ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Харвестер на завтрак

Настройки текста
Примечания:
«Ребята, бегите!!!» — громко выкрикивает Око. Дефект хотел было последовать его приказу, как вдруг прямо на их укрытие обрушивается шипастая лапа Харвестера. Глюко-Рук и девочка отлетают на добрый десяток метров, вылетев на небольшую открытую площадку, окруженную сплетениями органических наростов и трубок. Тень приземляется неподалеку от Дефекта. Через пару секунд она приходит в себя, поднимая взгляд на огромного паука, что спускался с каменной стены. — Внимание, в запретной зоне обнаружено присутствие фантомной особи. Пожалуйста, немедленно очистите зону в соответствии с протоколом «четыре-ноль-восемь». — вдруг раздается голос Оповещателя. — О, дайте угадаю, этот протокол означает, что меня должна сожрать эта тварь! — рассерженно кричит девочка. Харвестер тем временем издает ужасающий рев и высоко поднимает пару своих массивных лап, намереваясь добить нарушителей. «Тень, целься ему в брюхо! Это единственно уязвимое место!» — произносит многоглазое существо. Фантом тут же выстреливает теневыми снарядами в полупрозрачное брюшко паука, наполненное переработанным биоматериалом. Тварь болезненно рычит и отползает, забравшись на сплетение огромных трубок и щупалец, словно на колоссальную паутину. — Ха-ха! Выкуси! — засмеялась девочка. — Мам, ты сделала ему больно! — радостно восклицает поднявшийся на ноги Дефект. «Берегитесь!» — предупреждает Око, когда паук выпускает из своего жала струю зеленой жидкости. Девочка и Глюко-Рук успевают отскочить от сгустка едкого биоматериала, что, словно кислота, проплавил в мясном полу большую дыру. — Дефект, ты же запомнил то, чему научился во время нашей прошлой драки? — обращается фантом к своему «сыну», при этом продолжая неотрывно смотреть на Харвестера, готовящегося к новой атаке. — Конечно, мам. — Отлично, ведь сейчас мы покажем этому упырю, где пауки зимуют! *Девочка начинает обильно обстреливать огромную тварь теневыми снарядами. Харвестер вновь издает болезненный рык и отвечает ей несколькими залпами зеленой жижи, после чего начинает медленно обползать своеобразную арену на своей «паутине». «Где пауки зимуют? Серьезно?» — с усмешкой спрашивает Око. — Я пыталась бросить крутую фразочку, не занудствуй! — возмущенно ответила фантом. Вдруг чудище наносит удар лапой прямо в центр арены, после чего с этой лапы начинают сыпаться мелкие паучки, размером примерно со взрослую собаку. — Похоже, оно позвало своих деток! — испуганно выкрикнула Тень. Несколько пауков тут же напало на Дефекта, но, к счастью, тот успешно скидывал их с себя и давил. Пара других попыталась сожрать Тень, но она ловко отскакивала от их резких рывков и выпускала в них сгустки тьмы, которые мигом разрывали бедных детенышей. Харвестер тем временем вновь сменил позицию, возобновив атаку кислотной жижей. — Думаешь, это страшно? Да я ем ужасы Лавкрафта на завтрак! — съязвила Тень и снова начала стрелять по его брюху. «Ну, что ж, на безрыбье и паук — рыба.» — подхватило Око. Гигантское существо вновь стряхивает со своих лап целую ораву мелких пауков, которые начинают атаковать девочку и Глюко-Рука. Дефект берет их всех на себя, в то время как Тень продолжает обстреливать брюхо Харвестера, отчего тот становился лишь яростнее. — Эй, Дефект, попробуй и ты бросить крутую фразочку! — Мам, но я ведь не умею. — немного расстерянно ответил он, отбиваясь от пауков. — Да брось, даже у Ока это получается! «Прощание с противным пауком. Это была косвенная аллитерация!» — …пускай и не очень удачно. — Ну… — Дефект призадумался, когда раздавил последнего детеныша. — Харвестер, ты можешь сдаться… пожалуйста? — Нет, в фразе должна быть какая-то игра слов! — говорит она, уворачиваясь от летящих в нее кислотных сгустков. — Ладно… я попробую, мам. — неуверенно произносит Глюко-Рук. «Тень, стреляй в сплетение под Харвестером!» — вдруг пробасило Око, когда паук перебрался на «паутине» до того места, где пересекалось множество толстых трубок с биоматериалом. Девочка послушно выполняет приказ и выпускает туда несколько теневых снарядов. Она помнила, как вскипала эта жидкость при взаимодействии с ее темной магией, поэтому для нее было очевидно, что произойдет взрыв. Расплескавшаяся от взрыва жидкость начала разъедать красноватую кожу на лапах Харвестера, отчего тот громко завыл и начал падать вниз, путаясь и разрывая все большее количество трубок и кожаных мешков. — Дефект, фразочку! — выкрикивает фантом «сыну». — Э-э… на смерть паука надейся, но и сам не плошай! — немного замешкавшись, говорит он.* В этот же момент мертвое тело Харвестера с грохотом валится вниз. Тень долгое время смотрит на него, после чего переводит довольный взгляд на Глюко-Рука: — Дефект. — Да, мам? — Я тобой горжусь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.