого слишком быстро добрался Ядовитый Змей, практически разрушив его полностью. Конечно, после таких новостей Небесный Император не остался в добром расположении духа и все «камни» полетели в Царство Пламени, что не уследило за тварью. — Повелительница Вод, — Из дворца вышла девушка с темными волосами. Ее одеяния были нежно-зеленого цвета с белыми вставками на руках, а также на плечах с двух сторон герб Главного клана Целителей — клана Линь. — Главная Целительница, — Яньли повернулась к ней, а после кивнула в знак приветствия. — Ваш сын и брат полностью в порядке. Внутренних повреждений нет. Очнутся после заката. Все же заклинание наложил наш Император. — Ее Высочество предупреждала, что очнутся не скоро. Благодарю. — Не стоит — Отрицательно покачала головой Линь Цин и посмотрела в  сторону прудов — Это мои обязанности. Я пойду, еще много дел. Цзян Яньли кивнула и проводила взглядом Главную Целительницу, а после вошла во дворец Принцессы, в котором расположили гостей.

***

      Большая длинная комната, выполненная в темных цветах серого, черного с проблесками красного и золотого, очень напоминало Лань Сиченю резиденцию клана Вэнь. Он уже несколько минут лежал на кровати и глазами осматривал помещение, где находится.       Последние что мужчина помнит, так это пещеру с ее отвратительной сыростью. Как он сидел возле Принцессы, они разговаривали, а потом резко темнота.       Из-за ширмы доносились мягкие и нежные звуки гуциня, что успокаивали разум и приводили духовные силы в равновесие. Сичень хотел уже позвать своего брата, думая, что именно он играет, но музыка сама прекратила свое звучание. А Ванцзи нашелся на соседней кровати.       Тихие шаги и шорох подола, шлейфа одеяний нарушили тишину комнаты через минуту, а после прозвучал голос девушки. — Слуга Гун, — Приоткрыв дверь, позвала Небожительница. — Повелительница Пламени, — Мужчина не заставил себя долго ждать, тут же отозвался. — Скажи на кухне, чтобы поторопились и накрыли на стол для наших гостей. Также узнай, нет ли вестей от Небесного Императора или Повелительницы Вод. — Как прикажете — Слуга поклонился и тут же побежал по коридору.       Девушка вздохнула и прицокнула, а после закрыла дверь и прошла к ширмам.Зайдя за них, она улыбнулась. — Лань Ванцзи, Лань Сичень, Цзян Ваньинь, вы проснулись, наконец-то.       Братья Лань уже были рядом друг с другом, на одной кровати, а глава Цзян, как обычно, ворчал себе под нос что-то непонятное. — Шэнь Лихуа, — Ее позвал Хуань, наблюдая, как Принцесса аккуратно берет его брата за руку, чтобы прощупать пульс, и как глаза Ванцзи темнеют от недовольства. — Лань Сичень, не стоит волноваться. Это было что-то вроде сна. Реакция организма на заклинания в пещере… после частичного разрушения. Ваши духовные силы должны были уже прийти в равновесие — Юйхуа отпустила руку Второго Нефрита, а после потянулась к Главе Лань. — Как мы выбрались? — Из-за ее спины сказал Глава Цзян. — Мой брат пришел — Она поморщила нос, а после помолчала где-то минуту, проверяя духовные силы и золотое ядро Лань Сиченя. — Ты говорила, что он не будет помогать тебе — Цзян Чен устроился в позу лотоса на кровати. — Так он и не помогал. Пришел, чтобы еще раз напомнить, что он скормит меня Змею — Повелительница Пламени ухмыльнулась — Если однажды утром эту тварь увидит на пороге своих владений. — Существо добралось до Небесных Царств? — Задал вопрос Лань Сичень, отстранив свою руку от девушки. — Змей устроил погром в Царстве Духов. Мой брат после перерождения и до восхождения на трон являлся Повелителем Неприкаянных Душ. — Вздохнув, Небожительница отошла от братьев Лань и приблизилась к Главе Цзян — На данный момент вы в моем Царстве Пламени. Сейчас накроют на стол, вы сможете поесть, а после  провожу вас в гостевые покои. — Вэй Ин. Сычжуй. Цзинъи — К разговору подключился младший Лань. — Ваше молодое поколение за теми ширмами — Головой указала в противоположнцю сторону — Все же их золотые ядра слабее, нужно больше времени — Несмотря на все протесты Мастера Саньду, она все равно взяла его за руку и хмыкнула — Тц, с мысли сбилась. — Вэй Ин — Напомнил Ванцзи. — А, да, он в главной резиденции. Небесный Император приказал, чтобы он остался. Я… — Лихуа не успела договорить, как из ее захвата резко дернулся Глава Цзян, пытаясь освободить руку от ненужной проверки духовных сил, как он думал.       В следующую секунду Ваньинь рухнул обратно на кровать, утянув за собой Небожительницу, что слишком крепко держала его за запястье. Оказавшись в двусмысленной позе, оба покраснели и поспешили отстраниться друг от друга.       Пересев на другую часть кровати, темноволосая стала поправлять рукава ханьфу, именно в этот момент раздался стук в дверь. Цзян Чен отодвинулся от нее, так же расправляя несуществующие складки на одеяниях.       Лань Хуань, наблюдающий за действиями Цзян Ваньина и Принцессы, ушел в свои мысли и вздрогнул из-за неожиданного для него и громкого «Войдите» от Лихуа.       Поднявшись с постели, она, придерживая шлейф, отошла от гостей. — Прошу к столу, вам нужно поесть, чтобы окончательно восстановиться — Кивнув заклинателям, Юйхуа выглянула из-за ширмы и жестом руки подозвала к себе слугу. — Повелительница Пламени, — Мужчина тут же поклонился и выпрямился, смотря на сестру Небесного Императора. — Слуга Гун, ты узнал то, о чем я тебя просила? — Ваше Высочество, завтра вечером Небесный Император будет вас ждать в своем дворце после совета. — Хорошо. Благодарю тебя. — Она наклонила чуть голову в бок и вздохнула тяжело. — Можешь идти. И проверь гостевые покои. — Как прикажете — Мужчина средних лет мельком кинул взгляд на трех заклинателей, а после поклонился и удалился с остальными служанками, что закончили накрывать на стол.       Юйхуа, шикнув на свои мысли, прошла в другую часть комнаты, чтобы проверить молодое поколение.

***

      Лань Сичень смотрел в окно на просторные сады дворца Пламени, а также на Небожителей, что занимались своими делами и ни на какого не обращали внимания.       Все это было так странно. Ведь жители Небес были совсем, как…обычные люди, заклинатели только с другими правилами, и они когда-то уже перешли границу смерти и жизни.       Старший Лань перевел взгляд на своего младшего брата и с помощью палочек положил тому в тарелку кусочек рыбы, а после взял чашу с чаем и сделал глоток.       Была еще одна вещь, что привлекала его внимание. Гуцинь.Темно черный корпус инструмента, который был украшен белыми орхидеями и красными розами, поблескивал на лучах уходящего за горизонт солнца. — Лань Сичень, вас заинтересовал мой гуцинь? — Около него за стол опустилась Принцесса, поправляя шлейф своих темно-красных одеяний. — Я слышал, как вы играли. Очень похоже было на одну технику моего клана. — Мой учитель родом из клана Гусу Лань.— Она улыбнулась, наливая чай в свою чашу. — Родом из нашего клана? — Ванцзи поднял глаза от своей тарелки с рисом на Небожительницу, которую явно веселила реакция Нефритов. — Основатель вашего клана. — Она пожала плечами и сделала глоток чая.       Цзян Ваньинь ухмыльнулся, смотря на две шокированные моськи Главы клана Лань и Лань Ванцзи. — Если вы задержитесь здесь на несколько дней, то сможете его увидеть. — Теперь Лихуа перестала улыбаться и тяжело вздохнула. — Учитель Лань и мой учитель прибудут сюда для того, чтобы определить мое наказание. За Змея этого проклятого… — Назначить наказание до окончания расследования? — Сичень взял в руки палочки и немного нахмурился. — Мой брат сильно зол сейчас, вряд ли он ринется меня спасать. Глава Лань, не думайте об этом. — Шэнь Юйхуа качнула головой и тут же перевела тему —попробуйте лучше вот это…       Повелительница Пламени начала рассказывать о их кухни и двигать к ним лучшие блюда.

***

Следующие утро пришло вместе с разборками в главном зале Царства пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.