ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.11 Совет, находка и тьма

Настройки текста
— Когда-то это место не было таким жутким, А-Би. Отец рассказывал, что здесь была красивая архитектура, цветы, что имели собственные духовные силы, создавали щит. —Мужчина стоял возле разбитого большого окна главного зала, где раньше проводились собрания. Сейчас потолок уже стал рушиться, стекла разбиты, а мебель, сохранившаяся чудом за столько лет, прибывала в бардаке. Пахло сыростью — Как жаль, что его так забросили после трагедии. — Господин, вы выбрали это место… — А-Би, я хочу изучить его и узнать правду. И ты поможешь мне. — Конечно, я буду только рада. —Девушка тут же подскочила ближе к нему, улыбаясь. — От нашего маленького героя были вести?       Юби, высунув кончик языка, задумалась, в после энергично закивала: — Да, пару часов назад. Он сейчас в Облачных Глубинах вместе с Принцессой, там и Небесный Император. — Столько кланов…почему они именно у монахов? — Он писал, что Его Величество был знаком с Нефритами при прохождении Земного Испытания, как и Ее Высочество. — Пусть маленький герой узнает побольше об этом. Пригодится. —Мужчина посмотрел на собеседницу и ухмыльнулся. — Жребий пал на клан Гусу Лань. Пора выпустить нашего питомца из клетки, заскучал за две недели. — Господин, может ты сам все-таки… Мне не нравится… Я змей боюсь все-таки. — Как жаль, что твоя сестра в Главной Резиденции Императора, а брат…шшш…— Небожитель сморщился и вздохнул тяжело. — Пошли, хотя бы талисман огня подержишь.       Она виновато опустила голову и пошла за хозяином в подвал  сооружения.

***

      Не Хуайсан чуть веер не уронил и сам не упал, как увидел, что в зал совета вошел второй Нефрит вместе с Вэй Усянем. С тем самым, которого он усердно пытался вернуть и втянуть в расследование убийства его брата.       Сколько ночей без сна он провел с мальчишкой Мо, чтобы найти ошибку и причину неудачи обряда Призыва. А вот она причина перед ним. Живая.       Присмотревшись, Глава Не увидел то, что упустил за эти несколько дней прибывания тут. Внешность Второго Нефрита.       Впервые за эти годы Лань Ванцзи был в голубом ханьфу с темно-синеми узорами облаков. Обычно он носил исключительно белые одеяния. Глаза. Они сильнее всего изменились. В них оттаяли льды и появилось тепло, которое он дарил лишь человеку, стоящему возле него. Вэй Усяню.       Следом зашли три причины невнимательности Не Хуайсана. Глава Лань вместе с девушкой в черно-красных одеяниях, а за ними Глава Цзинь. Подобную картину многие могли наблюдать уже несколько дней подряд. Ревность младшего, А-Яо, мало кто не заметил.       Младший Не Лань Сиченя часто встречал в компании заклинательницы то в беседке, то на тренировках, то в библиотеке или просто на прогулке. Сегодня утром они даже чай пили вместе с Лань Цижэнем, а старик был только рад такой компании. Ох, какое удовольствие было наблюдать за недовольным лицом Цзинь Гуанъяо, которое потом перекосило от озвученных в слух мыслей Старейшины Лань насчет будущих внуков, о которых он уже давно мечтает.       Не Хуайсана очень интриговала личность этой девушки.       Юйхуа заняла свое место возле Земных глав кланов, расправив небольшой шлейф своего черно-красного ханьфу. Сегодня ее волосы были распущены полностью, а на голове была диадема, состоящая из золотых листьев и красных цветов хайтана.Такой образ принцессы сильно бросался в глаза на фоне белоснежных одежд Лань Хуаня, рядом с которым она сидела и практически все время находилась       Повелительница Пламени осмотрела зал и вздохнула. Советы она и у себя не любила, а тут еще теперь и советы Земных кланов прописались в ее жизни. Взглянув в сторону брата, девушка слегка ухмыльнулась. Вот кому явно не было скучно, так это Шэнь Юйлуну.       Тот старался не выдавать своего интереса к происходящему, пытаясь прикрыться скукой, а также игрой на нервах Второго Нефрита, а последний только и рад, несмотря на то, что делал замечания.       Конечно, свалил все обязанности на сестру и сидит, развлекается.

***

Несколько дней назад.       Встретившись с Вэй Усянем и Лань Ванцзи после урока с адептам, вместе с ними Лань Сичень и Шэнь Юйхуа сидели в беседке и разговаривали насчет ситуации со Змеем.       Когда Нефриты покинули жителей Небес, чтобы встретиться с дядей, то Темный заклинатель поднял руку в воздух, окружив беседку купалом невидимости и тишины.       После он протянул эту же руку к сестре и взяв ее за ухо, потянул в сторону. — Ай-яй-яй, больно, больно, брат. Пусти. — Лихуа сморщилась, пытаясь его оттолкнуть от себя. — Тебе память отшибло, раз дорогу сюда только спустя две недели вспомнила? — Мужчина отпустил ее и щелкнул по носу. — Мелкая бестолочь.       Юйхуа потерла ухо и нахмурилась. — Я работала, мне некогда было. Все  помню. — Докладывай.— Небесный Император сделал глоток чая, выпрямив спину и выдохнул, расслабившись. Можно немного отдохнуть от постоянной игры в «Вэй Усяня»       Темноволосая нос поморщила и все же начала рассказывать о положение дел на Небесах, пока брат совсем не разозлился.

***

      Лихуа тяжело вздохнула, еще раз понадеевшись, что скоро история со Змеем закончится и одной проблемой будет меньше. И ей не придется больше стоять посреди зала и быть объектом для стариков а-ля «поглазеть и раздеть глазами». Передернув плечами, она хмыкнула. — Небеса готовы оказать помощь Земным Заклинателям в деле с Ядовитым Змеем. Наша сторона заинтересована в этом.       Пока тишина снова опустилась на зал, разбавляемая чуть позже тихими переговорами между людьми, Усянь взял Ванцзи за руку и пальцем стал выводит иероглифы на его ладони.       Второй Нефрит сначала нахмурился, а после кивнул и проводил взглядом Вэй Ина, который под общий шум решил незаметно уйти с совета.       Разговоры уже были криками и спорами, поэтому Темного заклинателя никто не заметил. — Как нам поверить вам? Небеса никогда не вмешивались прежде. Вспомните, Аннигиляцию Солнца и битву со Старейшиной Илина. Намека на присутствуе Небожителей не было. — Глава клана Яо махнул рукой вверх, а после презрительно хмыкнул. — К чему сейчас все это? — Небесный Император в праве выбирать и решать: будут ли Небожители вмешиваться в дела земных заклинателей. — Принцесса сделала глоток воды из чаши и опустила ее на стол. — Мой отец, шестой Небесный Император из династии Шэнь, был категорически против любой помощи Земным заклинателям, так и обычным людям. Таковы были его принципы. — Что же сейчас поменяло его мнение? Или может Змей имеет некую ценность, которую хотят заполучить Небеса? —отозвался тот же Глава Яо. — Никогда не понимала…почему, чем меньше клан, тем длиннее язык главы. — Она покачала головой, крутя на пальце кольцо в виде цветка хайтана с небольшим камнем посередине. — Всё, просто, если вы внимательно слушали Главу клана Лань. Мой отец мертв. Теперь Небесным Император является мой старший брат. Его восхождение на трон произошло несколько лет назад. — Клан Гусу Лань согласился на сотрудничество с Небесной Принцессой. — Лань Хуань кивнул девушке и перевел взгляд на заклинателей. — Клан Юньмен Цзян также согласился. — Цзян Чен, что до этого сидел молча, заговорил, поглаживая на пальце кольцо Цзыдяня.       Глава Не также высказал свое согласие, а после сидел, прикрываясь веером, тихо смеялся над Главой Цзинь, который еле выдал улыбку и произнес: — Если Клан Гусу Лань согласен, то и клан Ланьлин Цзинь тоже.       Остальным пришлось только согласиться.

***

      Следующие утро в этом тихом месте началось с находки во внутреннем дворике женской части Облачных Глубин. Труп заклинательницы, что пренадлежала главной ветви клана Лань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.