ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Воспоминания Ока

Настройки текста
Примечания:
Где-то вдали звучали крики. Отчаянные крики людей, которых настигало чье-то свирепое рычание. Глюко-Руки растоптали любое сопротивление в Бледном Городе. За считанные часы стерев все живое. По улицам бежали жители, стараясь спастись от безликих преследователей. Я много думал, мог ли я это предотвратить… Гигантские пласты земли уходили под землю. Рушились здания и целые кварталы. Лишь Башня с алым маяком непоколебимо возвышалась над всем этим хаосом. Барнс говорил, что однажды я могу потерять контроль над Трансляцией. Он знал, чем это обернется для меня. Он хотел подобного исхода… если когда-то потеряет контроль надо мной. И ему было совсем не важно, какими жертвами это обойдется простым людям. Для этого ублюдка люди всегда были расходным материалом. Подопытными кроликами. Биологическими запчастями для борьбы с кошмарами. Он ведь даже не отрицал этого… — Ты не должен волноваться о людях. Ты инструмент корпорации, считай это своим долгом. — эхом прозвучал голос старика. «ТЫ ЛГАЛ МНЕ!!!» — пробасило в ответ Око. Он лишь смеялся, когда я обрел самоконтроль и начал свое правление. Говорил мне, что однажды я вернусь к нему. Что у меня просто не будет выбора. — Простым людям в этом кошмаре будет больше не место. Все мы здесь — ходячие трупы. И теперь я понял только сейчас… он оказался прав. Этот психопат был прав всегда. Барнс слишком умен, чтобы блефовать. — Человечность уже давно не более, чем просто условность. Теперь я нашел его. Вернулся к нему, как он и говорил. Но уже слишком поздно. Слишком, черт возьми, поздно. В ярком свете маяка Телебашни вырисовывался высокий силуэт в шляпе. Тощий совсем скоро заполучит Моно, и тогда Глюко-Руки начнут свое вторжение. Теперь смерть и разрушения вспышками мелькали в других местах, в других городах. Быть может, Барнс предвещал и это. Я не знаю. Каким-то образом он живет уже больше ста лет, и кто знает, на что он еще способен… Но единственное, чего он не мог предугадать, так это то, что я не буду один. Он знал, что я буду беспомощен без силы Трансляции. Что только он сможет мне помочь. В свете стал появляться совсем другой, более маленький силуэт. Но он точно не рассчитывал на то, что я найду одного смышленого фантома… Этим силуэтом оказывается одна храбрая девочка, чьи волосы были заплетены в длинную косу. Который уж точно утрет им всем нос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.