ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Темное предприятие

Настройки текста
Вдруг все помещение затряслось. Свет замерцал с удвоенной силой, а из подвешенного над девочкой устройства посыпались искры. «Тень! Тень, держись, я вас вытащу!» — сквозь мучительную агонию Тень услышала в своей голове настоящий голос Ока. Оно все-таки смогло их найти. Своими действиями Око вызвало небольшое землетрясение, выводя из строя некоторые приборы и ослабляя энергетические лучи, истязающие тело девочки. — Око! Нет! Око, послушай меня! — выкрикнул Барнс с экрана, пытаясь остановить существо. Но Око не слушало. Своими аномальными силами оно освобождает Дефекта от оков, и тот шустро вскакивает и подбегает к столу девочки, ломая злосчастное устройство и наконец прекращая ее страдания. — Мама! Мамочка! — взволнованно восклицает он, освобождая и ее от оков. — Ты в порядке? — Д-Дефи… м-малыш… — с большими усилиями шепчет она, потянув свои дрожащие ладошки к нему. Глюко-Рук осторожно берет девочку на руки и обнимает. — Я здесь, мама. Фантом крепко вжимается в его грудь, закрыв глаза. Старик же только бросает на этих двоих недовольный взгляд, а затем его изображение исчезает с большого экрана. «Тень? Ты цела?» — обеспокоенно спрашивает ее существо. — «Я… мне жаль, что так вышло… я не знал об этом…» — Д-да… я в порядке… — тихо отвечает она, продолжая прижиматься к Глюко-Руку. — Просто… просто дайте мне немного времени… — Бедная мама… — с болью в голосе произносит «сынишка», гладя девчонку по голове. — Око, кто это был? Зачем он хотел сделать это с ней? «Этот гад хотел выкачать из нее всю силу. Я едва успел.» — тяжело вздохнуло оно. — «Ладно, расскажу по дороге. Сейчас вам нужно оттуда выбираться. Я буду стараться помогать, чем смогу.» Глюко-Рук послушно следует его указанию и покидает комнату через темный стальной коридор, вдоль которого тянулись какие-то трубы и провода. «Поверить не могу, Барнс… я думал, он уже давно мертв.» — телепатически процедило многоглазое существо, пока Дефект старался найти выход из этого места. — Ты… ты знаешь его?.. — слабым голоском интересуется Тень. «Знал… очень много лет назад. Роберт Барнс — основатель всего этого отвратительного предприятия. Именно он и его компания стояли за возведением Башни и заточением меня в ней… чтобы использовать в своих целях.» — звучит очередной вздох. — «Барнс откровенно спятил. Всю свою жизнь считал себя последним вменяемым человеком на планете. Был просто помешан на изучении аномалий и всего чуждого человечеству. Прошло столько лет с тех пор, как я избавился от его компании… а теперь оказалось, что этот ублюдок все эти годы прятался здесь, под городом… прямо у меня под носом.» — Но этого места нет у меня на карте. Его… его словно не существует. — говорит теперь уже «сынишка» фантома. «Барнс долгое время изучал природу Трансляции. Он может как-то вмешиваться в поток Передачи и делать это место слепой зоной. Глюко-Руки тоже не знали об этом убежище, не видели его сигнал, поэтому Улей сюда не добрался. Но они следили за вашим сигналом, поэтому уже совсем скоро прибудут в это место. Вам нужно убираться отсюда и как можно скорее.» Обессиленная Тень молча слушала все это, впав в долгие раздумия. Что-то было не так. Воспоминания о том видении все никак не покидали ее. И чем дольше она размышляла по этому поводу, тем больше ей казалось, что Око что-то не договаривает. Но вскоре длинный коридор их все же куда-то приводит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.