Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Неудачный розыгрыш близнецов Уизли

Настройки текста
      — Вам нужно сосредоточиться и сказать заклинание. Если вы сделаете всё правильно, Арахна превратится в маленького безобидного паука. Фред, нельзя натравливать пауков на младших братьев.       — Я понял вас, профессор Люпин. — Фред наигранно поклонился и отступил, давая проход другим 6-курсникам. Ученики по очереди пытались превратить огромного паука в маленького, но только у одного был прогресс. Почти… Ли Джордан превратил паука в плющ, который начал хватать всех и поднимать в воздух.       — Простите, кажется, я сделал что не так. Катрина запустила в плющ заклинанием и он превратился в маленького паука, которого Люпин посадил в банку.       — Джордан, откуда у тебя растут руки?       — Спасибо за комментарии, Блэк.       — Не за что, Ли) Интересно, ты часто используешь подобное заклинание? Фред нахально положил руку на плечи Кэт и прижал её к себе и поцеловал в макушку.       — Не будь злюкой. Урок подходит к концу и 6-курсники толпятся возле больших дверей, чтобы выбраться из кабинета и наконец пойти в столовую.       — Мисс Блэк, задержитесь. Катрина, как страус, поднимает голову, оглядывается по сторонам и видит не менее озадаченные взгляды близнецов, но они лишь пожимают плечами и уходят.       — Профессор Люпин, что-то серьёзное?       — Я хотел спросить, мисс Блэк, вы уже определились со своим будущим?       — Вы спрашиваете как профессор или как друг моего отца?       — 2 в 1.       — Я совершенно без понятия, где могу показать себя, поэтому нет, я не определилась со своим будущим.       — Вы знаете о прибытии драконов в Хогвартс?       — Что? Было не трудно сделать вид удивлённой девушки, которая только услышала новость о пугающих чудовищах.       — Вы никогда не думали о том, что ваш характер может пригодиться в работе с животными? Дикими животными, вроде гипогриффа, или даже больше.       — Нет, я об этом не думала. И снова ложь. Чистая, как капля росы и непринуждённая, как сама Блэк.       — Подумайте о моих словах, мисс Блэк. Катрина кивнула и направилась к дверям кабинета.       — А ещё, расскажите своему отцу о ваших отношениях с мистером Уизли, как можно скорее. Он не любит, когда от него что-то скрывают.       — Спасибо за совет, профессор, я добавлю это в своей ежедневник.       — Ты не ведёшь ежедневник.       — Именно) Кэт вышла из кабинета и ей на встречу выскочил Седрик.       — Диггори? Ты чего здесь делаешь?       — Я принёс тебе букет) — Седрик протянул пионы и Катрина поморщилась.       — Друзья не носят друг другу цветы.       — Но, мы же не друзья. Я думал, что мы — пара. Разве нет? Катрина вспомнила ту ночь, а затем и то, что не все могли знать об её отношениях с Уизли, ведь они встречались недолго.       — Мы с тобой говорили о том, что та ночь была ошибкой и мы останемся друзьями.       — Нет, не говорили. Я не мог встретиться с тобой после той ночи, потому что всё происходило быстро. Чемпионат, выборы игроков, а ещё у меня скоро первый тур и я…       — Но с кем я тогда говорила…? Слушай, Седрик, ты очень хороший парень, но сейчас я с Фредом и то, что произошло на вечеринке ничего не значит. Прости.       — Ладно, но может, хоть цветы возьмёшь?       — Я не люблю цветы. Катрина ушла в столовую, где хотела найти близнецов. Как только показались две рыжие головы, она уверенно направилась к Уизли.       — Кто из вас притворился Седриком?! — Между бровей появилась морщинка от злости, губы сильно сжаты, а ногти впивались в деревянный край стола.       — 5… 4…       — Ладно, это был я, только не считай! — Джордж вскинул руки вверх, но затем быстро указал на Фреда.       — Это была его идея!       — Кэт…       — Зачем ты это сделал?! Джордж ушёл, понимая, что ему не место там.       — Когда я узнал, что вы с Седриком переспали, я приревновал и, спроси у Джорджа, но у нас теперь трещина в стене от моего удара! Мы приготовили зелье и... Прости, Кэт.       — Откуда ты узнал о нас?       — Сед рассказывал это сокурсникам, а я проходил мимо с Джорджем. Кэт, я не хотел, правда!       — Ты обманул меня. Приревновал и обманул, хотя сам, в ту же ночь развлекался с Анджелиной! Не подходи ко мне больше! Катрина почти сорвалась на крик, рука скользнула по столу и образовалась глубокая царапина. Девушка выбежала с территории школы и убежала в лес.       — Привет, львёнок. — Это прозвучало иронично, учитывая, что он говорил с пумой. Дикое животное вернулось в человеческий образ и Катрина заговорила с Чарли.       — Ты ещё здесь?       — А ты уже здесь. Что случилось?       — Фред обманул меня. А Джордж был с ним заодно.       — Ну, не знаю подробностей, но знаю своих братьев. Скорее всего, это было что-то глупое и просто ужасное, раз ты такая грустная.       — Верно.       — Знаешь, чтобы они не натворили, они точно делали это без злого умысла. Может, они заботились о тебе, или…       — Или отгоняли от меня парня, чтобы Фред смог встречаться со мной?       — Или так.       — Вы — Уизли, такие понимающие.       — Мы просто умеем слушать. Жаль, что не все хотят слушать, нас) Чарли подмигнул Катрине и она обратилась в пуму. Последнее, что сделала кошка, эта кинула игривый взгляд в сторону дракона Тайфуна и скрылась среди ветвей. С одной стороны, самым разумным решением было бы пойти к Фреду и выслушать его, но Кэт пробралась в свою комнату и затихла.       — Может, мне и нужно его послушать, но сейчас, я хочу просто отдохнуть. Желательно, от всех Уизли. Как бы девушка не пыталась отвлечь себя, самое расслабляющие, что она могла придумать, это издевательство над мётлами Хогвартса. Пробравшись в раздевалку гриффиндорцев, она нашла старые запасные мётлы, достала ножик, давно украденный из-под носа эльфов Хогвартса и начала стругать концы мётел, заостряя их и делая похожими на оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.