ID работы: 10500747

Ты ушёл, а я скучал

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
-Ах! Чууууя! Как это мило с твоего стороны! -Заткнись! Всё. Я пошёл. Пока. -Увидимся позже, Чуя. Рыжий мафиози промолчал и покинул детективное агентство. А уже в штабе его сразу вызвали к Мори. -Вызывали, босс? -Да. Вызывал. Мори позволил себе отвлечься от Элис, которая упрямилась и отказывалась надевать новое платье, которое ей предлагал мужчина. Чуя не раз видел подобные сцены, так что сейчас он уже даже не обращал на это своего внимания. -Какие-то проблемы появились? -Да нет. Никаких. Просто Акутагава сказал, что ты уехал в агентство к Дазаю. -Всё верно. Мне нужно было забрать у него свой телефон. Чуя засунул руки в карманы. Парень не думал, что его небольшой отъезд может вызвать вопросы у босса. -М? Телефон? Ну вот. Сейчас придётся посвящать Ринтаро в детали своих пьяных похождений. -Да. Я утром забыл его у Дазая. Либо…этот перебинтованный ублюдок сам его у меня вытащил из кармана. -Прости меня за моё любопытство, но…что ты делал у Дазая утром? -Ну…получилось так. Что я напился и был не в состоянии сам дойти до дома, а он нашёл меня и отвёз к себе. -Вот оно как. Понятно. Оставлять это просто так было нельзя, так что Чуя принялся оправдываться. -Я бы сам, к нему, в жизни не поехал. Я его на дух не переношу. -Да. Вы ведь с ним как кошка с собакой. Но…на протяжении всех этих лет ты скучал по нему, верно? -Даже если и так, то что с этого? Огай уселся за стол и блеснул своими красными глазами, смотря прямо на молодого парня. -Считаешь ли ты его своим другом? Вопрос Чую ввёл немного в ступор. Немного помедлив, он сказал: -Другом? Нет. Он предатель. Мы бывшие напарники, но уж точно никак не друзья. -Вот как. Хорошо. Я услышал твоё мнение. Повисла тишина. Накахара не знал, что ему следует делать. -Я…могу идти? -А? Да-да, конечно. Иди. Выйдя из кабинета босса, Накахара отправился в свой, где его уже ждала Коё. Наставница сидела на диване, попивая вино. Наверное, Озаки была единственным человеком, кому Чуя позволял брать вино из своей коллекции и пить. Работы на сегодня нет, поэтому шляпник присоединился к своей наставнице. Они спокойно беседуют, выпивают и через некоторое время разговор начинает касаться Дазая. -Я проснулся у него утром. -Я знаю. Ты уже рассказывал. -Но мне такой странный и реальный сон приснился. -Расскажи подробнее. О нём ты ещё не говорил. Рыжик принялся рассказывать про свой сон в подробностях. По окончанию повествования парня, которое Коё внимательно слушала, она рассмеялась. -Ну и сны, конечно, у тебя. Тебе, кажется, поменьше пить надо. -Да я там сам в шоке проснулся. Хорошо, что это оказалось всего лишь сном. Как-то не очень хочется быть изнасилованным тремя Дазаями. Коё чуть помолчала, задумалась, а после спросила: -А если…у вас всё-таки что-то было? -Да не похоже. -Но как бы ты отреагировал на то, что у вас что-то и было? Вопрос несколько смутил Чую. Он покраснел и отвел взгляд. -К чему такие вопросы? -Да просто интересно. -Ну, наверное, никак. Я бы просто ушёл. Сейчас мы с Дазаем враги. Озаки вздохнула, отложила в сторону бокал с недопитым вином и уставилась на своего подопечного. -Я бы точно не назвала вас врагами. Ты считаешь его своим другом, несмотря на то, как громко ты говоришь о большой ненависти к нему. В день, когда он покинул мафию, ты напился. Ты кричал о том, что это было несправедливо и неправильно, что он не должен был уходить, бросая тебя здесь. Я тысячи раз была свидетельницей того, как ты в пьяном состоянии признавался, что скучаешь по нему. И после этого ты зовёшь его своим врагом? Слова Коё заставляют задуматься голубоглазого шляпника. -Ох…ладно. Наверное, тут ты права. -Так почему же ты говоришь, что ненавидишь его, если на самом деле это не та? -Просто потому что я убегаю от реальности. Просто потому что не хочу снова к кому-то привязываться, а потом быть преданным кем-то. Женщина мягко улыбается, кладёт руку парню на плечо. -Дазай предал мафию, но не тебя. -Но я ведь тоже часть мафии. -Однако при своём уходе он проявил заботу только в отношении тебя, когда взорвал твою машину, чтобы в таком состоянии ты не поехал его искать и не разбился. -Твоя правда… Коё встаёт и идёт к двери, говоря последние слова перед своим уходом: -Прекрати себя обманывать, Чуя, и тогда тебе станет жить легче. Эти слова въелись в голову Накахары и кажется не собирались его покидать, так что на следующий день он стоял рядом с агентством и ждал выхода Осаму. -«Прекрати себя обманывать и жить станет проще». Посмотрим так ли это, сестрица. Вскоре из офиса выходит суицидник. Мистера «Дивная шляпка», как его прозвал однажды Рампо, Дазай тут же замечает. -Чуя? -Хей, Дазай! Накахара подходит ближе к шатену, изначально как обычно по-своему хмурясь, но вскоре на губах появляется какая-то необычная и добрая улыбка. -Может выпьем вместе, а, Дазай? Такое поведение Чуи несколько озадачило бывшего мафиози, однако через несколько секунд он так же начинает улыбаться и соглашается на предложение выпить вместе. -Что ж…давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.