ID работы: 10500747

Ты ушёл, а я скучал

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

И всё-таки...ты скучал?

Настройки текста
Чуя открывает свои голубые глаза. Проснулся. Обводит взглядом комнату и понимает, что находится он явно не у себя. Принимает сидячее положение, пытается понять где он находится, но в голову не лезет никаких идей. Начинает вспоминать вчерашний день. Три Дазая, парк, попытка изнасилования…а может и само изнасилование было. Ага. Всё встаёт на свои места. Он видимо сейчас у Дазая в квартире. Но, собственно, где он сам? Этот вопрос отбрасывается в ближайшие секунды, так как в дверном проёме появляется хозяин квартиры. Он смотрит на рыжика и улыбается. -Доброе утро. Как спалось? -Что я тут делаю? И где ещё два? -Ещё два? Кого два? -Тебя, идиот! -Ну…не помню, чтобы меня было трое. Я всегда был один единственный в своём роде. -Хорошо. Тогда, что я забыл у тебя? -Я нашёл тебя вчера пьяным в баре. Увы, я не знал где ты живёшь, поэтому привёз к себе. -Что-нибудь было? -Неа. Ничего. Как видишь, ты одет и…у тебя ничего не болит. Накахара сидел и смотрел в пол, переваривая всю информацию. Значит «вчерашний день» был всего лишь сном. Отлично. Хоть какое-то облегчение. Шляпник встаёт, идёт к стулу, где лежит его пальто и шляпа. Берёт их, надевает. Сзади прозвучал голос шатена. -Уже уходишь? -Да. Не желаю здесь задерживаться. -Почему же? В чём причина? -Эта причина сейчас стоит в дверях. -Ох. Неужели ты так сильно меня ненавидишь? -Да. Я тебя терпеть не могу. -Какой ты противный и злой. Ладно. Значит завтрак я зря готовил? -Ты приготовил для меня завтрак? -Ну…да -Хорошо. Я поем и уйду. Но это только из уважения к продуктам, что ты потратил! -Хорошо, хорошо. Бывшие напарники прошли на кухню, где действительно стоял завтрак. Шляпник молча сел и принялся есть. Осаму молча пил кофе. Однако сидеть в такой молчаливой обстановке ему надоело, так что он решил завести разговор. -Как дела? Как в мафии? -Всё нормально. -Как Акутагава? -Он в полном порядке. -Часто про меня вспоминает? -Ты ему нахер не сдался. -Ну конечно. Иначе бы он так не старался получить моего признания его силы. -Ты пацану всю психику сломал. -Иначе бы он так и остался слабаком. Он бы не выжил в мафии. Теперь, благодаря мне, он один из сильнейших бойцов мафии. -Какой же ты всё-таки дурак. -Я тоже о тебе не лучшего мнения. -Вот и прекрасно! Покончив с завтраком, мафиози встаёт и направляется на выход. -А как же на прощание поцеловать свою любимую жёнушку? -Катись к чёрту, Дазай! Шляпник покидает квартиру Осаму и направляется на работу. Сегодня Чуя точно будет рад провести весь день в своём кабинете за очередной кипой бумаг. Так и происходит. Накахара сидит за столом, подписывает и проверяет какие-то отчёты, документы и прочее. Вскоре раздаётся стук в дверь. -Открыто! В кабинет вошёл обладатель Расёмона. -Просили передать вам сообщение. -Какое? Задание появилось? -Вы…забыли свой телефон у Дазая и он просит его забрать. У Чуи при этих словах сердце вздрагивает. Серьёзно? Он умудрился забыть свой телефон у этого суицидника? Да и об этом ещё узнал Акутагава! Точно потом спросит, что он делал у Дазая. Но…поверит ли он словам голубоглазого? Поверит ли, что Осаму просто привёл его к себе, когда тот напился и просто был не в состоянии идти домой? Ответы на эти вопросы неизвестны. Однако, хоть раз рыжий давал повод сомневаться в правдивости своих слов? Никогда. -Где эта скумбрия сейчас? -По его словам он сейчас в агентстве. -Он серьёзно думает, что у меня так много времени, чтобы я к нему на работу ездил? Ладно. Придётся съездить, забрать. Непонятно ещё, что он там с ним может сделать. Предупреди Мори. Я постараюсь быстро. -Как скажите. Чуя поднимается с кресла и идёт на выход. На улице ловит такси и едет в сторону вооружённого детективного агентства. Через несколько минут он входит в офис. Все детективы тут же вскакивают со своих мест от удивления. Вообще, у них пока заключён мирный договор, так что рыжик сюда пришёл явно не для нападения. Это было бы слишком глупо с его стороны. -Да успокойтесь. Я к Дазаю. Где он? Все молча указывают на дверь и возвращаются к работе. Голубоглазый молча входит в кабинет. Осаму лежит на диване с закрытыми глазами и что-то там напевает. -Без тебя - не убить мне себя~ Чуя даёт ему подзатыльник, таким образом оповещая о своём прибытии. Обладатель способности «Неполноценный человек» открывает удивлённые глаза и смотрит на пришедшего бывшего напарника. -О, а вот и ты, Чуя! -Где мой телефон? -Вон, на столе. Накахара смотрит в сторону указанного стола, подходит, берёт телефон и уже собирается уходить, как шатен снова начинает разговор. -Итак, часто ты так написываешь и жалуешься Кое о том, что соскучился по мне? -Ах ты ублюдок! Кто разрешил тебе лазать в моём телефоне?! -Ты не ответил на мой вопрос, Чуя. -Не было бы мирного договора, я бы обязательно тебя на месте прикончил! Детектив поднимается и с усмешкой на губах подходит к обладателю «Порчи». -Так значит ты скучал по мне? Как это мило. -Не подходи ко мне, придурок перебинтованный! -Чуя, скажи честно, ты скучал по мне? -Ни черта подобного! -А врать нехорошо. Да и плюс, я уже знаю правду. -Тогда зачем спрашиваешь, если и так всё знаешь? -Мне интересно услышать это из твоих уст. Осаму прижал Чую к стене, крепко держа руки Накахары над его головой. Шляпник начал дёргаться. -Отпусти меня, скумбрия! -Пока не скажешь то, что я хочу услышать – точно никуда не пущу. Накахара всеми силами пытался освободиться, но хватка Дазая была слишком сильной. Настроен парень был решительно. Тут в кабинет входит Ацуши. Смотрит на сию картину и краснеет. -А! Извините! Не хотел вам мешать! Я уже ухожу! Тигр выходит из кабинета настолько быстро, насколько он только может. Наконец-то Чуя отпихивает от себя Осаму и злобно рычит. -Идиот! Не хватало, чтобы нас ещё за парочку приняли! Всё! Я ухожу! Не смей больше появляться у меня на глазах! Суицидник смотрит в след уходящему мафиози. -И всё-таки…ты скучал? Накахара останавливается, вздыхает и поправляет шляпу, тихо признаваясь: -Скучал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.