ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.10 В лучах утреннего солнца и под светом луны

Настройки текста
Примечания:
      Ночь уже брала власть в свои руки. Мрак медленно опускался на мир, приводя на небо полную луну и кучу звезд.       Вэй Усянь стоял чуть позади от братьев Лань и их адептов, что сегодня сдавали экзамен на ночной охоте.       Честно, сначала он хотел остаться в библиотеке и продолжить читать старые трактаты, которые еле нашел и до сих пор рылся бы в куче бумаг, если бы не помощь Лань Ванцзи. Но помня неугомонный характер Вэй Усяня, мужчина не смог отказать и лишь широко улыбнулся, изображая огромное желание пойти. Да, и Второму Нефриту язык не поворачивался сказать «нет», и так чувство вины из-за обмана терзало душу.       За эти две недели, что Небесный Император провел в Облачных глубинах, он успел сцепиться пару раз с Главой Цзян и Лань Цижэнем. Если с первым как-то удавалось держаться как можно подальше, то со вторым все было куда сложнее.       Старика как магнитом тянет к нему, чтобы поворчать и поскандалить. У Вэйюна уже глаз дергается, как только видит его, а у Старейшины клана Гусу Лань пару седых волос прибавилось точно.       Крутя на пальце кольцо, он чуть нахмурился. Камень оставался белым, значит проблем в его владениях не было, но эта мелкая заноза в одном месте, за эти дни ни разу не появилась и не связалась с ним.       Как распрощались в Царстве Пламени, так и все. — Вэй Ин, — Из мыслей его вывел тихий голос Лань Ванцзи, что стоял уже около него. Адептов не было, видимо, разошлись, получив задания. — А, Лань Чжань, прости. Я задумался, куда пропала эта гадюка после разрушения Царства Духов. — Мгм.— Младший Лань мечом указал направление в лес, куда следует идти.       Темный заклинатель чуть наклонил голову в бок и кивнул, а после сделал движение рукой, будто у него там широкий рукав, и пошел вперед.       Второй Нефрит проследив за его манипуляциями, снова задумался о том, что тревожило его после первого проведенного дня в библиотеке наедине.       Он считал это паранойей на фоне тех лет траура, но с каждым днем его догадка только крепла. Вэй Ин был не Вэй Ином.       У этого Усяня глаза были темнее и без искр озорства, даже когда тот шутил или улыбался. В них чаще всего проскакивали проблески холода, от чего хотелось спрятаться даже ему, второму Нефриту клана Гусу Лань. А иногда взгляд был таким, будто весь мир свалился на плечи Старейшины Илина.       У него слишком идеальная осанка.И даже временами, когда Темный заклинатель пытался сгорбиться и сидеть неправильно, то через минуту все равно возвращался к идеально прямой спине.       Он медленно двигал головой, будто боясь что-то случится от резкого движения¹. Ходил так, будто за ним следует длинный шлейф одежд, за который можно запнуться. Двигал руками, будто поправляя длинные и широкие рукава. Нервно крутил кольцо с белым камнем в золотой оправе, ожидая чего-то.       И с каждым днем Ванцзи замечал новые и новые детали. К примеру, сегодня на голове у Вэй Усяня был не нерашливый хвост, а слишком идеальный пучок с белоснежной шпилькой.       И все же это был Вэй Ин. Потому, что владел воспоминаниями прошлого. Их встреч наедине, разговоры. Он помнил все. — Лань Чжань, как думаешь…— Усянь посмотрел на него. — Змей действует на инстинктах или все же имеет сознание? Второй Нефрит отвлекся от своих размышлений и ответил: — Не знаю. — И я тоже. Надеялся, что может ты имеешь представления на этот счет. Может у Шэнь Лихуа что-то получится найти ещё.       При упоминании этой персоны глаза Старейшины Илина имели печальный вид. Такой, когда говорят о человеке, по которому скучают и ждут встречи.       И в такие моменты Ванцзи вел войну внутри себя с жгучей ревностью, что придумывала сумашедшие планы на тему: как избавить Вэй Ина от общества сестры Небесного Императора и стереть ее из его памяти.       Но тут же старался избавиться от этого бреда в голове.       Дальше прогулка по лесу проходила в размышлениях Темного заклинателя, что озвучивал их в слух.

***

      Утро медленно опускалось на Облачные Глубины, возвращая духоту и жару. Конечно, же в этом месте жизнь уже во всю кипела.       Лань Хуань, заменяющий учителя на уроке практики, стоял на небольшом холме, откуда открывался полный обзор тренировочного поля. Первым уроком был класс Цзинъи и Сычжуя. — Глава Лань, — От внимательного наблюдения за боем двух адептов его отвлек женский голос.       Обернувшись, он невольно залюбовался картиной, что предстала перед его глазами:       Шэнь Юйхуа стояла перед ним  в двух-трех метрах в белоснежных одеянияхх, с полупрозрачным слоем на подоле и рукавах «фонариках» с манжетами, что осторожно трепал небольшой ветерок. На спине из золотых ниток расположился дракон в окружении орхидей и роз. Ее темные длинные волосы были распущены и завиты, лишь несколько небольших пышных кос находились возле лица и удерживали на голове золотую диадему с полупрозрачными драгоценными камнами, блестящими радужными вспышками.       Позади нее было солнце, что укутывало Небесную Принцессу своими лучами. Сейчас Юйхуа больше подходила под описание Небожителей из книг и приданий.       Первый Нефрит вздохнул, пытаясь успокоить сердце, начавшие слишком быстро биться.До этого момента он и подумать не мог, что успеет соскучиться по этой Небесной Принцессе, не видя ее всего-то две недели.       Раньше у него такая реакция была только с А-Яо. — Ваше Высочество, — Мужчина уже выставил руки перед собой для поклона, как она его остановила. — Не стоит, Лань Сичень. Я здесь под видом адепта Гусу Лань из главной ветви или приглашенного до совета кланов. Как лучше? — Небожительница улыбнулась ему, подойдя еще ближе.       Глава Лань улыбнулся тоже. — Думаю, нам стоит заменить вот это. Для лучшей маскировки.— Подняв руку, он легонько коснулся ее диадемы.       Принцесса удивленно моргнула, А после открыла рот, стараясь что-то сказать, когда осознала смысл слов мужчины. — Ох, я сильно поторопились и не успела поменять ее на обычную шпильку. С утра был совет со Старейшинами моего Царства, там задержаться пришлось. Сичень улыбнулся ей и кивнул: — Поищу что-нибудь… — Я буду благодарна. — Девушка улыбнулась в ответ, а после перевела взгляд на тренировочное поле. — Им не хватает резкости и хитрости в движениях. — Возможно, ты могла бы дать им пару уроков. — Глава Лань повернулся в сторону адептов. — Боюсь, из меня не лучший учитель, это к Вэй Усяню.— Она посмеялась. —Тем более, ты ни разу не видел  меня в бою, а предлагаешь учить своих учеников. — Тогда мы могли бы сразиться и показать все — Лань Сичень указал головой на тренировочное поле и улыбнулся, а Юйхуа снова засмеялась и кивнула, направляясь следом за ним.       Пожалуй, эта двухнедельная передышка от нападений Змея, многое позволила сделать для защиты земных кланов и Небесных Царств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.