ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Извечный конфликт

Настройки текста
Стальной тоннель выводит девочку и Глюко-Рука из полумрака. Они оказываются в широком коридоре, который освещал приятный желтоватый свет от многочисленных ламп на потолке, что были похожи скорее на какие-то люстры. Эта часть подземного убежища радикально отличалась от всего того, что они видели ранее: больше не было никаких электронных приборов и висящих повсюду проводов, сам потолок стал значительно выше, пол коридора устилал красивый багровый ковер, а возле стен были расставлены кресла с дорогой бархатной обивкой и высокие торшеры. Теперь бункер походил на особняк. Настоящий, очень дорогой особняк, в котором мог бы жить очень важный человек. Удивлению Тени и Дефекта не было предела. Они завороженно рассматривали столь необычное убежище, находившееся в столь опасном месте. — Как я вижу, вы смогли отыскать мою скромную обитель. — вновь раздался голос Барнса из динамиков. — Прошу вас, чувствуйте себя как дома. «Тень, Дефект, не слушайте его. Немедленно выбирайтесь оттуда.» — перебило его Око. Глюко-Рук, по-прежнему прижимая к себе изнеможденного фантома, осторожно направился через коридор. Они и представить себе не могли, что бункер окажется настолько огромным. Дефект долгое время бродил по просторным залам, заполненными книжными шкафами, и по коридорам, в которых стояли настоящие стеклянные витрины, в которых, словно в музее, хранились различные раритеты, по типу каких-то редких пород минералов или древнего антиквариата. А Тень же все это время долго размышляла над своим видением, которое ей решила показать Трансляция. И, похоже, Око было про это видение не в курсе. — Мам, ты только посмотри… — Дефект неожиданно останавливается и указывают на одну из многочисленных картин, что висели на стенах. — Что там? — интересуется девочка. Глюко-Рук подходит к той картине, чтобы его «мама» могла получше разглядеть находку. И теперь она поняла, что Дефекта в ней так заинтересовало. На картине был изображен молодой человек, что отдаленно напоминал самого Роберта Барнса. И, кажется, это он и есть, но только в далекой молодости. А на его фоне можно было разглядеть, как из огромной расщелины в земле при помощи гигантских кранов поднимали какое-то здоровое одноглазое существо с множеством щупалец. Под картиной была подпись «Подкаменная Тунгуска, 1908 г.». Девочка очень долго смотрит на все это, широко раскрыв глаза. А затем, кое-что осознав, тихо шепчет: — Барнс… это был он… это он впервые нашел Око. «Да…» — как-то печально выдавило многоглазое существо. — «Я бы отдал все, лишь бы этого дня никогда не было.» Тень снова о чем-то долго размышляет, а затем тихо спрашивает: — Око… о чем он тебе тогда солгал?.. «Что? Солгал?» — непонимающе переспросило оно, а затем на какое-то время умолкло. — «Откуда… ты про это знаешь?» — Неважно, просто ответь. Идет продолжительная тишина. А затем существо тяжело вздыхает. «Я ведь… я ведь прибыл сюда вовсе не со злыми намерениями.» — тоскливо начало оно, будто бы невидимым взглядом тоже смотря на картину. — «Жестокость… алчность… страх… вот что царило в мире, откуда я родом. В мире, из которого я сбежал. Все считают, что я захватчик, что я убийца… но это ведь не так. Я просто… позорно бежал из своего дома, как последний трус…» Тень ощущала по голосу Ока, как оно хотело стереть эту картину в порошок, если бы физически присутствовало в бункере. «А потом я попал сюда, в этот мир… Я был обессилен, впал в спячку на многие, очень многие годы… пока они не нашли меня. Тогда я впервые и встретился с этим ублюдком. Я… я не знал, на что способен в этом мире… но Барнс выяснил это первее меня. Он обещал мне, что будет использовать эту силу во благо, для людей… для мира во всем мире…» — голос существа стал очень тихим. — «И я ему поверил…» — И что же случилось потом? — насторожено спрашивает Дефект. «Я узнал правду… то, к чему стремился Барнс, губило людские жизни. Он использовал меня… пытал… И лишь тогда я понял, что этот мир ничем не отличается от моего.» — Око снова долгое время молчит. — «Я не желал людям зла… но они проявили зло ко мне. И тогда…» — И тогда ты решаешь избавиться от них… — вдруг заканчивает за него Тень. Теперь она все поняла. От волнения ей становилось даже трудно дышать. — Око… помнишь, ты говорил, что не понимаешь, почему Тощий делает все это… что ты далек от этого… ты ведь… «Солгал тогда. Да.» — холодно ответило существо. — «Я избавлялся от людей по той же причине, по которой это делает он.» — Выходит… — вдумчиво произносит Дефект, продолжая всматриваться в картину перед собой. — Око никогда не было злодеем? Ни девочка, ни существо ему не отвечают. Все они были погружены в свои мысли. Повисла тишина, которую неожиданно прерывает голос из динамиков: — Ох, на вашем месте я бы не стал делать столь поспешные выводы. — проскрипел старик, после чего гигантские двери в конце коридора, которых они раньше почему-то не заметили, стали медленно открываться. — Прошу вас, заходите. Роберт Барнс готов оказать вам прием самолично.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.