ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Хороший человек?

Настройки текста
Примечания:
Огонь полностью охватил хижину и сарай, который находился совсем рядом от дома старого егеря. Еще немного и пламя перешло бы на соседние деревья, но вдруг начался дождь, который не дал огню распространиться дальше. Несколько Глюко-Рук стояли недалеко от горящей хижины, наблюдая за постепенно угасающим пламенем. Рядом с ними стоял высокий и худой человек, одетый в черный деловой костюм. Его шляпа кое-как спасала волосы от дождя, но одежда успела промокнуть. Правда, Тощий совершенно не обращал на это внимания. Капли падали сквозь тела существ, состоящих из помех. Одно из них вытянуло руку, в попытках поймать несколько капель, но безрезультатно. Тощий и на это не обратил внимания. Взгляд худого был прикован к горящей хижине, чья крыша уже успела обвалиться от огня, который становился все меньше и меньше. Мужчина прокручивал в своей голове воспоминания. Вот только это не были воспоминаниями самого телеведущего. Тощий мог видеть мысли и воспоминания своей юной версии, как и Моно мог видеть воспоминания Тощего. Он совсем недавно открыл для себя эту способность, которую никак не мог контролировать. Но сейчас его не интересовала природа этой способности, его интересовало только то, что он сейчас смог увидеть. Последние слова Охотника детям. Это Тощий прокручивал в своей голове больше всего. К человеку в костюме подошел еще один Глюко-Рук, который шел со стороны горящей хижины. В своих глючащих руках он держал какой-то предмет. Головной убор, если быть точнее. Обгоревшая кепка Гэтсби, которая принадлежала Охотнику. Мужчина взял убор. Он какое-то время смотрел на кепку, после чего провел парой бледных пальцев по обгоревшей части. — В детстве… — тихо начал Тощий. — Я много думал над тем, каким мог быть мой папа. Я мечтал, что он мог быть сильным и храбрым… не боялся монстров и мог всегда меня защитить. — мужчина ненадолго утих, тяжело вздохнув. — Когда я вырос, я нашел его… Он оказался вовсе не таким, каким я его представлял… такой же оказалась и мать. Я проявил свое милосердие и избавил их от тягостей этого мира. Глюко-Руки внимательно слушали то, что говорит их Повелитель, ведь обычно он ограничивается простыми приказами, а не такими рассказами. — Но я прочитал как-то в одной книге… — продолжил худой. — Что семья это не только родственная связь. Там говорилось, что семья это те люди, которые готовы поставить тебя превыше всего… — по морщинистой щеке Тощего текла капля от дождя… или это вовсе не от дождя. — И выходит… у меня… у Моно… действительно был папа, о котором я всегда мечтал… Тощий направился к хижине, делая длинные шаги по мокрой траве. Он подошел к сгоревшему крыльцу и положил кепку на одну из уцелевших досок. — Ты смог сделать то, чего не смог сделать я. — мужчина снял шляпу, позволяя каплям намочить седые волосы. — Ты позаботился о них. — худой прижал шляпу к груди, осматривая обгоревшие остатки дома. — Я обязательно это исправлю. Мужчина в костюме надел шляпу обратно на голову и отошел от крыльца, возвращаясь к своим подчиненным. Проходя мимо них, он посмотрел на одного конкретного монстра, который являлся тем самым разумным Глюко-Руком, и по совместительству являвшийся правой рукой Тощего. — Скажите, мой друг, — обратился к нему телеведущий. — Я хороший человек? Глюко-Рук не ответил сразу. Сначала он покрутил головой, смотря на остальных тварей, а затем все же решил ответить: — А как вы считаете, Сэр? Тощий смотрел на своего прислужника как-то странно, вдумчиво. Мужчина опустил взгляд куда-то вниз, на траву. Худой покачал головой, посчитав, что его вопрос слишком идиотский и не нуждается в ответе. Телеведущий повернулся к остальным существам: — Продолжить поиски. Глюко-Руки тут же встрепенулись и направились в чащу леса. Тощий же, вместе с его правой рукой, телепортировались обратно в башню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.