ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Белокурая беда

Настройки текста
Девушка пробудилась от недельного кошмара, пробудив и всех, кто ждал её. Над койкой сидел Поттер, но когда Кэт вскочила, он упал со стула.       — Ты проснулась? ТЫ ПРОСНУЛАСЬ! Мерлин, Кэт, прости за всё, что я сказал! Ты самая смелая из нас всех и я просто идиот! Ты мне жизнь спасла!       — Гарри? Сколько я спала? Ты что, поседел?       — Ты неделю не двигалась. В когтях гипогриффа был яд и… Был шанс, что ты не выживешь.       — Однако же я оказалась живучей, как кошка. Чуешь иронию? Блэк попыталась подняться на локтях, но почувствовала пульсирующую боль в голове.       — Хей, тебя неделю накачивали зельями и травами. Попридержи коней, герой.       — Почему мне ранили ногу, а болит голова?       — Действие яда. Я пойду, позову врачей. Поттер позвал лекаршу, а затем и Сириуса. Крёстный отправил Гарри в гостиную, сообщить радостную новость друзьям.       — Блэк очнулась! Фред, не спавший всю неделю, так крепко обнял Джорджа, что у младшего близнеца хрустнули кости в локтях и сжались рёбра.       — Пополам сломаешь! Фред отпустил его и побежал к палате, оставляя за собой лишь пыль.

***

      — Мисс Блэк, я выпишу вас через пару дней. Рана затянулась, а яд вышел. Насколько я понимаю, он воздействовал на ваш разум и возможно, вытаскивал какие-то моменты из подсознания, чтобы оставить в состоянии комы, но вы оказались сильнее яда и выбрались. Мадам Помфри ушла, а Сириус смотрел на дочь одновременно с радостью и осуждением.       — Ты чуть не погибла.       — Зато, наш золотой мальчик жив)       — Солнце, помни, что ты мой луч света и если этот луч погаснет…       — Твой мир обратится во мрак. Я помню, пап, и постараюсь быть осторожнее. Ты ведь знаешь, что я не могла не спасти друга.       — Да, в этом все Гриффиндорцы. Мы лезем в пекло не думая о последствиях. Спасаем друзей, не предполагая, что ждёт нас самих. Сириус улыбнулся, смотря в хрустальные глаза дочери, но в какой-то момент, его улыбка спала, ведь он увидел слезу.       — Солнце?       — Пап, этот сон… В общем, я не буду долго мямлить и скажу сразу, во сне я видела женщину и возможно, это моя мать. Я думаю, что она приехала вместе с Шармбатоном. Сириус выпучил глаза на дочь, но не успел ничего сказать, потому что в комнату ворвался Фред.       — Я подумаю над твоими словами, солнце. А пока, поговори со своим парнем)       — Ты знаешь?       — Я вас шипперил. Сириус ушёл, а Фред сломя голову ринулся к больничной койке.       — Катрина!       — Привет, рыжий оболтус.       — Ты не потеряла память, это хорошо. Фред резко поцеловал девушку, стараясь сделать так, чтобы она не двигалась и ей не было больно.       — Ты хоть представляешь, как я скучал? Я чуть не умер от страха!       — На тебе бодрящие чары?       — Гермиона наложила их, чтобы я не прибил Живоглота.       — Шантажист…       — Моя девушка умирала, как я мог спать?!       — Без совести) Фред смотрел на Катрину и не мог понять, рад он её пробуждению, или всё ещё злится из-за того, что она спасала Поттера, а не себя и свои прекрасные чёрные локоны.       — Я не хочу тебя терять… Я люблю тебя…       — Я знаю, Фред, и я тоже люблю тебя, поэтому, никогда не оставлю. Он улыбнулся и снова поцеловал её.       — Знаешь, если бы ты не была при смерти, то твоё положение на койке, было бы крайне удобным.       — Ой, заткнись, а! Остальные Уизли и Гермиона с Гарри в течении дня не отходили от Кэт, но та лишь могла улыбаться и шутить над ними, хоть и хотела обнять. Всё тело адски болело, а в голове был пожар, от лекарств и воспоминаний.

***

      — Луиз Моника Шафик. Сириус облокотился на косяк двери и пристально смотрел в затылок блондинки.       — Сириус… Что ты здесь делаешь?       — Навещал дочь. Нашу дочь. Ты в курсе, что она умирала?       — Что?! Я думала, ты заботишься о ней!       — Не строй из себя заботливую мать. На них с другом напал гиппогриф и она спасла его, а сама получила рану на всю ногу и яд, который отравил её разум.       — Она предпочла мальчишку своей жизни?! Глупая девчонка, лучше бы бежала, а парня кинула на растерзание. Сириус сжал горло белокурой француженки и продолжал говорить сквозь зубы, сжимая «лебединую шейку».       — Ты находишься здесь уже месяц и не удосужилась даже раз навестить свою дочь! Даже, когда она умирала, ты не пришла к ней, но почему-то мысли о твоём жалком существовании, держали её в коме!       — Я не знала, что она здесь.       — Хватит лжи, Моника! Ты точно знала о её существовании и учёбе в Хогвартсе. Я знаю, что ты наблюдала за ней, но тебе было плевать, ведь ты всегда думала лишь о себе. Сириус отпустил женщину, а та, хватаясь за горло и пытаясь набраться воздуха, упала на пол, исподлобья смотря на бывшего мужа с яростью и болью. Он же, наблюдал с гневом и без капли уважения к той, кто родила и бросила свою дочь на пороге его дома.       — Либо ты сама объявишься и всё ей объяснишь, либо исчезни и никогда больше не появляйся в её жизни. Тебе нет места в её мире.       — Я её мать!       — Ты ей никто! Блэк вышел из кабинета громко хлопнув дверью и направился к профессору Люпину, рассказать всё, что произошло за последний час.

***

      — Будешь шоколад? Гермиона протянула Катрине в руки кусочек плитки молочного лакомства с орехами.       — Почему у тебя такие красные глаза? В глазах Люпин были боль, сожаление и явные последствия бессонницы.       — Знаешь, я всегда вытаскивала вас из неприятностей. Гоблины, тролли, Снейп… Я всегда помогала вам, но тогда меня не оказалось рядом и вы оба чуть не погибли… Как я могу быть уверена, что мои друзья в безопасности, если вы постоянно пытаетесь умереть и у вас почти получается?! Гермиона начала срываться на крик, но Кэт лишь взяла её руку и начала тихо шептать, потому что даже просто говорить, сил уже не было.       — Ты помнишь, что я старше? Может, я и затеваю половину всех розыгрышей, но я также и оберегаю вас от опасностей. Поверь, какой бы несерьёзной я не была в гостиной Гриффиндора, я всегда готова прыгнуть в пропасть, если это спасёт тебя и Гарри. Стоило Блэк договорить эту фразу, как она провалилась в сон, а Гермиона просто ушла, чтобы ей не мешать.       — Ты — наша сила, Катрина, мы не сможем выжить без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.