Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Не может же быть просто...

Настройки текста

1995 год 19 марта.

      — Маркус? Что ты тут делаешь? — Катрина непонимающи протирала глаза и смотрела в дверной проём, в котором стоял Аботт с букетиком белых роз.       — Нам нужно поближе узнать друг друга, раз уж осенью состоится свадьба.       — Свадьбы может и не быть.       — Брось, Катрина, ты же знаешь, что это уже решено. — Он фальшиво улыбнулся. Ему эта идея явно не сильно нравилась, но отказываться от наследства, которое ему пообещал отец, Маркус не собирался. — Свидание?       — Я сейчас этому герою-любовнику, оторву руки и вставлю меж его благороднейших булок, если он не свалит в свой тёмный замок! — За спиной Катрины послышался сонный, грубый мужской голос. Она сделала шаг назад и Маркус увидел Фреда, лежащим под одеялом в кровати Катрины без верха, как минимум.       — Ясно, поговорим позже. — Ему не было неловко — ему было противно. Катрина закрыла дверь перед носом Маркуса и посмотрела на Фреда. Джинни и Гермиона, сонно растягивающиеся в кроватях, повернулись в его сторону.       — Мог бы и помягче с ним, братец. Он тоже желанием не горит жениться.       — Ну, по его поступкам, я бы так не сказал!       — О Мерлин, ты прописался что-ли в нашей комнате?       — Имеешь что-то против, Герми? — Фред подобно лису оголил клыки и посмотрел на кучерявую. — Хочешь, чтобы рядом с тобой тоже лежал рыжий Уизли? Рон, к примеру? Во Фреда полетела пуховая подушка, которую он ловко словил, а Гермиона убежала в ванну готовится к урокам.       — Противный ты, Фред.       — Смирись, сестрёнка, я тут на постоянной основе.       — Будешь выпендриваться, в окно выброшу. — Катрина скрестила руки на груди и с высока глянула на рыжего, мельком заметив, как Джинни улыбнулась. Вскоре и младшая Уизли начала готовиться к школьному дню вместе с Люпин, постоянно что-то обсуждая, а Катрина, нежилась в лучах солнца, валяясь на аккуратно заправленной кровати Гермионы.       — Почему ты по утрам перепрыгиваешь на мою кровать? — Поинтересовалась Люпин, стоя у двери, уже полностью готовая, ожидая пока Джинни найдёт палочку в своём, так называемом, творческом беспорядке.       — Солнце приятно светит.       — Да, и сколько бы Блэк на солнце не лежала, всё равно останется бледной. — Прокомментировала Джинни, убегая от летящей в её сторону подушки.       — Вернись ко мне. — Фред потянул руки, свисая с кровати в сторону Катрины, а та лишь жалобно простонала.       — Мне лень! Фред вопреки своим принципам и желанию остаться под одеялом, поднялся на ноги, подошёл к кровати Гермионы, взял Катрину на руки и вернул в кровать Блэк.       — Там было солнце! — Взвизгнула Кэт.       — Солнцу не нужно солнце! — Парировал Фред. — Знаешь, меня напрягает эта история со свадьбой. Чем я твоей матери не угодил? Я, вроде как, тоже чистокровный, нет?       — Фред, всё не так просто… Да, мы оба чистокровные, но выросли в разных… Чистокровных семьях. Мой отец отрёкся от многих правил, но сейчас, на него давят обстоятельства, хотя, он делает всё, чтобы меня не постигла та же участь, что и его.       — То есть, мне не понять твоих проблем. Снова. — Фред тяжело вздохнул и сел на кровати, опираясь на спинку.       — Фред, я обещаю, что разберусь с этим, но ты ни в коем случае не должен в это вмешиваться! Обещаешь?       — Да… — Это «да» получилось у него куда тяжелее, чем он хотел.       — Свадьбы не будет. Я выйду замуж за подобного козла, только если Волан-де-морт вернётся! В этом мире мне интересен только один чистокровный и он рыжий. Катрина слабо улыбнулась, надеясь, что Фред примет её улыбку. Так и произошло. Он прижал её к себе одной рукой, а другую положил за голову.

1995 год 22 марта.

      — У нас проблемы, Катрина.       — Ты назвал меня по имени, а это значит, что что-то серьёзное. — Катрина отложила учебники и устремила железный взгляд на Энзо.       — Я был в кабинете Макгонагалл. Крама позвали туда, а я пошёл, как его главный сопровождающий и у неё на столе лежала книга по родомагии, а рядом, на бумаге, было написано твоё имя. Мне кажется, она догадывается о тебе.       — Что? Но как Макгонагалл могла заметить подобное?       — Именно поэтому я и пришёл к тебе. Ты срывалась перед ней?       — Нет… Пару раз руки чернели, но не думаю, что она заметила.       — Значит заметила… Кэт, ты должна была быть осторожной!       — Я была! Не виновата же я, что эта магия выходит из-под контроля.       — Мисс Блэк, вас зовёт профессор Макгонагалл. — Библиотекарша пожилых лет вышла из-за стеллажей и до смерти напугала двух Блэков. Катрина молча пошла к кабинету декана и на секунду застыла перед ней, но дверь распахнулась, впуская Блэк.       — И так, полагаю, что ваш брат уже рассказал о своём любопытном замечание в моём кабинете? Мисс Блэк, я давно заметила за вами странное поведение и также, знаю о вашем ненормальном интересе, проявляемом в сторону родомагии. — Она говорила так спокойно и безэмоционально, будто так и должно быть. Будто она должны была всё узнать и этот разговор должен был состояться. Всё как по сценарию. — Я хочу с вами поговорить об этом. Катрина неловко села в кресло напротив стола Макгонагалл и напряглась, сжимая в руках палочку.       — Родомагия — очень опасная и ныне истребляемая магия. Вы же уже знаете, что делают с людьми, обладающими таким даром?       — Убивают…       — Верно. Я могла бы вам объяснить всё куда подробнее, если бы вы продемонстрировали мне проявление дара.       — Но я… — Катрина запнулась и руки от стресса начали чернеть.       — Ясно. — Макгонагалл многозначительно хмыкнула и сделала заметки в блокноте. Она указала на омут памяти в углу кабинета. — Пора рассказать вам историю из вашего детства, Катрина Луиз Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.