ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вдруг резкая темнота перед глазами и словно оглушила. Дилюк очнулся уже как ни в чем не бывало, на винокурне, в своей комнате. — Это был сон?! — в холодном поту. Лунный свет падал на его кровать. Дилюк посмотрел на свои руки; даже в лунном свете можно было разглядеть то, что они были вымазаны в чёрной грязи с того чёрного озёра из этого ужасного сна. — Или нет..? Стоп, Кэйа! — Рагнвиндр вспомнил о его смерти во сне. Как ненормальный даже не понимая что делает он делает и вопреки своим принципам Рагнвиндр дернулся с кровати и помчался вон из комнаты. Он надеелся, что это ему надо начать принимать успокоительные, а не действительная смерть названного «брата». Хоть он и относился к нему всегда отвратительно из-за событий четырёх-летней давности, он никогда, никогда не желал ему зла и тем более уж смерти. Дилюк быстро спустился на первый этаж, отпер дверь и прям в рубашке и коричневых штанах каких он был выбежал на улицу. Ему не было сейчас важно в чем он одет, он хотел убедиться, хотел что было странно для него обнять, хотя нет, увидеть что Кэйа жив и действительно все хорошо. Делюкс побежал на задний двор, в то место, где тогда во сне они нашли эту лазейку в сад. Подбегая к месту он увидел знакомый силуэт. «Это точно был Кэйа!» — Пронеслось в голове у Рагнвиндра. — Кэйа! — прокричал Дилюк уже подбегая к нему. Даже сам Дилюк не знал что им тогда действовало. Если же это был всего навсего какой-то сон, то почему он тут? — Ди-Дилюк? Дилюк! Кэйа тоже заметил его. - Что ты тут делаешь? - Я? А ты? Тебе же тоже приснился этот сон, ведь так? - Ухмыльнулся Кэйа. Чуть улыбнувшись при легком свете Лун, которая едва ли могла что-то осветить и бросился в объятия Кэйи. — Прости меня— Как-то очень тихо сказал Кэйа прижав к себе Красноволосого который не мог сдержать слезы. — Ты тоже меня прости… — сквозь слёзы произнёс Дилюк стоявший в объятьях Ольбериха. -Прощаю, хех. — Ласково произнёс Кэйа. Спустя несколько минут молчания, Дилюк осмелился спросить: — Кэйа, как ты думаешь, там действительно что-то есть? Как во сне. -спросил Дилюк и повёл взглядом на то самое место. — Не знаю, узнаем? — сказал Кэйа и схватив Дилюка, который не успел ничего понять за руку юркнул в так называемую пещеру. И случилось все так же, как и в том сне. Да вот только на месте жуткой пещеры тут был прекрасный сад с множеством цветов. Тут не было больше погибших растений и всего другого отвратительного, было лишь очень спокойно на душе. Тут действительно было красиво, повсюду летали различные птицы и бабочки. Дилюк вопросительно посмотрел на Кэйу, который держал его руку, но не смел ничего говорить. — Пойдём? - спросил Кэйа качнув головой в сторону Дилюка. Рагнвиндр в знак согласия качнул головой. Оба встали с земли все ещё держась за руки и пошли по лугу, такому же лугу как и был во сне, только разве что красивому и цветущему. — Тебе же снился такой же сон? — Да, я уж думал что ты взаправду того, умер. Дилюк вопросительно посмотрел на него и произнёс: — А у меня во сне умер ты. — Странно. — Ага, так зачем мы идём туда? Мне нелегко это говорить, но… я действительно боюсь потерять тебя. — сказал Рашнвиндр и приостановил шаг. — Не бойся, не потеряешь. —сказал как-то странно Кэйа и наклонил Дилюка поддерживая его под спину рукой. — Кэйа, перестань. — громко, чуть не крича сказал немного краснея Дилюк. — Да хорошо-хорошо, не злись, пошли уже давай. — рассмеявшись ответил ему Ольберих и вновь схватив его за руку потащил через луг. Там было много цветов, словно все цветы Тейвата смогли собраться в одном месте и радовать глаз. Спустя они вышли к озеру. Озеро было красивое с кувшинками, лилиями и лотосом. В озере плавала рыба и утки, вода была не чёрная, а прозрачная, видно было даже дно. — Красивое озеро. — сказал Кэйа. И причал был совсем целый, и лодка целая. Когда они спустились к причалу, заметили, что на лодке было словно выточено камнем или чем то острым инициалы их имён. Оба решили об этом промолчать. — Обычное озеро. — сказал Дилюк и сел в лодку. — Не обычное, а красивое! — крикнул ему Кэйа и брызнул ему в лицо водой. — Эй, ты что творишь? — зажмурив глаза выкрикнул Рагнвиндр. В ответ Кэйа засмеялся и сам сел в лодку. — Ах так! На удивление Кэйи, Дилюк облил его в ответ. Оба посмеялись. Насчитав того, что пока они плыли лодка то и дело цеплялась за стебли лотосов, доплыли они хорошо. Впереди был лес. Не тот опавший, холодный и жуткий лес, а совсем обычный лес, каких в Тейвате уйма. Дилюк и Кэйа сошли с лодки. Дилюк остановился, он был насторожен. — Пойдём? — спросил Кэйа и протянул ему руку. — А? Да. — сказал Рагнвиндр, который засмотрелся на лес. Дилюк взял Кэйу за руку. На самом деле ему самому не было понятно почему ему так нравится обниматься и проводить время с Кэйей. В конце концов, не понятно то, почему Кэйа так все же дорог ему, дорог как никто другой на данный момент. Они направились в лес. В лесу пели птицы и стрекотали кузнечики, росли цветки-сахарки и прочее. Где то перебегали кабаны и другие животные. — Красиво… — оглядевши все тут сказал Дилюк. — Ага. Они шли медленно. Толи ради того, чтобы все тут разглядеть, то ли потому, что боялись что все произойдёт так же как в том сне и наслаждаясь минутой проведённой прекрасно, такое случалось редко. Настал тот момент. Показался выход из леса. — Тебе страшно? — спросил Кэйа. — Да. — Не трусь, идём, все-таки если не дойдём до конца, мы не узнаем ничего. Не даром ведь людям, вот так просто, снятся практически одинаковые сны. Красноволосый ничего не ответил ему. Они вышли из леса. Перед ними раскинулся луг с одиноким деревом сакуры на котором висела как-будто недавно сделанная качель. В правой стороне стояла могила рядом с которой стоял человек, тот самый человек который был во сне. Тот же порванный плащ с капюшоном через который можно увидеть красные волосы. Дилюк сильно сжал ладонь Кэйи. — От-отец? — сами собой слёзы наворачивались на глазах Дилюка. Он видел точно своего отца, но только ведь умер он четыре года назад. — Креп-пус? — Кэйа сам не мог поверить глазам. Наступила минута молчания. Дилюк вырвал свою руку из хорошей хватки Кэйи и побежал к могиле. — Дилюк?! — Кэйа побежал вслед за ним. Дилюк остановился в пяти метрах от могилы и человека, вскоре его догнал и Кэйа. — Отец! — закричал Дилюк сквозь слёзы которые лились сами за собой. Кэйа молча стоял рядом с Дилюком и наблюдал. Человек положил цветы на могилу, а затем снял капюшон. Это был действительно он, у него на лице была ласковая улыбка. «Это все что я мог сделать. Живи счастливо» — Прозвучало в голове у Кэйи и Дилюка прежде того, как он исчез. Дилюк рухнул на колени. Ему было невыносимо больно снова видеть отца, снова это ощущение как четыре года назад. «За что, за что, за что мать вашу все это!» — проносилось в голове у Рагнвиндра. Одна слеза за другой скатывались с его глаз. «Почему, зачем, зачем?! Зачем призрак отца…» Кэйа сел на колени рядом с ним и обнял. — В этот раз я буду рядом, обещаю тебе. - Ласково шепнул на ухо Дилюку Кэйа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.