ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Катились они не долго. — Ау! Господи, мы вообще где хотя бы? — А я откуда знаю? Ты сам сюда не с того ни с сего побежал. — Проехали. — сказал Дилюк и повернул голову в сторону открывающегося помещения, если это можно было бы так назвать. Это была холодная, влажная и одновременно жуткая пещера. Мало того что она была просто огромная, так и не стен, не каких-то других возможных проходов не было видно. Самое страшное и жуткое заключалось в том, что в этой пещере было много полусгнивших, иссушенных и засохших, различных видов растений. Кэйа встал с холодной земли и подошёл к уже засохшему папоротнику и дотронулся — растение тут же сломалось. — Что ты делаешь? — спросил Дилюк — Проверяю. — Кэйа продолжил ломать различные растения, пока из данного он вынес следующее: — Они все засохли. Но тут же такая влажность, почему? — Хочешь оставайся тут, а я пойду вперёд. Не хочу оставаться тут надолго, тем более с тобой. — произнёс Дилюк и пошёл на пролом через засохший луг, трава трещала у него под ногами. — Эй, я тоже не намереваюсь тут сидеть, да и вообще, откуда около Винокурни это? — спросил Кэйа непонятно у кого и быстро зашагал за Дилюком который уже успел отойти на пару метров. — А я по чем знаю? Как бы трудно мне это признавать, но я сам весьма удивлён что такое вообще бывает, влажная пещера с засохшей растительностью. Где это видано… Больше они ничего не сказали. Пройдя ещё несколько метров вперёд, они наткнулись на углубление с озером, огромным черным пречерным как будто только купленные чернила озером в котором плавали дохлые рыбы и какой-то лесной мусор. Это не только отвратно выглядело, это и пахло точно так же. — И как же нам через него перейти? — спросил Кэйа. — Хороший вопрос, вот правда меня другое интересует. С каких пор в озёрах чернила вместо воды? — Я не думаю что это чернила,но и явно не вода, вон рыба повыплывала даже… Преодолев небольшой спуск, они спустились на берег. На берегу тоже местами лежала мокрая рыба, а местами какие-то полуразложившееся водоросли. Также там был причал, такой причал, как в каких-нибудь ужастиках, про русалок или других-каких болотных монстрах. За гвоздь который торчал из доски самого причала было прецеплено их спасение — лодка. Она была чёрной, и с виду очень старой, что когда сядешь то сразу развалиться. — О, лодка. — сказал даже с радостью в голосе Кэйа. — Ты уверен что она не развалиться? — Пойдём проверим! — сказал Кэйа и быстрым шагом обгоняя Дилюка отправился на такой-же по виду причал как и лодка. — Боже мой… — произнёс Дилюк которому ничего не оставалось кроме того как следовать за своим названным братцем. Кэйа подошёл к лодке, та на удивление не развалилась, а только покачнулась на чёрной воде. — Вроде обычная лодка. — Ну, тогда ты первый. — Добрый ты конечно, братец. — с ухмылкой сказал Кэйа и первый сел в лодку. И даже тогда лодка не сломалась. Дилюк, увидев это последовал за Кэйей. — Греби. — А что я? — Все с такой же ухмылкой решил поспорить в самый невыгодный момент синеволосый. — А я что? Греби давай быстрей. — с раздражением сказал ему Дилюк. — Эх, гребу-гребу. — сказал Ольберих и взял в руки старые, но крепкие вёсла которые лежали в лодке и начал грести. Лодка отплыла от причала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.