ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Раскрытие плана

Настройки текста
— Вторая что? — недоумевая от слов мальчика, спросил егерь. Моно же уставился на щупальце, которое, кажется, еле заметно вздрагивало после гибели каждого из растений. И чем больше растений рядом гибло, тем больше щупальце вылезало из земли, уже начиная возвышаться над деревьями. Глядя на мясной отросток Ока, паренек все больше вспоминал свой кошмар. Недавно забытые видения снова стали прорисовываться в голове ребенка. — Вторая стадия. — наконец повторил Моно. Охотник, как и остальные дети, стал недоумевать еще больше. — Стадия чего? — вновь спросил егерь. — Плана Тощего... — Моно, наконец, вспомнил часть своего кошмара и теперь он мог составить более менее общую картину происходящего. Но прежде, чем Моно успел продолжить, земля затряслась, а щупальце стало шевелиться. Егерь тут же направил свое ружье, которое висело у него за спиной, на мясной отросток и выстрелил. Щупальце никак не отреагировало на выстрел, продолжая расти. Землетрясение постепенно прекратилось, а вот процесс гибели и гниения всех ближайших растений лишь ускорился. — Твою ж мать... — прохрипел старик, смотря на отросток, который уже достиг высоты в пятнадцать метров. Егерь быстро повернулся к детям. — Все в хижину, живо! Ребята тут же ринулись обратно к дому Охотника через высокую траву. Егерь бежал следом, постоянно спотыкаясь и оборачиваясь. Вдруг, прямо рядом с детьми и стариком упало несколько деревьев. Щупальце попыталось раздавить Охотника, но промахнулось, задев деревья. Ребята смогли проползти под упавшим деревом, а вот Охотнику пришлось через него перелазить, поскольку его ствол был достаточно большим. Перебравшись через препятствие, группа уже оказалась в паре десятков метров от хижины. К всеобщему удивлению, впереди всех бежал Фредерик, обогнав даже Шестую, которая всегда была довольно быстрой. К счастью, щупальце больше не пыталось их достать, поэтому дети и старик успешно добрались до хижины. Зайдя внутрь, Охотник, прежде всего пропустил детей, на всякий случай запер дверь на засов, после чего вместе с ребятами отправился на кухню. — Ладно, пацан, выкладывай все, что знаешь. — обратился егерь к Моно, смотря в окно и пытаясь разглядеть между деревьями огромный мясной отросток, по-прежнему не расставаясь с ружьем. — Ну... — паренек почесал затылок. — Я знаю... но не помню всего. Я видел это в своем сне, но как проснулся, сразу все забыл. Охотник вздохнул, отходя от окна. — Малой, сейчас в лесу находится здоровенный глист, который убивает растительность! Я в жизни много чего повидал, но с таким дерьмом я еще не сталкивался. Парень, рассказывай все, что помнишь. — Хорошо, — начал Моно. — Эта штука в лесу... она вовсе не одна. Таких отростков еще сотни и они появляются из земли по всему городу и лесу. И все они связаны с Сигнальной башней, это словно ее корни. — мальчик сглотнул. — И за всем этим стоит Тощий. Охотник тихо и задумчиво что-то пробормотал, садясь на стул возле кухонного стола. — Погоди, Тощий? — спросил пухляш. — Это тот дед в злодейской шляпе из телевизора? Моно на этот вопрос лишь кивнул. Шестая старалась сохранять хладнокровие, но после услышанного даже ей стало как-то не по себе. — А если... — робко начала Рыжая. — А если эта дрянь сюда доберется? — Не думаю, — сразу же успокоил ее Моно. — Оно напало скорее из-за самообороны, за нами оно не поползет... надеюсь... — Ну а для чего они, эти щупальца-то, раз уж не нас ловить? — спросила Шестая, уже начиная сильно нервничать. — Вы сами все видели... — парнишка вздохнул. — Они высасывают жизнь из окружающей среды и передают в башню. Животные, растения... люди... все, что к ним приблизится — умрет. Вдруг, егерь тихо усмехнулся. — Этот долговязый превратил башню в здоровенный аккумулятор... — Охотник ненадолго утих, вспоминая что-то. — Тогда, в городе, когда мы только покинули больницу и пошли разными путями, — резко продолжил старик. — Я видел, как те твари из помех высосали жизнь из нескольких жителей. Простым прикосновением... превратили их в высушенные трупы... а потом... таким же прикосновением передали эту энергию в телевизор. Моно стал прохаживаться по кухне, сложив руки за спиной, тем самым кого-то сильно напоминая. — Тощий собирает энергию для чего-то большого... чего-то масштабного... — Моно тут же остановился. — Знать бы для чего именно... Двумя стадиями же дело точно не ограничится... По спинам всех ребят пробежали мурашки. — Погоди-погоди, я не догоняю, — вдруг пробормотал Фредерик. — Что за стадии-то? Мальчик в белой рубашке не торопился объяснять, проверяя в своей голове все возможные варианты. — Если я все правильно понял, — все же начал объяснять Моно. — То первая стадия это развертывание групп тех тварей и подготовка башни ко второй стадии. Далее идет выкачка энергии из любых источников... А вот потом... — мальчик вздохнул. — Я не знаю... У нас с Тощим какая-то ментальная связь и я без понятия, как это работает, потому все предвидеть не могу. Все ненадолго замолчали, обдумывая все, что рассказал Моно. Дела действительно были не в их пользу. — Дело дрянь. — прохрипел старик с мешком на голове. — Прямо конец света какой-то. Шестая косо посмотрела на старика. — Как бы вы не оказались правы... — девочка облокотилась спиной об стену. — Этот психопат на многое способен. Но тут Моно вспомнил еще что-то. — И я слышал, как Тощий с кем-то разговаривал. Я не помню, о чем именно, но это что-то очень важное. — мальчик изо всех сил пытался вспомнит свое видение. — Кажется... кажется это был ребенок. И кто-то третий... его я точно не знаю. Шестая удивленно посмотрела на своего друга и сразу же поняла, о ком он говорил. — Тень... — тихо произнесла девочка, всем сердцем надеясь, что ее подруга не выдала местоположение их убежища. Но с каждой секундой раздумий эта надежда становилась все более слабой. Вдруг, во входную дверь кто-то постучал. Все дети застыли в ужасе, а Охотник быстро взял ружье и осторожно направился в коридор, стараясь не издавать лишнего шума. — У нас гости... — тихо прохрипел егерь, приближаясь к двери.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.