ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Веснушки

Настройки текста
      — Ты переспала с Диггори? Из-за книг с противоположной стороны полки показались рыжие волосы и знакомое веснушчатое лицо. Катрина толкнула его рукой и усмехнулась.       — Не важно.       — Ну, так не интересно. Я думал, услышать хоть одну новость. Спать хочу.       — Что ты делал ночью?       — Слушал стоны в комнате.       — Что?       — Фред с Андж всю ночь развлекались, забыв о том, что я, как бы, рядом! Катрина мгновенно поникла, схватила какие-то учебники и быстро села за стол, углубляясь в материал.       — Так, стоп, что это за реакция такая?       — Какая?       — Взбудораженная! Подруга, ты что, влюбилась в Фреда?       — Чего? Нет!       — Жаль, ты ведь ему тоже нравишься.       — Правда?       — Ага! Попалась, дорогуша. Ну так что будешь делать?       — У него есть девушка. И они переспали вчера ночью.       — Насрать. Ты идёшь сегодня вечером гулять с нами.       — Куда?       — Не знаю. Мы же друзья не разлей вода, а то что Фред пропадает со своей подружкой, меня уже раздражает. Пора ему сменить стухшую навозную бомбу, на взрывной фейерверк.

***

Вечером Кэт всё-таки надела джинсовку и вышла на улицу к месту встречи с близнецами.       — Давно мы так не собирались, да?       — О да, эта ночь будет что-то с чем-то!       — Готова к развлечениям?       — Да, Фред, я готова, как никогда. Доставайте карту. Джордж вытянул из кармана старый жёлтый пергамент и все трое прочли секретную фразу.       (Одновременно)— Клянусь творить шалость и ничего кроме шалостей. На карте начали вырисовываться имена, коридоры и шаги всех, кто был в школе.       — Леди, кто наша сегодняшняя жертва? Катрина посмотрела на Фреда, а потом перевела взгляд снова на карту.       — Мы давно не развлекались, так что, нужно возвращать репутацию. Начнём с крупной акулы. Снейп. Все трое улыбнулись. Джордж сунул карту обратно в карман и они побежали в сторону подземелья Слизерина, где Снейп совершал последний обход. Катрина аккуратно направила палочку на светильник рядом с профессором и под тихий смех близнецов произнесла заклятие.       — Вермикулус. Свет потух и вместо лампы, появилось множество червей, которые поползли в сторону Снейпа. Тот поёжился, взмахнул палочкой и все черви сгорели. Улыбка с лица Катрины пропала и она придумала следующую шутку.       — Глиссео. Лестница, по которой Снейп только собирался спустился, превратилась в сплошную горку, с которой покатился пепел от прошлой шутки.       — Мисс Блэк, вы очень изобретательны, однако я буду вынужден предупредить вас, что за порчу школьного имущества, полагается наказание. Это, только предупреждение. Катрина возмущённо вскинула бровь и обернулась на близнецов. В её глазах читалось желание придушить их голыми руками, но она сохранила спокойствие. Троица убежала в астрономическую башню громко хохоча и пародируя Снейпа.       — «Мисс Блэк, бла-бла-бла»       — «Вынужден вас предупредить… Бла-бла-бла»       — Ха-ха-ха! Идиоты. Джордж взмахнул палочкой и над ними появилось маленькое облачко, из которого посыпался снег и довольно быстро навалила маленькая горка.       — Падай.       — Чего?       — Мы пингвины. Падай в снег, пингвин. Джордж толкнул Кэт, а у неё за спиной стоял Фред. Он поймал девушку за талию и посмотрел в глаза, после чего оба зависли на пару минут.       — Что же, он тебя спас, значит, он — герой, а герою полагается награда. Когда Катрина только поднялась, Джордж уже не просто толкнул её, а специально подвёл к Фреду и положил его руки ей на плечи.       — Фред, держи.       — Что вы творите? Старший близнец посмотрел на Блэк и улыбнулся.       — Ты — моя награда)       — Дуро! Катрина быстро выбежала из объятий Фреда и стояла наблюдала, как вместо снега, на близнецов сыпятся мелкие камни.       — Ха-ха!       — Прости, брат, кажется я подсунул тебе вредную награду.       — А мне нравится) Фред схватил Катрину и прокрутил в воздухе, после чего получил палочкой по голове и отпустил её на землю.       — Рыжие оболтусы. Катрина демонстративно махнула волосами и ушла в противоположную сторону, скрестив руки на груди и ухмыляясь.       — Шикарна…       — Слюни, брат, слюни! — Протянул Джордж. Он весело побежал за Катриной, пока Фред ещё стоял в недоумении.

***

Утром, когда Кэт сидела в столовой и читала книгу, к ней подсел Джордж и слегка толкнув, начал диалог.       — Ты такая плохая!       — Что?       — Ты наглая воровка!       — Джордж Уизли, если ты сейчас же не объяснишь, что происходит, я сломаю тебе ребро.       — Ты украла сердце моего брата и даже не извинилась! А он теперь страдает…       — Дурак. Напротив них двоих села злая Гермиона. Она нервно поправила прядь волос и сквозь зубы начала ругать Рона, что было довольно обыденно.       — Он достал своей безэмоциональностью! Он не реагирует буквально ни на что! Джордж, у тебя не брат, а зубочистка, понял?       — Понял. Принял. Ушёл, пока в меня не прилетела тарелка, за то что другой мой брат тупица. Джордж сбежал, а Катрина полностью сосредоточилась на её жалобах к одному из Уизли, хоть и хотелось подумать о другом.       — Ладно, плевать на Рона. Скажи, ты знаешь о том, что к нам завтра прибудут новые ученики? Из Дурмстранга и Шармбатона.       — Да, кажется, я слышала как Дамблдор говорил об этом в начале года.       — Я думала, ты слишком занята болтая с близнецами и флиртуя с Фредом.       — Я не флиртую с ним.       — Флиртуешь, просто не замечаешь этого. А Джордж и Джинни замечают. И я тоже. Остальные-просто слепые.       — Понятно, меня окружила семья Уизли. Знаешь что? Через пару столетий, весь Хогвартс будет заселён Уизли. Девушки рассмеялись, а затем к ним подсел и Поттер.       — Спасите меня от Рона. У меня уже уши по полу катятся от того, сколько разговоров я слышал о Викторе Краме.       — Слушай, Герм, у тебя реальная конкуренция в виде Крама. — Посмеялась Катрина.       — Ага, а это ещё девушки из Шармбатона не приехали. — Предупредил Гарри.       — Кажется, мне пора подливать этому идиоту ослепляющее зелье. Вечером всех учеников собрали в большом зале и представили учеников других школ, рассказали о кубке огня и объявили, что ученики будут расселены по башням факультетов. В итоге, Флёр и Крам попали в башню Гриффиндора.       — Рон, перестань пялиться на Крама. Или на Делакур? Я даже не понимаю, на кого ты смотришь больше!       — На Гермиону. Рон толкнул Гарри и продолжил смотреть на учеников. Кэт подошла к окну, а к ней подбежал один из близнецов.       — Привет. — Уизли ухмыльнулся.       — Привет, Джордж, я хотела с тобой поговорить о сегодняшнем. Ты уверен, что Фред, ну… Я просто не знаю, как это сказать, ведь он с Анджелиной и может ты просто пошутил надо мной, но знай, что эта шутка была не смешной!       — Понял. Принял. Ушёл, пока в меня не полетела ваза. Если бы Катрина знала, с кем она сейчас говорила и что натворила, то провалилась бы сквозь землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.