Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Бог грома

Настройки текста

1993 год 13 августа. Дом Тонксов.

Дом Тонксов — это средних размеров домик на окраине Лондона, в котором были приятные лимонные обои, салатовая мебель и аромат хвои. Этот дом был пропитан своеобразной элегантностью, присущей Андромеде, но он был таким же простым, как и Тед. Это делало его особенным. Катрина любила проводить тут выходные куда больше, чем в Малфой Мэноре, тем более, что она приезжала вместе с Гермионой.       — До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до… — Андромеда медленно перебирала пальцами по клавишам пианино и мило улыбалась, ожидая повторения её действий. Катрина ловко повторила мелодию, а затем, дом наполнился прекрасными звуками песни, которую Андромеда постоянно играла Гермионе, когда начиналась гроза, а Кэт в это время прижимала маленькую девочку к себе.       — Грозовая мелодия. Помню, как мама учила меня ей. Она была плохим человеком, но в игре была хороша.       — Насколько я знаю, почти все Блэки были плохими людьми, так что, это не удивительно.       — Да. Надеюсь, вы разорвёте этот порочный круг зла и фальшивой чести. Надоело постоянно видеть фамилию Блэков в колонках про чистокровных убийц. И так, продолжай играть. Андромеда сильно изменилась после свадьбы с Тедом, но вырвать, так называемое, благородное воспитание у неё не вышло и это начало передаваться не только её дочери Нимфадоре, но и Гермионе с Катриной. Вообще-то, младшей Блэк нравилось играть на пианино, но это погружало её в тёмную историю семьи. Хотя, вечером, всё менялось. На закате она вышла на улицу, села на траву на заднем дворе и просто стала смотреть на уходящее за горизонт солнце.       — Сыграем? — Тед Тонкс вышел из дома через задний ход и поднял гитару над головой. Он тоже учил её музыке, но простой, более душевной и близкой к маглам. Звучит, будто маги не играют на гитаре. Играют, но редко. Не в чистокровных семьях. Так не положено… И вновь, её пальцы ловко скользят по струнам и играют знакомую весёлую мелодию. Тед всегда поёт её у камина, когда приезжает крестница жены и внучка. В один день, играя то на пианино, то на гитаре, Катрина разделяла себя на две части: одна часть ныряла в глубокий океан славы, благородства и наигранно-прекрасного, а вторая взлетала в ясное небо покоя, веселья и по-настоящему живого. Обе части были по-своему заманчивы и по-своему отталкивающие, поэтому, Катрина принимала их обе.       — Привет, Герми. — Катрина зашла в комнату подруги и наблюдала, как та смотрится в зеркало. Необычно для неё.       — Привет. — Гермиона посмотрела на неё, но потом вновь на себя в зеркало и поникла.       — Ты чего?       — Слушай, ты когда-нибудь хотела быть метаморфмагом?       — Да, это же круто!       — А я нет…       — Почему? Гермиона отошла от зеркала и подошла к окну, обнимая себя, будто прячась от собственных мыслей.       — Для меня эта магия какая-то… Не такая. Не хочу быть метаморфмагом. Мама обычно веселит всех этим даром, а я… Не люблю его использовать. Это конечно иногда помогает, но лично для меня он… Такой несвойственный лично мне, наверное? — Гермиона неуверенно заправила пряди волос за уши и сжала кулаки, садясь на край кровати.       — Тогда, перестань его использовать. Если ты рождаешься с даром, у тебя есть возможность отказаться от него, тебе этого никто не запрещает. Уверена, твоя мама поймёт. — Катрина подошла к кровати и присела на корточки, слегка коснувшись дрожащих рук Гермионы. — Дар, он на то и дар, что ты имеешь полное право как принять его, так и полностью отречься.       — А ты отречёшься от своего? — В глазах Гермионы блеснул зелёный цвет, а голос стал уже совсем не человеческим. Дьявольским. Будто из самой преисподни поднялся Владыка Тьмы и вселился в эту кудрявую девушку.       — Что…? — Переспросила Катрина дрожащим голосом, резко оторвав руки от Гермионы.       — Ты в порядке? — Снова тихий и тонкий голос Гермионы напугал Кэт не меньше предыдущего.       — Мне нужно выспаться… Катрина молча ушла в комнату, зарываясь под одеяло и устремляя взгляд в сторону открытого окна. Задувал приятный летний ветерок, запах хвойного леса, что был недалеко от дома и через прозрачные шторы пробивался лунный свет. Из головы не вылетал тот голос и слова Гермионы. «А ты отречёшься от своего?» Что это может значить? Какой смысл в этом? От чего Катрина может отречься? Появились тысяча и один вопрос и с ними она и заснула. «Катрина бежала по лесу. Ветки били в лицо, а под ногами хрустели осенние засохшие листья. Она бежит сломя голову, постоянно озираясь и тяжело дыша, надеясь найти хоть одну живую душу, но лесной тропе нет конца. Всё что ей остаётся, это бежать, пока перед лицом не появляется ярко-фиолетовый шар. Не осознавая своих действий, Катрина тянет руку к нему и он поддаётся вперёд, что-то шепча:       — Выбери меня… Шар резко дёргается с места и исчезает прямо в её груди, от чего сердце поражает острая боль, а руки чернеют.       — Это твой дар! — Голос гремит в голове словно летняя гроза и остаётся отпечатком. Шрамом.» Катрина резко вскакивает с кровати, жадно хватая ртом воздух и слышит гром на улице. Видна вспышка молнии и на окна падают капли дождя. Она встаёт с кровати и закрывает окно, но остаётся стоять напротив, заворожённо наблюдая за ударами молний.       — Разгневался Бог грома и пустил в детей отца он молнии, что породили хаос, боль и смерть. — Катрина вспомнила слова из скандинавской мифологии, так любимой Люпином и сразу процитировала их, зная, что он бы ей сейчас гордился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.