ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.12 Цитрус и запах гари

Настройки текста
      Лань Сичень был искренне удивлен, кому он нужен был в такую рань, и немного раздражен, так как его сбили с утренней медитации. А уже сама причина и подавно вывела его из равновесия. Труп. Убийство. И где?! В его клане! В Облачных глубинах! Да, и в тот момент, когда собрались практически все главы других кланов для совета. А еще и Небожители.       Хуань, пренебрегая правилами, быстро направился на место происшествия с адептами, что пришли за ним, чтобы оповестить о случившемся. Он чувствовал, как начинает болеть голова, хотя он толком еще не был в курсе дел.       Облачные Глубины в такую рань только просыпались. Солнце только выглянуло из-за горизонта, легкий туман стелился по земле, а трава уже была сырой из-за росы.       Завидев возле старой и большой магнолии фигуру в светло-розовом ханьфу с вышитыми орхидеями, он остановился, продолжая разглядывать далеко не идеальный вид Небесной Принцессы. Отправив своих адептов к брату и подойдя к ней ближе, Первый Нефрит уловил привычный яркий аромат цитрусов, а также горький запах гари, преобладающий в этой палитре.       Темноволосая девушка, посмотрев на него, убрала за ухо прядь волос, которая вылезла из ее когда-то идеальной прически. — Шэнь Лихуа, — Сичень протянул руку и вытащил зеленый листочек из ее волос.       Она тихо рассмеялась и ухмыльнулась. — Лань Сичень, не надумайте ничего. По мне прошлись ночные тренировки с братом. Тут не о чем беспокоиться.       Старший Лань улыбнулся ей, вытащив еще листок из ее темных волос. — Хорошо. Я подумал, что Царство Пламени пострадало.       Девушка качнула отрицательно головой. — Если бы произошло нападение, ты бы узнал об этом сразу. И вряд ли змеюка сейчас будет нападать на мое Царство. Ей пока сил маловато.       Глава Лань кивнул, протянув ей платок, чтобы та могла убрать кровь, что тонкой дорожкой текла от уголка губ к подбородку. — Встретимся позже в беседке. Мне сейчас нужно уладить одно происшествие. — Хорошо. Спасибо. — Юйхуа взяла платок, а после взглядом проводила удаляющийся силуэт Лань Хуаня.       Тяжело вздохнув и поморщив нос, девушка разжала кулак и посмотрела на свою золотую серёжку с красным камнем.Удача пока что была на ее стороне.

***

      Убитой оказалась Лань Ян. Она являлась дочерью одного из старейшин клана, ее даже считали будущей невестой одного из нефритов.       Ведь девушка была нежна и красива. Умна и обладала неплохим золотым ядром, но до уровня Главы Лань и Лань Ванцзи ей было далеко, хоть она была и одного возраста с ними.       Лань Ян была идеальна во всем, такой и должна быть дочь Старейшины Лань, но все же даже для Лань Сиченя она являлась слишком наивной, глупой девушкой, что верила в любовь с первого взгляда и до крышки гроба.       Ее характер был слишком мягким, чтобы стать женой Главы клана. Лань Сичень не давал ей никаких намеков или надежд на этот брак, но та все равно продолжала верить и отказываться от женихов, которых ей предлагал отец.       Несмотря на все это, Первому Нефриту стало жалко ее. Никто не заслуживает смерти в таком раннем возрасте. Окинув взглядом внутренний двор, он еще раз тяжело вздохнул. Это было убийство и сомнений это ни у кого не вызывало. Следы драки распространялись на всю территорию внутреннего дворика. Лань Ян ввязалась в бой с соперником, что был сильнее ее. Глупость, которая стоила ей жизни.       Опустив ткань на лицо девушки, глава Лань посмотрел на старейшину их клана и, тяжело вздохнув, тихонько произнёс: — Примите мои соболезнования.       После он отошёл, давая возможность отцу попрощаться с дочерью. Заметив справа, на террасе Вэй Усяня, прикрывшего глаза буквально на секунду, Лань Сичень направился прочь от трупа, размышляя об причинах такого убийства.       Смотря на бледный труп девушки и как над ней убивается отец от горя, Шэнь Юйлун ничего не чувствовал. Абсолютная пустота и штиль.       Сколько таких убийств он видел? А скольких убил сам или его же люди перед ним? Пальцев двух рук не хватит, чтобы сосчитать.       И сейчас он горел жаждой убийств тех, кто осмеливался предавать его и императорскую семью в целом. У него было жуткое желание послать к чертям Облачные Глубины, вернуться в свои владения и лично проверить все подозрения, но что-то его останавливало, заставляя остановиться на этой несчастной террасе во внутреннем дворике.       Не что-то, а кто-то…       Лань Ванцзи, не заставив себя долго ждать, появился из-за угла дома и направился сразу к трупу и толпе. В своих белоснежных одеждах он бесшумно ступал, держа в руке свой меч и весь его вид был задумчив, сосредоточен на деле, которое предстояло раскрыть, после найти убийцу и наказать по всей строгости правил.       Скажи Небесному Императору несколько месяцев назад, что он будет испытывать те же тёплые чувства к Лань Чжаню, какие испытывал Вэй Усянь, он бы засмеялся далеко не по-доброму и приказал бы запереть такого шутника.Что бы он проявлял заботу по отношению к кому-то, кроме своё младшей сестры? Никогда. Исключением лишь раз стала Цзян Яньли.       Развить дальше свои мысли ему не дали, потому что один из адептов начал возмутительно громко и взволновано звать Ханьгуань-Цзюня.       Вэйюан взглянув в ту сторону, нахмурился и в последний момент схватил Второго Нефрита за широкий рукав, прежде чем тот спустился с террасы. — Темная энергия. Лучше я, Лань Чжань.— Вэй Усянь улыбнулся слегка и, обойдя мужчину в белых одеждах, пошёл к адепту, который что-то нашёл среди травы.       Какого было удивление Вэй Ина, когда тот с земли поднял небольшой кусочек Тигриной печати Преисподнии. Настоящий.       Он нервно хмыкнул, вспоминая ночное гадание по звёздам с сестрой, что сулили ему большие проблемы.       Но никак не думалось, что начнётся так быстро.

      Возможно, если бы Сичень спал больше трёх часов за последние трое суток, а до этого не изводил себя тренировками, то сейчас не сидел бы под гневным взглядом Небесной Принцессы, а как-нибудь вывернул ситуацию в другую сторону.       Хотя Хуань и сам бы разозлился, если бы его игнорировали на протяжении нескольких дней, а потом чуть ли не в лоб обвинили в убийстве Лань Ян. Поэтому злиться в ответ или ещё что-то Лань Сичень не мог, прекрасно ее понимая.       С самого начала мысль об этом разговоре была неприятна, но лучше он сам с ней поговорит, чем позволит кому-то другому.       Сейчас запах гари стал менее ярким, уступая цитрусам лидерство. Сама Лихула вздохнула тяжело и хмыкнула. Растворившись красной вспышкой, она оказалась совсем близко, сбоку от главы Лань. — Я хожу редко, если одна.Чаще перемещаюсь так.— Подвинувшись ещё ближе, она ухмыльнулась своей проделке.— Поэтому я практически сразу вернулась в Облачные Глубины, а позже ушла к брату.       Все дело состояло в вопросе Главы Лань: куда ходила Шэнь Лихула в ночь убийства? Патрульные, что заметили ее тогда выходящую за пределы Облачных Глубин, внесли имя девушки в список подозреваемых.       Именно поэтому Лань Сичень избегал общества Повелительницы Пламени, собираясь с мыслями на этот разговор. — Ваш брат сможет это подтвердить?       Темноволосая хмыкнула. — Не там ищешь, Глава Лань.Присмотрись ближе к своему близкому окружению. — Выше Высочество, мое близкое общество проверено временем и боями плечом к плечу. Ему я доверяю, а вот с тобой мы знакомы чуть больше месяца.       Когда она подняла глаза на него, Хуаню показалось, что там вспыхнул алый огонёк. — Эта девушка обычная. Она здесь была не на Земном Испытании, после смерти она ушла на Круг Перерождения. Какая мне польза от ее смерти, Лань Сичень?       Мужчина нахмурился, смотря в чашку с чаем, а после перевёл взгляд на сестру Небесного Императора. — Земное Испытание?       Темноволосая фыркнула и отодвинулась от него. — Сожги все рукописи о нас, все равно там ложь сплошная. — Подцепив одну из маленьких косичек своей прически, что сегодня представляла собой множество этих кос разных размеров, украшенные небольшими серебряными колечками, заколками, она начала легонько прокручивать ее пальчиками.— Вы многое не знаете о жизни там.Думаете там нет проблем? Там и без вашей Лань Ян хватает всего.       Глава Лань молчал около дух минут, внимательно всматриваясь в лицо девушки и хмуря брови. — Земное Испытание… — Он ещё раз окинул взглядом девушку в чёрных одеждах перед ним, а после его глазах проскочило узнавание: — Аннигиляция Солнца…много лет назад…за несколько дней до возвращения Вэй Усяня… Главная резиденция клана Не…ты была там, подле Старшего брата.Ван Аи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.