ID работы: 10500309

Green-eyed pain

Слэш
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 53 Отзывы 218 В сборник Скачать

Мой личный обскур

Настройки текста
Ощущения были такие, словно руку засунули в камин. По предплечью потекла тоненькая струйка темно-рубиновой крови, скатываясь к пальцам. Гарри протянул руку к лицу, расстегнув пуговки и закатив рукав он увидел кровоточащий знак на руке, были видны очертания змеи, обвивающей своими кольцами два бутона розы, это выглядело потрясающе, но на самом деле ощущалось чудовищно больно, и в тоже время приятно покалывало. Ему казалось, что он падает в бездну, вокруг руки стало клубиться что-то чёрное похоже на туман или сли… — Мистер Перевелл… мне кажется стоит позвать поверенного Вашего рода, — сказав это гоблин отошёл к камину, и, бросив в него горсть порошка, шагнул произнеся: — Кабинет Кокхваргана, — исчезнув в камине поверенный рода Поттер, оставил меня в одиночестве. Я присел на диван, находящийся в паре метрах от стола. Стал разглядывать свою руку, что-то черное ещё клубилось вокруг неё и сама рука так же продолжала ужасно болеть. Рискнув прикоснуться к этому нечто, я провёл по дыму кончиками пальцев и тот оказался мягким, словно пух какого-то животного. Почувствовав прикосновения дым стал льнуть, словно собака извиняясь за причиненную боль. Дым потянулся к другой руке, оплетая запястье, принося тёплые и уютные ощущения. — Наследник Перевелл, не рекомендую Вам сейчас так сближаться со своим обскуром, иначе он так и останется просто бесполезным дымком, который поглотит Вас при первом удобном случае, — сказал гоблин, выглядящий старше Крейсера, но при этом более симпатично, и… черт обскур? Стоп, я наверное что-то перепутал. Грейнджер что-то говорила про них и, насколько я помню, это точно не милые магические зверюшки, они убивают своих носителей, а я… То есть он во мне и убьет он меня. — Наследник Перевелл, не стоит так волноваться. Давайте познакомимся, я Кокхварган, поверенный рода Перевелл, а вы наследник, соответственно я Ваш поверенный, всё хорошо, успокойтесь и присаживайтесь, — сказал гоблин. Я осмотрелся и заметил, что ранее так переволновался, что не углядел как поднялся с дивана. Последовав совету поверенного, я присел обратно, невольно с ужасом смотрю на руку, вокруг которой продолжал клубиться обскур. Мой обскур. Ужас. — Наследник Перевелл, как я уже сказал, не стоит волноваться насчёт обскура, он не причинит вам вреда, если вы его правильно воспитаете, процесс этот займет где-то… — он сумасшедший или как? — Что, простите? Воспитывать обскура? Вы вообще нормальный? Он убьет меня через месяц-второй! Это обскур! Не котёнок или собачка, которую можно воспитать. Несмотря на то, что об обскурах я знаю мало, это не значит, что Вы можете проводить надо мной эксперимент "Через-сколько-обскур-сожрёт-Мальчика-Который-Выжил", — я снова вскочил на ноги, зло смотря на гоблинов. Как же они меня бесят, как же меня бесит это прозвище "Мальчика-Который-Выжил". Ненавижу. Странное ощущение, будто это мои чувства, но я бы никогда так не сказал, не в моём стиле так разговаривать… — Мистер Перевелл, ну что же вы! Успокойтесь, садитесь, да, назад на диванчик, — сказал поверенный улыбаясь и я опять, нет, снова, сел на диван. — И так, наследник, с чего бы начать… Пожалуй, с Вашего нового и, судя по всему единственного, друга. Как Вы выразились, его действительно нельзя воспитывать как котенка или собаку. Его нужно воспитывать как друга, собеседника, защитника, помощника, — видя удивление на моём лице он удовлетворённо кивнул чему-то своему и продолжил: — Обскуры поистине прекрасные существа, Вы правы, они убивают волшебников, «сосуды», в которых они обитают, — серьёзно говорил гоблин, — но, думаю, стоит начать с самого начала. Великая Госпожа Хель, по совместительству ваша мать, даёт всем несчастным детишкам, которые, по каким-то причинам, не могут использовать магическую силу, "Шанс". И этот шанс и есть "обскур". Живя в теле маленького волшебника, он убивает его, обычно такой маг не может прожить больше десяти лет, — говорил он. — Но это же убийство, — пробормотал я тихо, представляя себя на месте такого волшебника… О чем я говорю, я и так на этом месте… — Не стоит меня перебивать, молодой Наследник! Так вот, убивая этого волшебника, точнее поглощая его, обскур переносит его в вечное царство к госпоже Смерти, они становятся её верными слугами, сильными духами, её личными воинами и, поверьте, они все помнят свою прошлую жизнь, каждый из них благодарен госпоже Смерти, — ему самому не смешно, благодарить кого-то за то, что тебя нарекли на смерть? — Но это не отменяет того факта, что это убийство, — сказал я чувствуя, что прав. — Мистер Перевелл, Вы бы хотели прожить всю жизнь, зная что вы маг, но не имея возможности использовать свою магию? — спросил поверенный с интересом смотря на меня. — Я бы… — действительно, смог бы я? Конечно нет. Мне бы пришлось жить у Дурслей вечно или меня бы отправили жить в "Брутус". Нет никогда. Лучше умереть. Я покачал головой . — Вот и я о том же. Так вот, ваш обскур особенный, каждый достойный и сильный человек из рода Перевелл имел обскура, много из них умерло из-за того что не смогли превзойти и приручить своего обскура, те, кто имел связь с обскуром были невероятно сильны, но этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки, — с грустью сказал гоблин. — И как мне узнать, убьет он меня или нет? — спросил я и посмотрел на обскура. Рука уже не болела, а обскур не шевелился словно улегшись спать. — Ну, Вы ему точно понравились, и в ближайшее время он вас убивать так точно не собирается. Но ещё вы можете примерить кольцо рода Перевелл, и, если оно примет вас, подтверждая что вы достойны стать Главой Рода, то и обскур посчитается с мнением Рода. И…— я перебил его: — И, если кольцо не примет, то обскур посчитает меня неплохим перекусом. Несите кольцо! — ну, была не была. Поверенный рода Перевелл щёлкнул пальцами, и в его руке появилась черная бархатная коробочка, он протянул её мне, открыв я увидел красивое большое кольцо с черепом, в глазах которого были черные камни, а вокруг, на понятном мне откуда-то языке было написано, "Вечность в Крови". — Наследник Перевелл, если кольцо не примет Вас, это не значит, что обскур поглотит вас прямо здесь и сейчас. И вообще на то, что кольцо примет Вас есть очень большой шанс. В кодексе Рода Перевелл, написано что главой рода можно стать лишь с шестнадцати лет, но так как Вы единственный из Рода, то есть вероятность, что примут и Вас, — слушая это я дотронулся до кольца, почувствовав небольшое покалывание в пальца. Достав кольцо я покрутил его пару минут и надел на указательный палец руки, на которой заснул обскур. Он снова заклубился и я почувствовал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.