ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:
— Вы слушаете «Радио: Свободные Берега», и с вами Сэм по прозвищу Правдолюб. — вновь начал вещать диджей. — Хорошие новости, ребята! Ваш дядюшка Сэм смог связаться с одним из выживших жителей Бледного Города! И прямо сейчас он расскажет нам, что ему пришлось пережить, чтобы сбежать из этого гадкого местечка! Итак, прошу Вас. — Я видел, как этот кошмар творился прямо на той улице, где находилась моя парикмахерская! — раздался дрожащий голос очевидца. — Эти существа, они были повсюду! Убивали всех подряд, взрывали людей! Я спрятался и молил Господа, чтобы он сохранил меня… И, аллилуйя, он спас меня! Но… все эти люди… — И как же Вам удалось выбраться? — задает вопрос подкастер. — Я добрался до окраины города и скрылся в лесу… Мне… мне пришлось оставить в городе своего друга. Он работал доктором в местной больнице. Я… я не знаю, что с ним… надеюсь, что он сумел выбраться. — наступает долгая пауза. — Да, и еще… там было что-то кроме тех тварей. Знаете, что-то на подобии паука: огромное, много лап, жуткие звуки. Завидев это, я просто убежал! Лодочник выключает радио на кухонном столе, заставив голоса утихнуть. — Вот видите! Я ведь вам говорил! — восклицает взволнованный Палм. — Там действительно происходит какая-то чертовщина! — Ох, отлично. Похоже, мы вляпались в какую-то дерьмовую фантастику! — сердито говорит его брат. — Пожалуйста, успокойтесь. Все ведь не так плохо. — попытался успокоить их Лодочник. — Успокойтесь? Хозяйка мертва, а мы даже не знаем, что из всего этого балагана на материке ее убило! — огрызнулся Грен. — К моему удивлению, Лодочник прав, господа. — вмешивается Коридорный. — Скоро дети должны открыть нам путь вниз, и тогда мы сможем убраться подальше и от этого проклятого корабля, и от города. — Но мистер Коридорный, — обращается к нему Карл, что находился на столе вместе с остальными мальчишками. — Ребят нет уже очень долго. Мы за них волнуемся. — Вдруг они это… того. — с опасением предполагает Фредерик. — Ерунда! Моно ни за что не даст девочек в обиду! Швейцар бросил на троицу раздраженный взгляд, а затем хмыкнул: — В любом случае, мы можем отправить вас троих на их поиски. — Ты спятил, Коридорный?! — хватает его за плечи мужчина в шляпе. — Мы не можем подвергнуть их такой опасности! — Уже троих отправили и, как видишь, безрезультатно! — процедил человек в ливрее, отдернувшись от него. — Предлагаешь сидеть здесь и ждать, когда мы пойдем на корм рыбам? — Моно, в отличии от этих, может за себя постоять. Я уверен, он знает, что делает. — сурово отвечает Лодочник. — Леди бы наверняка похвалила тебя за настойчивость, Лодочник. Но, боюсь, если мы ничего не предпримем, то ты сможешь услышать от нее похвалу лично! Дети молча наблюдали за спором двух взрослых. Карл переглядывается с Фредериком. Пухляш по взгляду через прорези белой простыни понимает, что его друг решительно настроен отправиться вниз на поиски остальных. Малыш тем временем боязливо сжимал руку толстого мальчика, ведь такая громкая ругань пугала его. — Хватит этих бессмысленных споров, Коридорный. Времени у нас очень мало, я пойду и отыщу другой путь вниз, если такой есть. — с этими словами мужчина поспешно покидает кухню. — Давайте поможем ему! — говорит Карл, спрыгнув со стола и последовав за Лодочником. Остальные ребята мигом побежали за ним. Швейцар хмуро глядел им вслед. На его расплавленном лице так и читалась злоба, которую у него вызывал его коллега. Два повара встают рядом с ним, с легким возмущением во взгляде провожая Лодочника. — Господа, — говорит Коридорный, когда мужчина скрылся из виду. — Полагаю, он может доставить нам проблемы. Вы знаете, что делать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.