ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.9 Его Императорское Величество

Настройки текста
      С самого утра дворец Царства Пламени не знал покоя.       Во-первых, слуги суетились и волновались. Это два Нефрита заметили сразу, как только вышли из своих комнат. Служанки пробегали мимо, делали поклон и быстро уходили по делам. Во-вторых, доносились голоса, переходящие в крик, людей, которые явно что-то не поделили. Чем ближе два Нефрита и Глава Цзян подходили  к открытым дверям Главного Зала, тем громче они были.       Как только темный коридор остался позади, а светлая и широкая комната явила перед ними разборки Небесной Принцессы и нескольких мужчин в возрасте, которые, судя по одежде и украшениям на головах, занимали высокопоставленные места. — Старейшина Сун, держите язык за зубами, не испытывайте удачу. — Темноволосая девушка, одетая сегодня в черное ханьфу с золотой вышивкой в виде орхидей, стояла на возвышении перед Небожителями и неспешно махала на себя веером под цвет одеяний.       Мужчина с седыми волосами хмыкнул и убрал руки за спину. — Ваше Высочество, до вас… — Хотите сказать, что именно я выпустила Змея и натравила на Земные кланы, а после на Небесные Царства? Вы с ума сошли?! — Лихуа захлопнула веер, перебив Старейшину Царства Пламени. — Мы говорим о том, что нынешний Небесный Император должен был еще тогда прислушаться к словам своего покойного отца. — Голос подал другой мужчина, у которого по всей правой стороне лица проходил шрам.       Принцесса перевела взгляд на него и наклонила чуть голову в бок. — Я могу пропустить мимо ушей оскорбления в свой адрес, но сомнения в Небесном Императоре, что является моим братом, я не прощу никому. Старейшина Ху, вы либо стали слишком самоуверенны , либо потеряли ясность ума, раз не можете контролировать свой язык.       Братья Лань, все время оставаясь не замечеными, вместе с Главой Цзян переглянулись, но никто не успел и слова произнести, как в дверь забежал слуга. Он тут же опустился на колени и громко крикнул: — Прибыл Небесный Император!       Все служанки тут же опустились на колени, как и Старейшины Царства Пламени. — Приветствуем Небесного Императора! Хором произнесли выше перечисленные, когда в зал вошел неспеша высокий черноволосый мужчина в белом ханьфу с золотыми узорами орхидей и с высокой белоснежной короной. За ним тянулся шлейф от одеяний, а также сопровождение в виде его личной стражи.Лицо же было окутано дымкой, не позволяющая заклинателям рассмотреть Небожителя полностью.       Шэнь Вэйюан медленно поднялся по ступенькам к девушке и остановился, не поворачиваясь к ней и сохраняя молчание.       Лихуа опустилась на колени и склонила голову. — Небесный Император. — Тц, — Небожитель хмыкнул, а затем произнес, убрав руки с широкими рукавами за спину: — Не зли меня. Встань.       Темноволосая встала и поправила свои одеяния. — Рада тебя видеть. — Оставь это. Вчера виделись. — Тут же холодно отозвался Шэнь Юйлун и снова хмыкнул.       После хлопка двери Цзян Чен перевел взгляд на сопровождение Небесного Император и замер. Возле ступенек стояла та, по которой он носил траур все эти годы. Он потерял ее в Безночном городе, по ее же глупой жертве ради того придурка. Придурок тоже потом погиб. — Ваше Высочество, — Цзян Яньли в нежно-голубом ханьфу, сложив руки в замке перед собой, поклонилась Принцессе, что смотрела на нее. — Повелительница Вод, — Лихуа кивнула головой и снова посмотрела на брата.— Мне нечего тебе рассказать…пока что… — Я это слышу на протяжении недели. — Брат, я…стараюсь, правда. Ты сам видел темницу и какие сложные заклинания в основе барьеров…чтобы разобраться какой именно символ был нарушен нужно время… — Время.— Император ухмыльнулся. — Время, которое ты тратишь на своих гостей. — Брат, ты же… — Юйхуа! — Голос мужчины стал громче и холоднее. — Избавь меня от своих глупых оправданий.       Повелительница Пламени опустила голову. — Как прикажешь. — Поговорим на балконе твоих покоев, как проводишь гостей с Повелительницей Вод. Не задерживайся, Повелительница Пламени. — Мужчина махнул рукавом правой руки и, спустившись, скрылся в боковой двери.Прислуга поднялась с колен.       После хлопка тяжелая тишина опустилась на зал. — Вышли все. — Резко произнесла Принцесса, махнув рукой прислуге и спускаясь вниз к заклинателям и Яньли.— Прощу прощения, что вы стали свидетелей наших недопониманий с братом. — Ваше Высочество, это вы нас простите, что мы без разрешения вошли в зал. — Отозвался Лань Сичень, слегка улыбаясь. — Сестра, —Тихо позвал девушку Ваньинь и сделал шаг вперед. Повелительница Вод улыбнулась ему и, получив кивок Лихуа, подошла к брату, и обняла его. — А-Чен.       Глава Цзян прижался к ней и закрыл глаза, сдерживая слезы. Как же он скучал по сестре, по ее объятиям и этому ласковому, полному любви — «А-Чен». — Ваше Высочество, могу я спросить? —Ванцзи смотрел на нее, все еще анализируя в своих мыслях сцену, что предстала перед ними.       Да, они только что видели Небесного Императора. Пусть из-за магии не рассмотрели его лица и голос явно был изменен магией, но все же это был сам Небесный Император.       Расскажи кому, да точно спросят, не ударился ли ты головой.       А ведь та встреча у горы Дафань должна была быть первой и последней с представительницей Главной Небесной Династии, а сейчас они видят ее чуть ли не каждый день и находятся в ее Царстве, в Царстве Пламени.       И Вэй Ин. Он тоже относится к этому месту сейчас. Теперь пропасть между ними еще больше, чем была там, на земле, когда тот был жив.       Сколько бы Ванцзи не думал, никак не мог решить, что делать. — Конечно, Лань Ванцзи. Мог сразу спросить. — Сычжуй и Цзинъи? — Они в покоях, должны сейчас завтракать. Могу проводить до них, А потом Яньли отведет вас в библиотеку и пояснит все положение дел, а мне нужно будет покинуть вас.       Второй Нефрит кивнул: — Благодарю.       На этом с разговорами было покончено. Все направились в покои к молодому поколению.

***

      Горы, окутанные тьмой на верхушках, а по низу дремучим и сухим лесом, находились на окраине Царства Духов. Раньше здесь была тюрьма для особо опасных духов и Небожителей, что нарушили законы Небес, сейчас же заброшенные камеры и небольшие здания. У подножия даже несколько домиков остались от когда-то процветающей деревни.       Это место пришло к такому состоянию после бунта и убийства младшего брата пятого покойного Небесного Императора из династии Шэнь. Истинные события того дня до сих пор не удалось выяснить. Остаются лишь догадки и домыслы.       Каменная площадь, с обрушенным потолком и колоннами, заросла мелкими кустами и травой, кое-где был и мох. Засохшая кровь напоминала о печальных событиях произошедших в этом месте годами ранее.       Ветер завывал и тормошил белые волосы мужчины, что стоял посередине этой площади и смотрел на надписи на камнях, чудом сохранившиеся в таких погодных условиях.       Уже начинался мелкий дождь. — Господин, — Молодая девушка в полупрозрачном ханьфу пурпурного цвета с открытыми плечами стояла сзади мужчины и крутила пальчиками небольшую косичку из своих светло-коричневых волос. — Небесный Император сейчас в Царстве Пламени, как вы и предполагали. — Хорошо. — Беловолосый завел руки за спину и скрепил их в замке, подняв взгляд на темное небо. — Возможно, стоит… — Ян Юби откинула косичку и ближе подскочила к господину, находясь теперь сбоку от него, а не сзади. — Нет, рано. Принцесса нам еще нужна.— Незнакомец качнул головой и посмотрел на нее. — Ее Высочество играет роль слабой королевы на поле. Защищает короля, готова пожертвовать собой. Это и обернется против нее. Погибнет от рук своего же брата, а если наш маленький герой постарается, то и от неразделенной любви. — Господин, — А-Би удивленно моргнула. — вы придумали новый план? И, судя по всему, вы им довольны больше, чем предыдущим.       Мужчина кивнул и ухмыльнулся, направляясь под крышу, так как дождь стал усиливаться. — Ай, куда вы? А, ну-ка, подождите, вы мне ничего не рассказали. — Девушка тут же побежала за ним, продолжая расспросы. — А-Би, дождись завтра, все узнаешь. — Произнес Небожитель в черном и закрыл двери перед носом Юби, оставаясь наедине со своими мыслями в комнате, которую занимал в этом жутком, но таком похожем на его душу месте.

***

      Когда прислуга поставила тарелки со сладостями и другими угощениями, они удалились, поклонившись Повелительнице Вод, которой было уже наплевать на них.       Перед ней сидел ее сын, Цзинь Жулань. Такой красивый и милый, часть ее души, что остался в том мире без матери. Сколько лет она винила себя, но ни разу не жалела, что тогда пожертвовала собой ради Сянь-Сяня.       А когда получила разрешение от Небесного Императора сходить к сыну, она испугалась, что А-Лин ее ненавидет и не захочет увидеть.       Сейчас же все было наоборот. Наследник Цзинь обнимал ее и плакал, абсолютно наплевав на мнения других, что были с ними за одним столом — Повелительница Вод, — Сичень первый заговорил, поставив чашу с чаем. — Ох, Глава Лань, прошу вас, называйте, как при земной жизни. — Яньли улыбнулась, погладив сына по голове. — А-Ли, как ты стала…ну, попала сюда? — Спросил Цзян Чен, что отвлекся от своих раздумий, перебивая Лань Сиченя. — Я помню, только как умерла…а потом очнулась в Царстве Вод. Несколько лет прожила подле предыдущей Повелительницы Вод, но с заменой Небесного Императора, та была казнена. — Девушка тяжело вздохнула — Она собиралась присоединиться к бунту против Шэнь Юйлуна, нынешнего Небесного Императора… — Как ты познакомилась с Небесным Императором и Принцессой? — Покойный шестой  Небесный Император из династии Шэнь как-то приезжал в Царство Вод вместе с детьми, Вторым Принцем и Принцессой. Так мы и познакомились. — Второй Принц? — Ванцзи посмотрел на брата, а потом на Цзян Яньли. —  Седьмой Небесный Император является вторым сыном шестого Небесного Императора. — Она улыбнулась, поцеловав сына в макушку. — Его имя Шэнь Юйлун, второе имя Вэйюан. С Принцессой вы знакомы. — Почему мы не видели его лица и голос был изменен? — Лань Чжань озвучил мучающий его вопрос.       Все время, что он был в зале и перед ним был мужчина в белоснежном ханьфу, Ванцзи не мог отвести взгляд, наблюдая за его жестами, анализируя, чтобы составить для себя образ Небесного Императора.       Но что-то еще не давало покоя в Его Величестве. — Законы Небес. — Ответила Яньли, а затем тут же перевела тему. — Думаю, нам пора в библиотеку. А то мне нужно много вам показать.       Цзинь Лин немного отстранился от нее и шмыгнул: — Я не хочу уходить. — Не переживай, солнце, мы увидимся еще и не раз. — Повелительница Вод улыбнулась ему, снова поцеловав в макушку, а после посмотрела на своего младшего брата, улыбаясь.

***

      Стоя на широком балконе покоев Принцессы, Небесный Император молчал, смотря в даль. Пока не услышал тяжелый вздох и шаги, что становились все ближе и ближе к нему. — Ты сказал, что бы я вечером была в Главном дворце, но…       Вэйюан перебил ее. — Но решил, что лучше поговорить сейчас. — Мужчина посмотрел на нее. — Те заклинания в пещере. Я нашел книгу, она у Яньли. — Я посмотрю…— Темноволосая кивнула.       Юйлун придерживая одной рукой широкий рукав, другой взял сестру за запястье.Помолчав где-то минуту, он сказал: — Ты не до конца восстановилась.       Лихуа опустила глаза и аккуратно отстранилась от него. — Пара дней и все будет хорошо.       Небожитель тяжело вздохнул и обнял младшую сестру. — Мне нужно попасть в библиотеку клана Гусу Лань, а точнее попасть в их запретную секцию. Учитель Лань кое-что рассказал мне. — Значит, нужно пристроить Вэй Усяня в руки Второго Нефрита? — Я не хочу ему делать больно. Вэй Ин любил его и дорожил всем сердцем, но не я. — Я не знаю, как помочь. Твою личность нельзя раскрывать. Слишком много проблем будет. — Ты останешься здесь. Укрепи защиту своего Царства, а после займешься моими делами. — Уверен? Не забывай, кем меня считают. — Это лишь их заблуждения и всего-то. Юйхуа, я доверяю тебе. — Мужчина в белоснежном ханьфу поцеловал девушку в висок. — Мне нужно разобраться еще с несколькими делами там. — Хорошо, если что-то случится…я найду тебя. Только не снимай кольцо. — Я вернусь к годовщине смерти отца.       Он прижал Лихуа сильнее к себе, крутя аккуратно ее вьющиеся пряди волос. Опасно оставлять младшую сестру наедине с гиенами, но выбора нет. Ему нужно найти ту книгу, о которой всю ночь рассказывал учитель Лань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.