ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кэйа догреб молча до середины озёра, до того момента, как увидел книгу, половина которой была в воде. Она была неподалёку, можно было даже изловчиться и достать рукой. — Дилюк, смотри там книга. — Книга и книга, что с того? Греби, а то мы тут вечность добираться будем. — Нет, я должен ее взять, мне что-то подсказывает… Да точно! Я словно ее помню… — Ничего тебе не подсказывает. Так все, я сейчас сам возьму и буду грести. — Да подожди, ты! Я сам знаю что делать, а что не делать — сказал Кэйа и наклонился чтобы достать книгу. Это была по виду сухого угла старая, пролежавшая уже долго в этом болоте растрепанная в зелёной обложке книга. Рагнвиндр закатил глаза. Неаккуратное движение и Кэйа уже летел из лодки в чёрное озеро. — Кэйа! — Дилюк сам не понял как прокричал его имя и успел схватить и поднять. Кэйа не ожидал от него такого явно, но все же его это лишь рассмешило. — Оу, спасибо. — Рассмеявшись поблагодарил Дилюка Кэйа. — Так все, греби! — - То ли засмущавшись, то ли наоборот разгневанно ответил ему Рагнвиндр — Гребу. — сказал уже в последний раз Кэйа и действительно лодка уже направлялась к берегу. Уже через пять минут на радость Дилюка, они были на противоположном береге. Как только лодка подплыла к земле, Дилюк сразу же выпрыгнул из неё и пошёл. — Эй, жди! — Крикнул ему Кэйа. — Жду. — остановился Дилюк. Кэйа вышел из лодки и вытащил ее на берег. — И что дальше? — спросил Ольберих. — Идём дальше! — резко ответил Дилюк и пошёл вперед. Впереди был редкий лес, с голыми деревьями которые кривились в разные стороны. Это было более чем просто жутко. Они оба передернулись. Как бы им не хотелось побыстрее выбраться отсюда, в лес идти ну никак не хотелось. — И что мы остановились? Струсил? — лукаво произнёс Кэйа. — Отвали. — так же холодно как и это место сказал Дилюк и пошёл в лесок. Кэйа последовал за ним. Они прошли в лес. Тут было сыро, такое ощущение что весь лес сплошное болото. Где-то проваливаешься, где-то кочка с которой можно легко упасть. И с каждым местом которые проходили Кэйа и Дилюк становилось все холодней и холодней, как на душе так и по погоде. Странно и жутко. — Тут и вправду жутко, зачем ты вообще сюда побежал? — Кэйа, отстань, мы уже закрыли эту тему. — Так, а ты мне на вопрос не ответил. — сказал Кэйа и загородил путь Дилюку. Дилюк решил проигнорировать его и идти дальше, ведь самый лучший способ который он всегда проворачивал для того, что бы отстать от братца так это просто игнорировать. — Скучный ты, Дилюк. Спустя тридцать минут они к счастью или к горю вышли из леса на поляну, поляна с одиноко стоящим деревом. Именно это место казалось таким знакомым и родным, а на дереве висела качель, правда верёвки уже перерезаны да и доска сгнила. Но взгляд Дилюка пал на другое, на то, что заставило его просто стоять и не двигаться. — Эй, Дилюк ты чего встал? Дилюк был просто в замешательстве. Справа от огромного дерева с качельных была могила. Та самая могила его матери. Почему она тут? — он напомнил. Лишь кадры каких-то словно не его, словно утраченных воспоминаний то и дело мелькали в голове. На глазах выступили слезы. — Дилюк? — Кэйа уже насильно развернул его и схватил за плечи. — Дил- Не успел договорить Кэйа как за спиной Дилюка возник руинный охотник. — Что? — только и успел выговорить Дилюк прежде того как стражник атаковал его. Несвойственно себе же, Дилюк зажмурился в ожидании самого худшего исхода — смерти. Когда он открыл глаза, то увидел поверженных останки руинного охотника. Оглядевши все по сторонам Кэйи нигде не было. — К-Кэйа.? Эй, скажи что ты просто опять дразнишь меня. к-как в детстве. Ты же не?.. Слёзы уже сами за собой лились. Повод был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.