ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Как секундная стрелка — движется быстро и бессмысленно

Настройки текста
      

1995 год 30 мая.

Кэт и не заметила, как пролетали уроки, квиддичные матчи и тренировки родомагии. Дни тянулись один за другим, оставляя за собой пустой след. Она ничего не чувствовала. Не было предвкушения каникул, страха перед экзаменами или ожидания Академии охотников. Было только время, которое проходило мимо неё. Она не следила за ним, но судя по тому, что Энзо рассказывал, Фред тоже был не особо доволен выстроившиеся между ними стене. На тренировках он становился всё хуже, на уроках появлялся реже, а в комнате вообще просто лежал, подкидывая теннисный мяч над головой. Кстати, даже турнир трёх волшебников прошёл. Он как не был для Блэк событием века, так им и не стал. Одно она знала — победил Крам. Ну и плевать. Значит, не достанется вечная слава нашему Диггори, только вот, он не особо-то был расстроена. Он занял второе место. Флёр третье. Хотя, её победа заключалась в том, что на последний тур приехали все Уизли и она умудрилась поговорить с Биллом. Как узнала Катрина позже от Джинни, то её брат поуши влюбился во французский акцент и белоснежные волосы. Что-то ей это напомнило. В общем, Билл позвал Флёр на свидание, несмотря на все упрёки со стороны матери и сестры. Мол: «Моё дело с кем на свидания ходить» — процитировала Джинни брата. И вот, конец мая. Катрина лежит у себя на кровати и снова пролистывает учебник по легилименции, надеясь, что уже готова влезть в чью-то голову хоть на секунду.       — Золотко, у меня прекрасные новости!       — Легилименс! — Выкрикнула Катрина, наставляя палочку на старшего брата. Получилось. Она заметила две блондинистые головы: мужскую и женскую.       — Издеваешься? — Энзо вскипел, но поправил свою форму и успокоился. — Я к ней тут с хорошими новостями, а она мне в голову лезет.       — Прости, это для занятий по родомагии. Так, что случилось? Аботты что-то новое надумали?       — Ну, после драки с Фредом, наш милый Маркус был не то чтобы в восторге, поэтому решил, что хочет жить, а не получить Аваду на свадьбе и расторг соглашение. Твоей свадьбы не будет! Впервые за этот месяц, Катрина улыбнулась. Она обняла брата, но затем вспомнила про его свадьбу.       — А Марлин? Она отказалась?       — Хах, а тут уже сложнее… — Он виновато почесал затылок. — Вторая новость: я влюбился в Марлин. Катрина впала в ступор. На секунду замерла, представила брата рядом с Аботт и внутри взорвался фейерверк.       — Ты женишься? По своему желанию? Скажи что да, иначе я лично разнесу поместье Аботтов!       — Я сам сделал ей предложение. Оба Блэка стёрли суровость и холоднокровие со своих лиц.       — Свадьба 1 июля. Ты же будешь там?       — Конечно, ты же мой единоутробный кузен. — Да, теперь они называли себя именно так. — О Годрик, а Моника?       — Её никто уже пару месяцев не видел. Пропала.       — Да, Флёр что-то говорила. Кстати, когда вы уезжаете? Шармбатон уже уехали, а Дурмстранг?       — Как раз пришёл прощаться. У вас в Хогвартсе начинаются экзамены, да и у меня скоро выпускные зачёты. Завалю, и буду ещё один год торчать в Болгарии.       — А мне нравится твой акцент.       — Ненавижу его. Пойдём, попращаемся как нормальные люди. Всплакнёшь, может быть, ради брата?       — Не дождёшься) Да, нормальное прощание это то, что им было нужно. Энзо с Катриной обнялись и вспомнили, что пережили за один год, а потом, он наклонился к её уху и прошептал:       — Он всё ещё любит тебя и я уверен, что всё наладится. Просто, пообещай беречь себя до моего приезда.       — Обещаю. — Она не нарушает обещаний. Он знал.

1995 год 26 июня.

Экзамены пролетели также быстро, как и прошедшие дни. Без Энзо Катрине стало ещё более одиноко, ведь Рейна окончательно зависла в учебниках, а Драко… Драко нельзя окунаться в мир Блэков. У него и в мире Малфоев проблем навалом.       — Мисс Блэк, как ваши успехи в легилименции? — Фальгольтес принёс вишнёвого холодного сока, чтобы освежиться в жаркий летний день.       — Мои проникновения уже не замечают.       — Превосходно. Мы продолжим занятия родомагией на время каникул, или вы хотели бы отдохнуть?       — В июле я уезжаю в Академию охотников на драконов в Румынию.       — Тогда, я буду ждать вас в первые осенние дни. С концом учебного года вас, мисс Блэк. Это было первое занятие, которое закончилось ещё днём, а вечером, Блэк вернулась в Хогвартс, празднуя конец года с остальными. С Фредом она так и не помирилась. Победил Хафлпафф. Все факультеты просто сочли это за похвалу Диггори, но, как сказали гриффиндорцы: «Не Слизерин, и ладно»

1995 год 28 июня. День отъезда из Хогвартса.

Рейна затащила Катрину в одно купе с близнецами, а потом увела Джорджа, чтобы она могла поговорить с Фредом.       — Уже готовишься к свадьбе? — Самодовольно хмыкнул Фред. За ним никогда не наблюдалось такое высокомерие, но это была ожидаемая и в какой-то степени, самая верная реакция.       — Он отменил свадьбу после… После вашей драки. Я хотела сказать тебе спасибо за это. Разговор закончился. Никто больше не сказал и слова. Весь год Блэк приследовали немыслимые проблемы, в виде: сумасшедшей матери, вранья отца, куча непонятных отношений, раскрытия неведомой силы внутри и незапланированной свадьбы, но всё это, просто блекло на фоне разрыва с ним… Карие глаза, веснушки на всё лицо, рыжие волосы и мускулистое тело остались ожогом на сердце, а его голос ещё долго звенел в голове, делая рану больше и больнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.