ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Хрусталь разбился и мёд стал уже не таким сладким

Настройки текста

1995 год 26 апреля.

Блэк сидела на ЗОТИ, игнорируя существование профессора и смотрела в окно, за которым уже была жара. Она думала об экзаменах, которые начнутся уже в июне, а значит остался месяц, думала о доме и… О письме Андромеде, на которое она ещё не ответила. Крёстная всегда отвечала на письма как можно быстрее, но видимо в этот раз, что-то пошло не так. Катрина надеялась, что письмо не попало в чужие руки. Она была в этом уверена, ведь Вафа никогда не подводила, но вот только, она не была уверена в реакции Андромеды. Это её и пугало.       — Мисс Блэк, вас ждёт профессор Макгонагалл. — Довольно громко сказал Люпин, в конце урока. Катрина даже не стала подходить и спрашивать, зачем Макгонагалл понадобилось её видеть, а сразу пошла к ней в кабинет.       — Проходите, мисс Блэк. Катрина сразу заметила Чарли Уизли, стоявшего в углу комнаты. Он стоял с улыбкой до ушей, из-за чего она тоже улыбнулась.       — Я в курсе о вашей заинтересованности в драконах, мисс Блэк, так же, как и мистер Уизли. Думаю, будет лучше, если он расскажет вам о перспективах на это лето. Чарли прокашлялся, чтобы начать:       — Последнее время, начало появляться много неизвестных и опасных видов, но драконоведов не так много. Либо, они умеют только махать палочкой, что бесполезно в делах с драконами, или знают только теорию. Министерство открывает Академию охотников на драконов, чтобы обучать выпускников, или ещё школьников драконьему делу. После выпуска, они смогут работать в любом направлении связанным с драконами, в каком только пожелают. Есть даже новый отдел, где подразумевается поимка опасных драконов и их приручение. Меня послали за новичками, и я решил, что ты будешь лучшим кандидатом в охотники. Есть летняя школа. С июля и до августа ты будешь учиться там, а после Хогвартса сможешь решить, продолжать обучение, или бросить. Согласна? Блэк замерла. Ей буквально предложили обучаться езде и охоте на драконов. В голове сразу всплыли огнедышащие морды диких огромных монстров и чистое небо, в котором нет границ, а только горячая чешуя дракона.       — Да. Макгонагалл гордо кивнула. Она хотела услышать это. Хотела доказать самой себе, что её ученица достаточно храбра для того, чтобы укрощать драконов.       — Мне написать вашему отцу, мисс Блэк?       — Я сам с ним свяжусь, профессор Макгонагалл. Катрина, 3 июля я приеду за тобой и увезу в Румынию. Список необходимых вещей сразу передам Сириусу. А сейчас… — За дверью послышался грохот. Макгонагалл, Уизли и Блэк выбежали из кабинета и заметили, что вдалеке столпилась куча народа. Когда все расступились при виде профессора, то они увидели, как Фред сидит на Маркусе и избивает того, чуть ли не до потери сознания.       — Мистер Уизли, немедленно прекратите! 10 баллов с Гриффиндора! Отведите мистера Аботта в лазарет. — Попросила Макгонагалл кого-то из учеников, стоявших недалеко. — Мистер Уизли, жду вас у себя на отработке и надеюсь, что подобного цирка более не повторится! Фред молча покачивался. Судя по нескольким царапинам и кровоточащей губе, ему тоже досталось, но не так, как Маркусу, ноги которого волочились по полу, пока двое старшекурсников несли его в лазарет. Чарли подошёл к брату и дал тому подзатыльник. Фред пошатнулся, но устоял на ногах.       — Совсем идиот? Избил парня просто так!       — Не просто так! — Огрызнулся Фред.       — А за что?       — За дело. — Он посмотрел на Блэк и будто постыдившись этого, отвёл взгляд.       — Дубина, ты Фред. Проводи этого недоумка до гостиной, пока он ещё кому-то рожу не набил. — Чарли подталкнул Фреда к Катрине. Когда Блэк довела Уизли до гостиной, то усадила на диван, принесла лёд, а после, дала ещё один подзатыльник.       — Какого хера, Уизли?!       — Хватит! Хватит меня бить и делать вид, что этот утырок ничего не сделал! Его женят на тебе, Кэт! Ты говорила, что разберёшься, но прошёл уже месяц и не изменилось ровным счётом Н-И-Ч-Е-Г-О! — Фред кричал на всю гостиную размахивая руками. — Ты выйдешь за него замуж, сразу, как только тебе исполнится 17 и когда я пытаюсь сделать хоть что-то, ты же не делаешь ничего! Она поцеловала его. Кэт чувствовала железный вкус крови на его губах, а он чувствовал солёный привкус. Чувствовал, что она плачет. Фред оторвался и провёл большим пальцем по щеке, сметая слезинку и смотря в пронзительные хрустальные глаза. Она плакала, но улыбалась, будто, всё закончилось и встало на свои места.       — Он сказал, что сколько бы я не пытался, ничего не изменить. Ты выйдешь за него и это уже решено. — Он поник. Впервые, Катрина видела его настолько печальным. Карие, вечно сияющие глаза, стали стеклянными и пустыми. — Посмотри на меня и скажи, что свадьбы точно не будет. Это «точно»… Ложь ведёт к большей лжи и это неизменно. Но сказать правду больнее. Либо ты причинишь боль солгав, либо сказав чистую правду. Блэк промолчала.  Я понял. — Фред просто отвернулся и ушёл. Он никогда так не делал. Но сейчас, всё по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.