ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Безотходная переработка

Настройки текста
Примечания:
Тоннель оказался довольно протяженным и темным. Одни лишь полупрозрачные толстые трубки, что тянулись вдоль одной из стен, освещали коридор слабым зеленоватым светом текущей в них жидкости. Дефект старался двигаться осторожней, чтобы не привлечь лишнего внимания, ведь Око предупредило о возможной опасности впереди. И вот, вскоре тоннель выводит их в очередную пещеру. Она была огромной, но, правда, не настолько, как фабрика. Глюко-Рук оказался на длинном каменном мосту, а все пространство внизу устилали какие-то гигантские мешки, состоящие из чего-то, что было очень похоже на человеческую кожу. Из них исходили трубки самых разных размеров: некоторые достигали в толщину по нескольку метров. Трубки переплетались вместе, образуя какой-то гигантский бесформенный комок, что уходил куда-то высоко вверх, скрываясь из вида в облаке красноватого тумана. Это и был тот самый центр переработки. Все это зрелище напоминало сосудистую систему человека, по которой все время перекачивалась кровь. Вот только тут заместо крови была та самая странная зеленая жидкость. — Так они эту жижу для создания новых Глюко-Рук на фабрике используют? — проговорила Тень, с любопытством оглядываясь. — И… откуда они ее берут? Что вообще в этом центре переработки перерабатывают? «Людей, естественно.» — ответило Око. — Как это… людей?.. — немного напугано переспрашивает она. «Взгляни на эту жидкость повнимательнее, Тень. Как думаешь, что это?» Фантом внимательно смотрит на те трубки, что пронизывали всю пещеру. Сразу же к ней приходит догадка, от которой у нее на секунду сперло дыхание. — Это люди… — выдавливает она. — Но… как они стали… этим? Вдруг по всей пещере раздается ужасающий вой, что гулко отражается от каменных стен и органических наростов. А вскоре появляется и тот, кто издал его — огромный Харвестер, что вполз сюда через здоровый тоннель на том конце пещеры, коих было огромное количество. Дефект мигом прячется, спрыгнув с моста и скрывшись за крупным сплетением мясистых трубок. Паук же не замечает их, проползая к самому большому наросту в центре. Он оголяет жало на своем брюшке и вкалывает его в кожаный мешок, перекачивая содержимое своего брюха в сеть трубок. А этим содержимым являлась та самая жидкость. Похоже, что именно Харвестеры производили эту зеленную массу. «Проблема ведь не в том, как убивать людей,» — спокойно начало объяснять Око, пока Дефект и Тень с ужасом наблюдали за пауком. — «Вовсе нет. Убивать людей — дело простое. Главная проблема в избавлении от останков. Что делать с миллионами гниющих трупов? Что ж, Глюко-Руки нашли ответ. Они буквально стирают вас с лица Земли, Тень. Превращают вас в биоматериал. А затем используют этот биоматериал для создания себе подобных. Образцовый метод, должен признать.» — Хочешь сказать… эти гигантские твари… пожирают человеческие трупы? — тихо спрашивает девочка. «Как видишь, жители Бледного Города сыграли свою последнюю роль. Это было бы отвратительно, если бы не было столь захватывающе.» — Ох, конечно, ты-то у нас любитель подобного. — чуть громче фыркнула она. — Э-э… мам, а куда подевался Харвестер? — полушепотом обращается к ней взволнованный Дефект. — В каком это смысле? — Тень смотрит туда, где недавно находился паук, но не видит его. Харвестера там не было. Стоило совсем ненадолго отвлечься на рассказ Ока, чтобы потерять такую громадину из виду. Девочка и Глюко-Рук начинают испуганно озираться, в надежде найти монстра уползающим в один из тоннелей, как вдруг прямо позади них раздается тот пугающий вой. — Вот дерьмо… — медленно протягивает девочка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.