ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Нельзя обогнать смерть

Настройки текста
      — Хей, очкастый, ты куда Блэк тащишь?       — Чарли?! Поттер не помнит Чарли, но по семейным фото Уизли, это был именно он. Рыжий подбежал к ним и начал расспрашивать, что случилось. Гарри вкратце рассказал о нападении. Они отнесли Кэт к загонам драконов, где временно основался Чарли и Уизли сказал Поттеру положить её на его кровать. Блэк была уже без сознания и Чарли в панике искал пузырёк с противным зельем, которое должно было излечить её. Содержимое не затянуло раны, но остановило быстрый поток крови и дало им время для того, чтобы отвести её к медику. Чарли нёс девушку, чуть ли не выбивая двери и не обращая внимания на школьников и их взгляды, потому что знал, что у него на руках, в любой момент может умереть девчонка, которую он учил подрывать вещи. Медики начали кружить вокруг девушки, а Поттер побежал в гостиную, чтобы позвать ближайшего родственника Кэт.       — Мистер Уизли, разве вам не нужно заниматься… Турниром?       — Тут мой друг умирает, а за «турниром», как вы выразились, присмотрит Хагрид. У него есть опыт.

***

      — Энзо! Где Энзо?!       — Не ори так, очкастый. Чего тебе? — Отозвался старший Блэк.       — Там… Кэт… Она… В госпитале… Поттер пытался отдышаться, но всё было безуспешно, поэтому Блэк просто пошёл за ним не задавая лишних вопросов. Гермиона побрела за Малфоем, зная, что он захочет видеть сестру.

***

Чарли выгнали из палаты, а мимо как раз проходила Макгонагалл. Узнав о произошедшем, она послала Уизли в гостиную Гриффиндора, чтобы тот нашёл сову Блэк и отправил письмо Сириусу. Профессор сказала пароль Чарли и тот ушёл. Ученики косились на мускулистого, высокого рыжего парня, с кучей шрамов от ожогов и когтей. Было видно, что это один из Уизли, но лишь немногие могли знать его лично. Зайдя в гостиную, он увидел всю свою семью, хоть и не хотел этого, ведь им придётся объяснять, зачем он здесь.       — Чарли! Какой бы странной встреча не была, Уизли были рады видеть старшего брата, а он их.       — Вы знаете сову Блэк?       — Вафу? Она в комнате.       — Можешь принести её, Джин? И бумагу с пером. Рыжеволосая убежала в комнату, а братья остались смотреть на перепуганного Чарли.       — Что произошло? Зачем тебе сова Кэт?       — Я хотел бы вам объяснить, но зная вас, лучше она вам потом сама расскажет. Чарли начеркал письмо и послал сову к Сириусу, а сам попытался сбежать из гостиной, как можно скорее, но за ним пошли остальные члены семейства.       — Упёртое стадо баранов, а не семейство.

***

Через неделю, медики сделали вывод, что когти гиппогрифа были отравлены, потому что Блэк не просыпалась. Сириус ворвался в школу, наорал на Римуса, за то, что тот не защитил детей. Блэк перестал спать, надеясь увидеть, как дочь открывает глаза. Катрина же видела только сны…

***

— Здравствуй, дорогая… Женщина в возрасте с белокурыми волосами смотрела в пропасть, а Катрина стояла рядом. — Почему ты не отпускаешь меня? — Потому что ты не хочешь уходить. Ты знаешь, кто я? — Нет. — Это тебя и держит. Я тебя интригую. Ты хочешь знать, что я такое. В этом есть свой шарм. Сказала блондинка, с явным французским акцентом. — Знаешь, я могла бы долго разглагольствовать на тему того, как ты меня найдёшь и кто я такая, но так будет не интересно. Ты сама должна угадать меня. — Ненавижу загадки. — Да, но помни, что мы в твоём подсознании, а значит, я та, кого ты хочешь видеть. Может, ты меня уже знаешь? — Нет. Как я могу тебя знать? — Может, я кто-то из далёкого прошлого, кто вернулся совсем недавно и мелькнул у тебя перед глазами, после чего на тебя нахлынули воспоминания? — Или я сошла с ума. — Твоё тело не движется, сердце еле бьётся, а родные лишь плачут, надеясь, что ты очнёшься. Как ты выйдешь из этого ужасного состояния? Раскроешь загадку, которую сама себе загадала. Женщина исчезла. Снова…

***

Блэк сидел у койки девушки и сжимал её руку, смотря на закрытые глаза и почти мёртвый цвет кожи. Лекари делали всё, что только могли, но видимо этого было недостаточно, ведь состояние девушки не изменилось. Гермиона постоянно ходила к отцу и спрашивала, проснулась Катрина, или нет и всё что ей отвечали, это «Герми, нужно потерпеть», но у неё уже не было сил ждать. Драко с Энзо постоянно ошивались около палаты и иногда приходил Крам, чтобы отдать им еды. Прошло уже первое соревнование турнира, как и говорил Чарли, оно было связано с драконами. Гарри рвал на себе волосы, зная, что это его вина и что в той кровати, должен лежать он. Хотя, если бы не Катрина, он бы уже гнил в земле. Фред не спал несколько суток и даже не мог слова связать, что уже говорить о внятной речи. Он постоянно переживал, что его девушка может не проснуться и не знал, как можно пережить потерю того, кого только недавно отыскал. А сны Катрины не прекращались…

***

— Я ВСПОМНИЛА! Когда приехали девушки из Шармбатона, с ними была директриса и ещё одна учительница. Кажется, она видит искусство очарования Вейлы. Флёр говорила про неё! Она блондинка. Я помню, как она махала волосами над столом, а Снейп корчился на неё во время обеда. — Умница, но почему обычный педагог засел в твоём подсознании? Потребовалась ещё одна минута, чтобы найти разгадку. — Потому что её имя Луиз Моника Шафик… — И? — Моё второе имя Луиз… Отец не объяснял причину странного сочетания британского и французского имени, но когда я зашла в запертую комнату с деревом Блэков… Рядом с именем моего отца было ещё одно. Луиз Шафик-Блэк. — Какие выводы? — Моя мать в Хогвартсе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.