ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Паноптикум (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
— Не трогайте меня! Не трогайте, я предупреждаю вас! — верещал Григгс, пока громадный жук прилеплял его к стене при помощи липкой слизи, которую насекомое выделяло из своих длинных лап. — Я не мылся тыщу лет! Вскроете меня и Чреву крышка! Я ходячая экологическая угроза! — Не переживай, они тоже… — безразлично проговорил находившийся рядом Шекли, которого монстры также заготавливали для будущей трапезы. — О нет, о нет-нет-нет, я не хочу так умирать! — продолжил парнишка в зеленом, когда насекомое почти полностью покрыло его тело сероватой массой. — Да замолчи уже, Григгс! — не выдержав, огрызнулся его напарник. — Нам каюк, и своим нытьем ты уже ничего не изменишь! Григгс все же замолкает, с какой-то печалью и ужасом глядя на бесновавшихся повсюду многочисленных тварей. Находились они в каком-то крупном помещении, что было заполнено трубами, ржавыми вентилями и тоннами гадкой слизи, толстыми слоями покрывавшей практически все здесь. Но что больше всего пугало парнишку — так это множество детских скелетов, свисавших повсюду с липких стен и труб. Похоже, совсем скоро они разделят их участь. — Эй, Шек… — вдруг тихо выдавил мальчик. — Чего? — повернул тот к нему голову. — Раз уж мы тут умрем… я хотел бы сказать тебе, что я был рад дружить с тобой. — Я тоже, — улыбнулся Шек. — Ты, правда, бываешь иногда туповат, но все равно остаешься моим лучшим другом. — Ну… хотя бы спасибо за честность. — слабо улыбнулся в ответ Григгс. *В этот же момент десятки жуков стали сбегаться к одному из вентиляционных тоннелей на окраине своего гнезда, издавая при этом яростное шипение и стрекотание. А затем из тоннеля вылетел яркий пучок голубой энергии, который прожог несколько тварей насквозь, после чего оттуда полетело еще несколько таких пучков. — Моно! — радостно воскликнул Шекли, когда увидел в том проходе Моно, который отбивался от насекомых. — Сейчас мы вас вытащим! — выкрикнул он, накапливая в ладонях энергию, а затем выпуская ее в монстров в качестве взрывной волны, что напросто разрывала бедных тварей. Вскоре подоспевает и Беглец, умело орудующий своим самодельным копьем, а дальше идут уже и трое мальчишек, которых он также вооружил своими «зубочистками» из сумки. Правда, никто из них махаться ими не умел, поэтому единственное, что им оставалось — держаться подальше от драки и защищать Малыша. Ребята начинают прорываться к схваченным друзьям сквозь армию ползучих существ, которые превышали детей числом в десятки раз. Но с силой Моно им не составляло огромного труда предоставлять жукам услуги экстерминатора. — Да, так их! — кричал им Григгс, наблюдая за сражением. — Бег, осторожно, сзади! Парнишка в синем послушно оборачивается и протыкает острием оружия напавшего со спины жука. Моно тем вренем повторно испускает взрывную волну, раскидывающую монстров во все стороны. — Эй, Моно! — вдруг раздается девичий голос со стороны тоннеля. Моно оборачивается туда и видит Шестую, что продвигалась к ним, ловко уворачиваясь от длинных лап и острых мандибул. И, что самое главное, она крепко держала за руку Рыжую, что неслась за ней следом. — Шестая? Что ты тут делаешь? И почему с тобой Рыжая?! — воскликнул парнишка. — Ну, я не хотела пропустить всю вечеринку, а эта увязалась за мной. — с усмешкой ответила та. Рыжая же растерянно посмотрела на Моно из-за плеча девочки и помахала ему рукой. — И вы что, оставили Роджера одного?!

***

Роджер стоял возле запертой двери, кое-как сложив свои длиннющие руки на груди. — Да, они оставили меня одного. — сердито проворчал он.

***

— Разбираться будете потом! Нас тут сожрать пытаются! — выкрикивает Беглец и кидает девочкам по копью. Дети все вместе продолжают сражение, постепенно продвигаясь к схваченным Григгсу и Шекли. Со временем жуков становилось все меньше: многих Моно разрывал в клочья, в то время как другие просто трусливо отступали, быстро уползая в тоннели в стенах. — Ух, наконец-то! — радостно произнес парнишка в зеленом, когда их друзья уже почти прорвались через орду тварей. — Эй, Григгси, так это ты орал как девчонка, когда вас жуки схватили? — побегает к ним Беглец и начинает разрезать острием затвердевшую массу, которая крепила детей к стене. — Чт… д-да я просто испугался! — возмутился он. — Испугался настолько, что завопил как девочка? — усмехнулся мальчик в синем, освобождая своих друзей. — Да тебе легко говорить, ты-то все время со своей сумкой ходишь! — продолжил Григгс, выбираясь из слизкого «кокона». — Когда я только попал на Чрево и впервые столкнулся с саранчой, то у меня из оружия была только банка клубничного вазелина и кусок наждачки! — Да успокойся ты уже, Григгси, тебя никто не съест! — с усмешкой начал успокаивать его Шекли. А жуки тем временем отступили окончательно, и дети начали праздновать свою победу.* — У нас получилось! — радостно воскликнула Рыжая, подпрыгнув на месте. — Получилось, получилось! — засмеялся Фредерик. — Ха-ха, да! — широко заулыбался Моно, но затем эта улыбка начала медленно сползать с его лица. — Ребят… вы тоже это чувствуете?.. Все дети замолчали, непонимающе посмотрев на парнишку. — Что именно? — спрашивает у него Шестая. — Пол… — сказал Моно, медленно опустив голову и смотря под свои босые ноги. — Он дрожит… И тут все дети почувствовали слабую вибрацию у себя под ступнями. И она становилась все сильнее. — Как думаете, что это может… — попытался спросить Беглец, но не успел. Неожиданно со страшным грохотом стальной пол в центре зала рушится, и из-под него, словно колоссальная змея, вылезает гигантская сколопендра. Она издает устрашающий рев и начинает шевелить длинными мерзкими усиками у себя на голове, ища мелких сорванцов, что решили посягнуть на ее территорию. — Что это за тварь?! — в ужасе кричит Шестая, неотрывно глядя на поистине устрашающего монстра. — Их королева… — обомлело отвечает Шекли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.