ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

«...А вот и Вероника...»

Настройки текста
Кроваво-красный свет бил из маяка на вершине огромного небоскреба, который, казалось, с каждым часом становился все выше. В общем, так и было. Башня растет, возвышаясь над городом все выше и выше. Медленно, но верно. Око росло вместе с зданием, вместе со своей каменной оболочкой. Силы Леди, которые Оно впитало не так давно, было достаточно, чтобы начать раскрывать истинный потенциал Трансляции. Сигнал принимал физическую форму, превращаясь в ужасных тварей, которые лишь отдаленно напоминали людей. У них не было лиц, не было имен, не было индивидуальности. Они состояли из помех и белого шума, служившие обыкновенными сосудами для Хозяина в шляпе, который, в случае утраты своего тела, переселял свой разум в ближайшую тварь. Единственная задача этих существ — найти двух детей, которые сбежали из башни, а потом доставить их своему Хозяину. Этих тварей было сотни, а может и больше, и они разбрелись по всему городу. Они рыскали по улицам, в домах, в переулках, везде. Попутно с существами, по городу бродили жители, которые были такими же обезличенными, как и они. Жители тоже искали детей. Но, как они считали, ищут они опасных беглецов, а поймав их — они послужат на благо города. Разумеется, так им внушал человек, вещавший с телевизора. К слову, о Вещателе. По длинному коридору, освящаемым тусклым фиолетовым светом, шел такой же длинный человек в шляпе, напевая себе под нос въевшуюся в мозг мелодию, которая иногда играла на телевидении. — Не уходи… больше нет коридорного… Неспешными, но длинными шагами, он направлялся к двери с вырезом глаза, находящуюся в конце коридора. — Среди морей… Продолжая тихо напевать, Тощий подходил к двери. Око следило за ним сквозь щели в стенах. Оно ненавидело его, ненавидело настолько сильно, что было готово разрушить всю башню… Нет, весь город, лишь бы избавиться от долговязого. Но помимо ненависти, Око испытывало и другое чувство. То, чего раньше существо никогда не испытывало. Страх. Это был страх. Око знало о планах Тощего. Оно знало о том, что он будет делать, когда найдет детей. И это совершенно не сходилось с планами самого Ока. Вот только поделать Оно ничего с этим не могло. Силы существа, его могущество, все сейчас подконтрольно худому человеку. Будь проклят тот день, когда Оно позволило Тощему начать новый цикл. Будь проклят тот день, когда Оно позволило Тощему пытаться переманить Моно на свою сторону. Будь проклят тот день, когда эти двое детей и Тощий добрались до крыши башни! — Сияние, возносящее… его над нашим морем… — голос высокого человека стал чуть громче, а сам он уже открыл дверь и входил в комнату. Комната была довольно просторной. В стенах комнаты находились десятки экранов, на которых виднелись улицы города. Сквозь эти экраны Тощий мог видеть глазами тварей, состоящих из помех. — Приходи… веселись… а вот и Вероника… Высокий человек сложил руки за спиной, проходя мимо экранов, внимательно изучая то, что по ним транслировалось. Вот, на одном экране виден мусорный бак, в котором роются две длинные белые руки, покрытые помехами и глюками. Вот, на экране рядом, виднелась стена многоэтажного здания, по которому ползло существо, пытаясь забраться на крышу. На третьем же экране тварь пыталась выломать дверь одной из квартир и пробраться внутрь. Тощему было крайне досадно, что его приспешники были настолько глупы. Конечно, он был крайне неопытен в создании подобного. Ему потребуется время, чтобы создать нормальных прислужников, которые смогут выполнять приказы без всяких проблем. И уж тем более, ему понадобится намного больше времени, чтобы подготовиться к финальной части своего плана. Но этого времени, как он считал, ему как раз и хватит, чтобы отыскать Моно и Шестую. Он обязательно их найдет, чего бы это ему, или кому-нибудь еще, не стоило. Вдруг, тварь, которая ползла по стене дома, сорвалась и полетела вниз. Человек в шляпе разочаровано вздохнул, глядя, как тварь, состоящая из глюков, падает с высоты пятого этажа. Вскоре, оно, наконец, достигло земли и экран погас. Худой подошел к экрану и уставился в черный прямоугольник. Он мог разглядеть свое отражение. Старое, уставшее и морщинистое лицо смотрело на него в ответ. — Приди… приди… — прошептал высокий человек, снимая черную шляпу. — Он зарезал Веронику… Мужчина провел ладонью по седым растрепанным волосам, меж которых уже начинала появляться лысина, укладывая их. Вдруг, Тощий прекратил напевать. Теперь в комнате не было почти никаких звуков, кроме тихого шипения из экранов. Худой продолжил рассматривать свое отражение. Рассматривал он его так, словно увидел незнакомого человека. — Мой разум остается незамутненным. — проскрипел Тощий, отворачиваясь от экрана и надевая шляпу. Он посмотрел на часть стены, где не было экранов, глядя прямо в крохотные трещины, откуда на него смотрели с десяток глаз. — Ведь так? — с усмешкой спросил мужчина, обращаясь к Оку. За стенами послышалось бульканье и тихое урчание. Тощий повернулся обратно к экрану и, чуть погодя, щелкнул длинными бледными пальцами. Экран загорелся, но в нем были видны только помехи. Вскоре они сменились изображением улицы города. Худой породил новую тварь на смену прежней, которая разбилась, сорвавшись со стены здания. — Пятьдесят лет… — Тощий тяжело вздохнул. — Пятьдесят чертовых лет я ждал. Искал. Надеялся. Высокий человек снова сложил руки за спиной и начал прохаживаться по комнате. — Терпел твои капризы. — вновь усмехнулся мужчина. — И что же теперь? Взгляд Тощего остановился на самой большой трещине, через который можно было разглядеть глаз с черным зрачком. — Я больше не тот маленький мальчик, который боялся всего и вся. Я больше не боюсь тебя. — мужчина встал напротив этой самой трещины, по-прежнему держа руки за спиной. — Я тебя перерос. Раздалось жалобное урчание, а Тощий направился обратно к экранам. Вдруг, изображение одного из экранов сменилось помехами. Прозвучал слегка раздражающий писк. Но худой человек был крайне рад такому событию. Этот писк означал, что жители нашли детей и теперь "сообщают" о поимке. Мужчина сразу же подошел к экрану и прикоснулся к нему ладонями.

***

Тощий оказался в квартире какого-то жилого дома. Совершенно непримечательная комната. Напротив высокого человека стоял диван, за ним шкаф, справа находилась раковина, заваленная тарелками, а слева было открытое окно, и, собственно, все. Возле окна стояла пара безликих жителей, которые сразу же обратили внимание на Тощего, который вылез из их телевизора. По ним и не скажешь, но безликие были невероятно рады появлению худого человека, ведь, в каком-то роде, он для них — кумир. Человек в шляпе выпрямился и, обойдя диван, подошел к зрителям. Те указали на окно, где, как они считали, находился «опасный беглец». Вот только Тощий, после увиденного, сразу же пожалел, что потратил на этот ложный вызов время. На подоконнике стоял мальчик, на котором была белая простыня с двумя прорезями для глаз и еще одной для руки, таким образом он был похож на призрака, словно нарядился на хэллоуин. В руке он держал маленького мышонка, который, кажется, был ранен и истекал кровью. Ребенок в ужасе уставился на высокого человека. — Идиоты… — прохрипел Тощий, обращаясь к паре зрителей. Тощий схватил одного из них за воротник и поднял в воздух. — Если это ребенок, то не значит, что это тот самый беглый ребенок! — худой с силой бросил жителя на пол. — Безликая ты башка! Мужчина уже собрался возвращаться к телевизору, но вспомнил об одном благородном деле, о милосердии, которое чуть не забыл проявить. Высокий человек подошел к окну и осмотрел мальчика, стоявшего на подоконнике. Ребенок дрожал, прижимая мышонка к себе. Тощий, легким движением руки, скинул мальчонку из окна и тот, крича, полетел вниз. Человек в шляпе лишь слабо улыбнулся, поворачиваясь в сторону телевизора.

***

Тощий нервно ходил по комнате с кучей экранов взад и вперед. — Черт, черт, черт... — бубнил себе под нос высокий человек, размышляя о том, где могут находиться дети. Он подошел к одному из экранов, после чего обратился к Оку. — Показать последнее изображение с ними! На экране появилось изображение пропасти. На нем можно было разглядеть вагон и части моста, падающие на дно ущелья. На той стороне пропасти стояли детские фигуры. Мальчик в белой рубашке и синих штанах и девочка в желтом дождевике. — Где же вы... — проскрипел Тощий, внимательно разглядывая изображение. Он уже было собрался отходить от экрана, как вдруг заметил что-то еще. — Приблизить! Теперь на изображении были видны только детские фигуры в плохом качестве. Вот только... их здесь было три. Тощий только сейчас заметил третью фигуру рядом с детьми. Она, кажется, была одета в черный дождевик. Худой человек с интересом рассматривал третью фигуру, стоявшую позади детей, возле пропасти. Помимо заинтересованности, Тощий был сильно удивлен. Похоже, что в их маленькой шахматной партии больше фигур, чем он мог предположить. — Беги... беги... а вот и Вероника... — продолжил тихо напевать худой. Мужчина вышел из комнаты, а на его лице сияла улыбка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.