ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Саранча

Настройки текста
— Шек, Григгси! — испуганно восклицает Сторож, повернув голову в сторону истошного крика. Аналогично поступили и остальные дети. — Деда, там что-то случилось! — спрыгнув с трубы, подбегает к старику взволнованный Беглец. — Подсади скорее, я должен им помочь! — Мистер Роджер, я тоже пойду! — вдруг обращается к нему и Моно. — Хорошо, только поспешите, как бы с этими двоими ничего не случилось. — поднимает он мальчиков в вентиляционное отверстие в стене. — А за девочками я пригляжу. — Осторожнее там! — выкрикивает им вслед Шестая, но, скорее всего, адресовано это было конкретно Моно. — Обязательно! — выкрикивает тот в ответ и скрывается во мраке тоннеля. Пара ребят побежала вперед, по тому же пути, по которому недавно проходили их друзья. Беглец на бегу успевает достать копье, в то время как ладони Моно наэлектризовались и слабо засветились голубым, ознаменовав этим его боеготовность. Где-то в глубине развивающихся стальных коридоров по-прежнему слышались стремительно отдаляющиеся крики. Мальчишки пытались их догнать, но все было безрезультатно, пока голоса не стихли вовсе. Они останавливаются и пытаются отдышаться после длительной пробежки. — Вот черт!.. — выругался парнишка в голубом, но тут же резко замолчал и начал к чему-то испуганно прислушиваться. Недавние крики теперь заменились новыми звуками. Где-то за стальными стенами вентиляции стало слышаться знакомое стрекотание и шелест чьих-то быстро перебирающих лапок. — Саранча… — полушепотом произнес он, посмотрев на не менее напуганного Моно. Мальчик сразу же вспомнил тех огромных жуков, с которыми им приходилось столкнуться. Похоже, именно эти твари утащили Григгса и Шекли. Дела совсем плохи. — Нужно скорее догнать их, пока не поздно! — говорит он и решает продолжить путь. Беглец бежит за ним следом. Вскоре в тоннелях снова послышались крики. Ребята со всех ног бегут прямо к ним, совсем не замечая, что чем дальше они продвигались, тем больше на стенках вентиляции становилось какой-то мерзкой затвердевшей слизи. И вот, голоса звучали уже совсем рядом, где-то за поворотом. Дети добегают до него, готовясь встретиться с огромными насекомыми, что схватили их друзей, но… прямо им на встречу выбегают вовсе не страшные жуки. — Ребята?! — удивленно восклицает Моно, завидев перед собой трех знакомых мальчишек. — М-Моно?! — также удивленно говорит Фредерик, остановившись напротив него вместе с Малышом и Карлом. — Что вы тут делаете? — чуть погодя задает он вопрос. — Мы искали тебя и девочек, Моно! — отвечает пухляш. В этот же момент Малыш подбегает и радостно обнимает Моно за пояс, явно очень соскучившись по мальчику. — Но зачем вы нас искали? — снова спрашивает он, приобняв маленького друга. — Вас не было очень долго, и мы начали волноваться! — начал напуганный парень в простыне. — Мы нашли вентиляцию и незаметно для взрослых отправились за вами! Но здесь повсюду какие-то жуки, и мы кое-как успели удрать! А еще мы видели, как они тащили куда-то двух других детей! — Это Григгс и Шекли! — обрадовался Моно. — Мы должны их отыскать! Вы ведь помните, в какую сторону они их утащили? — Д-да, но мы не можем сейчас идти! Мой мышонок потерялся! — чуть ли не со слезами проговорил Каспер. — Да забудь ты уже о нем, хана хвостатому! — сердито обратился к нему Фредерик. — Н-но… — попытался ответить тот, шмыгнув носом, но его неожиданно перебивает Беглец. — Я очень рад, что ты нашел своих друзей, Моно, но у нас серье-е-езная проблема. — начал он, тыкая кончиком копья в ту гадкую слизь на стенке шахты. — Кажется, мы почти у самого их гнезда, поэтому я бы советовал нам поторапливаться. Причем немедленно!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.