ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда они зашли в Ордо, Джинн направилась к своему кабинету. — Так, да где же оно! — сказала себе под нос Джинн роясь в бумагах, которые валялись на ее столе. — Что ты ищешь? — Так, да… А вот же оно! Держи! Это предоставили нам наши дорогие искатели сокровищ, некая информация, которая возможно поможет вам, я же знаю что ты все ещё пытаешься расследовать то дело уже давно минувших дней. — Ты же была категорически против? — Это просто информация, я же не говорила того, что она поможет, я сказала, что возможно. — Спасибо и на этом. — сказал Кэйа и хотев уже выйти его остановила Джинн. — Только у меня одна просьба, пожалуйста, не навлекай на город беду. — Не навлеку. — сказал Кэйа и вышел из кабинета Джинн. Он направился к винокурне. У Дилюка дела обстояли скучно; Он сидел на кресле возле окна и смотрел на то, как горничные о чем-то яростно спорят. Вообще, ему это было и не интересно, но ничего лучше данного занятия он не придумал. Работы, как на зло, никакой не было, вот и приходилось просто сидеть и скучать. Вообще даже над самой Винокурней словно проклятье висело, все время в ней что то скрипело, откуда-то веяло сквозняком и даже самому обычному человеку можно было бы легко понять что у дома не самая хорошая энергетика. Порой винокурня казалась даже страшной, страшной для тех, кто не знал историю хозяина. Просидев так минут пять, Дилюк переключил свой взгляд на рассматривание картин и других штук которые были распиханы по винокурне, а их тут было действительно много. Дилюк сидел наслаждаясь тишиной, которую то и дело нарушали горничные которые переговаривались либо же аккуратно смахивали пыль со столов. Внезапно, тишину прервала быстро открывающаяся дверь. От таких заявлений умиротворенный Дилюк подскочил, а горничные и ничему уже не удивлялись в этом доме. — Дилюк, Джинн передала кое-какую информацию. — Ты можешь входить со стуком? Какая к черту информация? Ай, ладно оставь на столе и уходи. — Ладно- ладно. — сказал Кэйа и оставил бумаги которые отдала ему Джинн и направился к выходу. Кэйа уже хотел открыть дверь, как перед ним пронёсся человек, взрослый человек в истрепанном костюме с порванным капюшоном который выдавал его ярко-красные пряди волос. Это и заметил Дилюк, который все это время презрительно смотрел на Кэйю, который посмел помешать его отдыху. Дилюк как бешанный подорвался с кресла и проскочил мимо Кэйи который стоял в ступоре. — Дилюк?! Дилюк ты куда собрался? — Крикнул ему Кэйа и понёсся вслед за Дилюком. Бежали они недолго, примерно секунд тридцать прежде того как Дилюк резко остановился перед небольшим возвышением в рельефе который был вокруг винокурни. Но это место как-то отличалось от всех других которые окружали винокурню, даже и у Кэйи и у Дилюка возникало ощущение дежавю. Да и в добавок, около этого место росло подозрительно много красивых цветов различных видов, да даже продавщица цветочного магазина могла бы позовидовать. — Ну и что ты вдруг резко убегаешь? — Это был он! Как… как он мог пройти через землю? — тихо сказал Дилюк опускаясь на колени перед тем самым местом. — Я не понимаю о чем ты говоришь, там же ничего нет. — сказал Кэйа и севши рядом с Дилюком попытался опереться, да не получилось. Его рука прошла через траву и он кубарём начал катиться вниз при этом схватив стоявшего на коленях Дилюка за руку. — Что ты делаешь?! — Я сам не знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.