ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Омут памяти

Настройки текста

Воспоминания в омуте. 1988 год 14 января. Блэк Мэнор.

За окном дула дикая метель, не утихавшая уже несколько дней. На улице было настолько холодно, что мороз пробирался в дом, сурово уничтожая всякое настроение у его обитателей. Сириус сидел за дверью комнаты своей дочери и слушал страдальческое мычание. Наконец, в дверь постучали и Блэк не раздумывая махнул палочкой, впуская профессора Макгонагалл. Она скинула свою староватую мантию и подошла к бывшему ученику.       — Здравствуйте, профессор. Она уже несколько дней не выходит. Метель длится столько же. Я очень надеюсь, что это не связано, но здравый смысл твердит обратное… Макгонагалл открыла дверь и увидела как Катрина сидит на кровати, прижав колени к груди. Вокруг летали предметы освещённые вокруг фиолетовым свечением. Минерва оглядела комнату и заперла дверь перед носом у Сириуса. Она подошла к кровати и посмотрела на девочку сверху вниз, самым серьёзным взглядом.       — Я слышу крики… Они все кричат… Им больно? — Заговорила Катрина дрожащим от страха голосом.       — Не думаю. Им жаль. Жаль, что ты страдаешь из-за их ошибок. — Голос Макгоногалл моментально смягчился и она села рядом с Катриной на кровати.       — Почему… Почему я должна слышать их крики?       — Возможно, когда-нибудь, придёт момент и ты научишься избавляться от криков. Не будешь их слышать, может, начнёшь их контролировать?       — Когда это произойдёт?       — К сожалению, не сегодня… — Макгонагалл усыпила Катрину взмахом палочки и вышла из комнаты. На кухне сидел Сириус, томно вздыхающий и пьющий вино.       — Ну как она?       — Я стёрла ей память о сегодняшнем. Пока что, её нужно всячески оберегать от подобных инцидентов, Сириус.       — Минерва, моя дочь — родомаг! — Сириус осознал, что прокричал это довольно громко, поэтому сглотнул и опустился на стул.       — Когда придёт время, я лично расскажу ей всё что знаю и обещаю тебе, Сириус, твоя дочь сможет управлять этим даром.       — Если о ней знают в министерстве, её убьют!       — Не убьют. Я позабочусь об этом. — Минерва заметила, как Сириус сжал кулаки и положила ему руку на плечо. — Сириус Орион Блэк, я обещаю тебе, что ваша дочь ни за что не пострадает.       — Обещайте, что когда вы ей понадобитесь, вы будете рядом.       — Обещаю. Мне пора обратно в Хогвартс. Давай ей это каждый день перед сном. Так она будет лучше спать. — Макгонагалл протянула баночку с перемолытами травами.

1989 год 13 сентября. Кабинет Макгонагалл.

      — Профессор, я не понимаю что это! Профессор, помогите! Макгонагалл впустила Катрину и увидела чёрные вены. Профессор быстро нашла зелье лилового цвета и дала Катрине. Она залпом его опустошила. Кровь закипела, а кости начали дрожать. Именно дрожать. Она вся разрывалась, но сделать с этим ничего не могла. Когда боль прошла, Катрина вцепилась ногтями в стол и проделала несколько неглубоких царапин, поднялась на ноги и жалобно посмотрела на профессора.       — Что со мной происходит, профессор Маконагалл? — Она как никогда напоминала Сириуса. Высокие острые скулы, чёрные волнистые, слегка растрёпанные волосы, хрустальные голубые глаза и страх того, что она не как все Блэки. Ненормальная. — Я же… Я же имею право знать?       — Боюсь, моя девочка, тебе ещё рано. — Макгонагалл подошла со спины, положила руку на плечо Катрины, а другой совершила лёгкий взмах палочки. — Обливиэйт. Глаза девочки стали на секунду стеклянными, а затем, она легко мотнула головой, сбрасывая нахлынувшее головокружение.       — Что я здесь делаю? — Катрина испуганно схватилась за ручки старого кресла, протёртого другими учениками, вероятно, Сириусом. — Я что-то натворила?       — Нет, мисс Блэк. У вас просто закружилась голова, а мадам Помфри вы не нашли. Вот эта настойка поможет вам уснуть. Вероятно, вы просто всё ещё не привыкли к Хогвартсу. — Нелепо. Макгонагалл знала это, но что только не примет маленький детский разум, лишь бы не сталкиваться с суровой реальностью.

Наше время. 1995 год 22 марта. Кабинет Макгонагалл.

      — Что это было? — Катрина отшатнулась от омута и глянула на профессора так, будто готова расщепить её, но в тоже время, готова заплакать.       — Это ваши воспоминания. И мои. Общие, можно сказать. С самого детства за вами замечали особые странности. Примерно в год, весь ваш дом уже дрожал от вашей магии, но Сириус, гордый упрямец, позвал меня лишь когда вам было 10. Я помогла, но предупредила, что с каждым годом магия будет расти, будем мы подавлять в вас это знание, или нет. Я пообещала вашему отцу сохранить вам жизнь, а главное, научиться справляться с этим. — Макгонагалл посмотрела в окно и на секунду позволила себе погрузиться в воспоминания о дне, когда увидела лиловое свечение впервые. — Пришло время вам рассказать всё, мисс Блэк. От начала и до конца. Что вы хотите знать? — Макгонагалл спокойно села на свой стул. Катрина сразу погрузилась в себя, одновременно и переваривая информацию, и думая о накипевшем. В голову лезло лишь одно:       — Такие как я… У них… У меня есть шанс выжить?       — При должной тренировке, постоянной практике, хорошей силе воле и умении держать себя в руках, вы станете одной из немногих родомагов, что спокойно выживают в нашем обществе.       — Вы знаете таких?       — Знаю. И я вас познакомлю. Пора бы вам узнать всю правду. Но будьте готовы к тому, что правда будет неприятной. — Она замолкла на секунду. — В эту субботу я жду вас у себя в кабинете. Мы отправимся к особому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.